Gak enak badan usia kehamilan 7 bulan

Sekarang kan musim sakit ya, Saya hari ini mulai kerasa ga enak badan dari pagi. Sebadan-badan itu rasanya nyeri tulang, linu. Tenggorokan seret sama panas dalem. Gak sampe demam dan gak ada batuk. Mungkin ada yg pernah ngalamin harus apa? Mau pijet takut salah, jadi minta tolong suami buat pijet betis aja tapi ya ga ilang pegel nya. Saya rasanya gakmau konsumsi obat. Apa harus berobat kah?

1 Trả lời

perbanyak minum air putih anget dan istirahat aja bun, sm boost vitamin c & d3 buat daya tahan tubuhnya biar cpt pulih. selama ga ada demam gaperlu minum obat si emg, apalagi ga ada batuk atau pilek jg. aku kmrn jg sempet flu bun lengkap sm radang tenggorokan+pilek+bersin+batuk, meriang parah sampe tepar di kasur, tp emg ada demam jg jd aku minumin paracetamol, alhamdulillah reda, untuk flunya jg aku ada minum obat. kl meriangnya gakuat bgt walau ga ada demam sbnrnya gpp si minum pct, krn dia pereda nyeri jg, dan pct itu aman buat bumil. jd kl bunda berobat pasti dikasinya pct jg, kayanya gabakal dikasi obat lain krn emg ga flu jg. tp terserah bunda jg kl gamau minum pct dan mau nahan sakitnya aja, ya dibawa istirahat sm minta dipijet2 suami aja paliing semoga lekas sembuh ya bun