baby shamming

Sedikit ngeluarin uneg² biar plong . ? Bun, kulit anak saya kan kaya merah² gitu didalam .. Kalo kata orang jawa & sepengalaman saya sendiri di anak pertama katanya kalo kulitnya begitu itu tandanya anaknya ada bakal bisa gemuk , soalnya anak pertama saya dulu juga gt .. Di kulit kaya merah² gt bun Dulu lahir 2,8 sebulan langsung 4kg & sampe sekarang pun anaknya emang montok bun kenceng badannya Tp masa kata bumer kulit anak saya warnanya pink , entah besok besarnya putih / item . Saya sautin aja , turunan siapa item ? (Maav bukan sombong) orang pp mm nya putih . Lagian kalo item juga turunan kel.suami karna rata² kel.suami berkulit coklat / cenderung gelap cuma suami aja yg bersih . Kesel saya bun , bisa gasi ya jaga omongan jaga perasaan .. Bayi belum ngerti apapa juga uda di bully ?

baby shamming
41 Các câu trả lời

Klau sya dulu temen sya Bun, ank sya dulu masih umur 8 bulan, ank sya mmg ikut kulit suami (kulitnya gak putih tp bersih gt) Temen aq nyiyir ih km ko gak ikut kulit mama mu sih malah ikut ayah mu item gt, ya Allah ati ku langsung jleb bun, pdhal dy juga punya baby(maaf menurut sya jg gak putih masih bersih kulit ank sya,karna ibu bapaknya gak ada yg putih), tp sya diem saja, klau sya blas apa bedanya sy sma dy, lagian mau putih atau hitam yg penting sehat, bayi gak tau apa2 jgn sembarang klau bicara apalagi jatuhnya menghina ciptaan Allah 😭 😭

org tua emng gtu bun .. gak ngerti jga kalau kalimat2 gtu tuh bsa ngelukain perasaan, ya karena emng kurang wawasan baru ... kalau aku bun, anakku jga di omongin gmna2 pdhal anak gak ngerti kan yaa , malah di sama2in sma org tua nya kya gini jdi anaknya jga gini .. dan emng kita hrs berani speak up gtu bun .. teges .. susah emng tpi emng faktanya kta hrs berani ngmng, kalaj gak gtu trs aja .. aku sih sampe di katain keras kepala bun sma mertua karena gak bsa di kasih tau ..

4y trước

iyaa kan bun yaaa , kalau gak gtu kdang ngebatin sendiri ... hahahaha

Hah? Maaf ya bun kayanya ga baby shamming deh Mertua cuma blg klo kulit anaknya merah nanti bisa jadi item atau putih anaknya Semua bayi juga wktu baru lahir pasti merah Anak saya juga lahir merah, terus bbl 2,8 waktu 1 bulan bb nya 4,1, kulit anak saya dr merah jadi kehitaman, skrg 2,5 bulan kulitnya memutih Jgn terlalu sensi" amat sama mertua bun, gtu" mertua udh setujuin bunda nikah sama anaknya

Kalau saya mah saya timpalin lagi Anak pertama dan kedua saya kulit hitam (emak bapaknya pdaha gk item) hidung eceek tp cekcih Kalau udh dikata ama org Saya jawabin "Hahaha ya nih item semua anak aku maah..iya nih pesek idung nya" Trs dijawabain lg "Gapapa ah tetep cantik ya dek" Soo. Bawa enjoy aja buukk.. jgn diambil ati mulut2 netijen mah hihi

4y trước

idem bunn.

Sepertinya itu bukan baby shaming mungkin bunda yg tllu sensitif. Klo masalah kulit mah itu sdh genetik ya.. Mau bapak ibu nya putih klo ini anak nanti main trus panas2an trus bisa juga jadi item, dan anak yg item bisa juga jadi putih. Tergantung dari mama nya aja

Sebenernya bunda yg trll sensitif, emang ada yg salah dgn hitam dan putih ,kurus dan gemuk(kec kurng gizi n obes), sebenrnya dlm diri bunda sendiri yg trpatri apa yg ga sesuai keinginan bunda itu buruk makanya menganggap itu baby shaming

4y trước

Setuju, anak aku waktu baru lahir juga bnyak yg bilang hitam padahal ayah bundanya putih. Tp aku nya gak pernah ngambil hati. Paling senyum az pas org ngomong gitu. Bagiku apapun warna kulit anakku, dia tetap mahluk paling indah. Alhamdulillah, sekarang udh 3bulan lebih kulitnya kuning langsat walau gak putih2 bgt

Normal aja sih Bun menurut aku mertuanya aja yg ga berperasaan ,tuh Bun bayi mah gtu klo di daerahku Mlh klo blm genap 3 bln mukanya aja masih berubah2 kulit jg

Sabar bun Jangan terlalu baper juga ntr malah stres Masuk kuping kanan keluar kuping kiri aja klo ada yg ngomong Yg penting kita menjaga dgn baik anak kita

Klo sy di gituin ya sy jawab bun... Kalau putih nurun dr ortu Kalau hitem maap maap ya kebanyakan berjemur di pantai bosen kulit bening😂

Saya liat fto saya pas masih bayi kulit saya warnanya merah.. dan skrg saya putih, gak item.. namanya jga bayi.. masih labil segalanya