Gatal

Bun.. ada yg pernah mengalami gatal2 ga (maaf) diarea selangkangan..? Sy udh hampir sebulan gatel nya luar biasa udh pakai cendo cream dr dokter.. cm kadang msi gatal.. itu wajar ga ya..? Sy lg hamil 22w

17 Các câu trả lời

Wkt masih gadis saya pernah gatal2 jg disitu. Sampe lecet dan panas karna digarukin trs. Akhirnya cek ke dokter kulit, ternyata ada jamur karna daerah disitu lembab. Dokter kasih salap sm obat minum. Sama saranin setelah buang air harus di lap di tisu sampai bnr2 kering. Apalagi pas hamil sering bolak balik wc kan. Usahakan jg kalau msh gatal jgn pakai cd dulu bun kalau dirumah. Pakai celana yg longgar2

Jangan pakai Cd yg ketat bun.. Pakai yg longgar2 trus kalo BAK di lap vagina dan selangkanganya kalo CD basah buru2 di ganti.. Saya kmrin sampai lecet bun.. Saya pakai detol cair sblm tdur malam dan gak pakai CD biar cepet kering. Setelah itu saya gak pake CD yg ketat smpai skrng udah gak kambuh lagi.. Bsoknya selakanganya saya udah baikan..

5y trước

Saya pake bun sedikit..

Sama saya juga kadang suka gatal selangkangan. Pdhal udah sering ganti cd dan gak keputihan yg berwarna, bau juga. Paling gatal kalo lg keringetan kegerahan. Rasanya kaya biang keringet di selangkangan. Udah konsul katanya jaga kebersihan aja kalo udah gerah mandi aja bersihin selangkangannya pakai cd bahan katun. Gitu..

Kalo aku slangkangan nya suka lembab dan gatal, jadi aku sering ganti cr bund, trs aku rajin in kasi baby oil, Alhamdulillah agak mendingan dan hbs mandi aku kompres pakai air hangat, jadi kalau bisa kemaluan dan daerah slangkangan jgn smp lembab bun, itu yg bikin gatal

Sama Bun . Cuma pas gatel perih aku cukur bulu di area kemaluan nya, terus abis mandi aku kompres pake air hangat . Alhamdulillah sehari langsung sembuh 😊 Terus kalo abis buang air keringin pake tisu atau handuk bersih ya Bun biar ga lembab

Kalo saya gatel nya di kemaluan bun terus keputihan, kalo saya jarang pake CD cuman pake celana sot gitu kalo pake CD bisa gatel terus pada merah.. ada yang pernah ngalamin di kemaluan gatel kaga Bun??

5y trước

Duh mending langsung ke dokter aja bun, kalau lg hamil worry jg kan pakai2 yg begituan. Kalau udh dianjurkan dokter baru dipake. Dulu aku ga disarankan pakai yg macem2. Cuma disuruh lap tisu habis pipis sm salep dipake setelah mandi dan obat minum dr dokter. Pakai pembalut/panty yg wangi2 jg dilarang bgt.

mungkin karena lembab ajja kali Bund... kalo saya disaranin sm bidan kalo malem gk usah pake daleman..jd untuk meminimalisir kelembaban di area selangkangan gitu bund...

Aku dpt resep dari dr kulit bun trus aku tanya dr S.pog katanya aman/boleh Alhamdulillah sembuh total bun , katanya jamur

Aku jg gtu bund kmrin slngkangan kanan kiri .smpe lecet aku garukin ,aku ksih baby oil uda ga lg

Wjar bun bwaan hmil. Aq jg gt. Tp ta ksih sbun mbs lmyan mrdakn rsa gtal nya bun