Tetangga oh tetangga

Sedikit kesal dengan perkataan tetangga. Karena ini gk sekali atw dua kali tapi sering. Anak sy usianya 1 thn 3 bln bunda , tpi blm bisa jln lebih tepatnya si dd blm berani masih takut gitu. Cuma kadang si dd jg tanpa di sadari udh bisa berdiri sendri tanpa pegangan. Tpi kayanya buat ambil langkah dia msih takut. Suka di ejekin gitu sama tetangga katanya gk bisa jln. Kan sedih y hati org. Mending ngomongnya biasa aja ini malah smbil ngebanding bandingin sama cucunya dia yg udh umur 1 thn 8bln. 🥴 Dongkol sih di ejekin terus. Cuma yaah... Klo di ladenin jg percuma jdi cukup di senyumin aja.. 😎 Ad kah yg punya tetangga seperti saya.. 😊

11 Các câu trả lời

bukan tetangga klo sy. kakak ipar .. kan anak nya lahir 3 bulan lbih dulu dri anakku, terus dri bayi selalu d banding²in. kbtulan JK nya sama Cewek. nah dy sering bandingin anakku yg full ASI sma dy yg ASI+sufor. emang awal perkembangan anak lebih pesat anak nya. anakku tipe slow. tp masalah mulai pas anak nya dah mulai makan. skrg dy suka iri kalau sy posting anak sy yg lahap lagi makan. dy blg "gk usah pamer dek, mentang² anak kakak gak suka makan" lah? terus kan skrg usia mereka 2 tahun lebih gitu. anakku termasuk speech delay, tp alhmdulillah masuk 2.5 tahun sdah pintar bicara karna sy gunain saran tmn² yg blg "less monitor/no gadget" mau itu tv atau hp. d ajak ngobrol terus. dan skrg udh cerewet. anak nya iparku kan speech delay juga sampe saat ini gak bsa bicara kecuali mama, papa, kakak, ku saran kan itu tp malah jawaban nya ketus. terus blg sy sok sok an ngajarin dy yg udh pnya 2 anak. tp klo sy nama nya ponakan sy tetep syg, karna sy anggap itu anak sy sendiri juga. apalagi usia sama dan sempet pnya problem yg sama. walau awal nya sempet sselalu d banding² kan. emang sakit sih anak d banding² kan. tp kalau kita belajar fokus saja k anak, pasti gak akan peduli sma omongan siapapun bund.

3y trước

hahha semangat mak. karna ipar atau siapapun gak bantu kita dalam hal mengurus anak.. mereka cma berkomentar.. selagi kita mengurus anak bener² sesuai spt saran dokter ya gak akan ada masalh kedepan nya.

Jangankan sama tetangga bun Sama sodara atau mertua juga sering saya digituin Anak saya 1th 3bln juga. Cuma ngomong nya blm terlalu Di omongin yg aneh2 sama mertua Rasa sebel pasti ada bun Cuma jangan terlalu di masukin hati yg terdalam. Kita jadi ibu harus kuat Semangat bunda 🥰

3y trước

siap bund. selalu semangat.

klw kebanyakan omongan orang yg ska banding"in. biarin az. bun. nnti dia yg kena sendri 🙏🙏🙏. klw sya jug pernah tetap sya g ambil hati omongan orang" jadi sya santai mopun cuek 😁🙏. alhamdulillah... anak sya sehat sempurna. jadi dia yg malu sendri bun.🙏

3y trước

siap bund. .terimakasih suport nya. 😊

tetangganya udah tua berarti ya Bun? berarti ilmunya udah ga update dan kuno...ga usah didengerin Bun,selama dia ga bantu apa apa di hidup bunda, banyakin istighfar aja...semoga jadi pahala bunda ngadepin kejulidan orang yang lebih tua

3y trước

iya bund udh tua. aamiin.. 😊

jangan kan sm tetangga.. sama sodara sndiri aja sering dibilsng anak sy males😌 tapi yaa balik lagi, perkembangan anak ksn beda2.. anak sy udh bisa maju selangkah 2 langkah kok.. wajar aja.. usianya jg masih 12 jlan 13 bln..

3y trước

iya bund. terimakasih. 😊

jauh bgt banding"in sama anak umur 1th 8bln nih kelakuan org napa sih demen bgt banding"in anak pdhl usianya beda jauh diemin aja bun ketawain aja klo perlu katain lu gapernah upgrade ilmu apa gituin, gemes bgt

ankku 13 desember nnti genap 15bln bun. sm kek ank bunda blm brani jln. tp klo mnjat2,brdri sndri bbrp kli mlangkah udh bisa. cm blm brani gtu. klo di lepas brdri sndri 2/3lngkah jatuhin diri gtu.

Sabar bun jangan sakit hati, kebahagiaan bunda lebih besar karna hadirnya si kecil bun, saya rasa anak itu hadiah yg paling indah, masalah tetangga bunda itu mah cmn kerikil, dont waro aj bun, smangaaad

3y trước

iya bunda makasih. ttp semangat ko liat perkembangan si dd. 😊

bodo amat sih kalo aku, ga ngerugiin dia jg toh. tumbuh kembang anak itu beda-beda ya, ga usah disamain

senyumin aja bun.. sambil istighfar 😁

3y trước

iya bunda. 😊