Apakah Setiap Hamil Para Bunda Selalu Mengalami Gata2 Diarea Selangkangan

Sejak hamil selangkangan selalu gatal2 knpa y

25 Các câu trả lời

sama bun saya juga gatalnya kambuh²an, terus sama teman dikasih tahu kalo mau tidur disuruh ngolesin garam halus diselangkangan. rasanya sedikit perih dan cekit² gitu mngkin karena habis digaruk lecet dan kuman nya mau mati karena garam. alhamdulillah malam jadi bisa tidur dan paginya sembuh. kalau pas gak gatal ya ngak saya olesi garam.

Aq kira aq doank ... gatel2 nya ad bruntusan nnya gk .. kadang smpai perih banget rasanya .. setiap habis BAK sma puup di knain kipas angin ... .. Gmna cara nya biar rasa gatel2 nya hilang trus smpai berapa lama 🤔 kdang klau gk di garuk bikin gregetan... hehhehe

5y trước

Insya allah aq bsok control sklian nnya sm bu bidannya sma mnta obat atau salep gtu deh

Saya kadang juga gatel bun, alhasil kalo lembab dikit saya langsung ganti CD soalnya kalo siang panas bgt gampang keringetan. Kalo abis pipis saya keringkan pake handuk kecil yg saya sediakan buat lap "maaf" selangkangan, diusahakan jgn sampek lembab pokoknya

Saya dulu awal hamil iya bun.. Lembab.. Trus kata dokter kalo hamil hormon meningkat.. Jadi organisme di sekitar vagina meningkat.. Saya coba gak pake celana dalem bun.. Cuma daster aja.. Sembuh.. Sama klo cebok pakai dettol cair..

5y trước

Oh iya aq tau kok bun 😁

Itu lembab bun.. klo hbs kena air atau keringat langsung di lap bun.. jangan pke cd yg ketat. Pake bahan yg bisa nyerap keringat. Usahakan selalu kering ya bun. Dan jangan digaruk. Nanti malah lecet dan melebar gatelnya.

Sy enggak bun. Mgkin bs dijaga lagi kebersihan tubuhnya. Pke CD yg bahannya katun. Jgn pke legging yg ketat. Mandi 2x sehari. Maaf, ni cz sy liat tiap posting ibu2 dsni bnyk yg mls mandi. Gk semua

Saya sampai ke pantat bun. Dari uk 16 minggu sampai sekarang hampir 39 minggu. Padahal udah sering ganti cd, di lap klo hbis BAK . Tp ya sama aja. Diobatin apapun ga mempan😓

Saya jg kmrin gt bun, krn pas hamil miss V sering lembab krn keputihan n keringat jg(slma hamil jd sering ngrsa gerah). Jdny saya jrg pkke CD klo di rmh 😅

jangan digaruk bund. nanti kaya sy😅 akibat gatal lalu sy garuk akhirnya terjadilah stretmerck diarea selangkangan sm perut. tp untungnta sedikit

3y trước

iya bun biasanya klo lg brasa gatel banget gk d pkein cd pke clna pendek doang biar keanginan ,efek pipis clna basah kli ya bun jd kena jamur jd gk nyaman d garuk nanti tkut jdi mlebar jamur nya

kalo saya gatel karna kekecilan CD trus kegesek2 buat jln yg bikin lecet perih gatel, alhasil pake CD yg gede/ga pake CD trus sembuh 😂😂