Sedih akutu Asi keluar sedikit ditambah kondisi puting yg flat datar

Segala cara sdh di coba dr makan makanan yg bergizi, minum booster asi, brusaha jaga pikiran biar ga stress, konsul ke bagian laktasi, di perah pk tgn, pake pompa manual sampe pk pompa elektrik (yg 30mnt pompa cm dpt 2-5ml), tp Asi saya msh aja keluar sdkit bgt 😥 ditambah kondisi puting yg flat datar, kepaksa baby saya pake Sufor. Terkadang saya merasa gagal jd Ibu karna ga bs mengAsihi putra saya spt ibu2 lainnya... Moga dgn Sufor putra saya tetap tumbuh Sehat dan Kuat... Bismillah,,, Amiin

Sedih akutu Asi keluar sedikit ditambah kondisi puting yg flat datar
1 Trả lời

Bunda,, jangan sedih ya bun.. sedikit koreksi, seharusnya dari awal jangan patokan pada hasil pompa, perbaiki perlekatan bayi saat menyusu, karna menyusu itu bukan di puting, melainkan di bagian aerola.. pompa asi hanya sebagai pemancing supply asi bun.. kalau gak rutin 2jam sekali gak akan kelihatan ASInya.. kala ASI bunda sering rembes itu tandanya ASI bunda cukup kok

4y trước

Akan lebih sulit sepertinya bun kalau sudah terbiasa menggunakan dot. Mungkin bisa di coba skin to skin seperti IMD posisinya Jngn menyusui ketika anak bener2 lapar, karna akan berujung nangis