Ada yg sama ga ada kendala ahiran gabisa normal

Sedikit cerita ya Bun saya difonis sama dokter ga bisa lahiran normal jalan satu2 nya Cesar karena ada miom menutupi jalan lahir perhitungan udah memasuki usia kandungan 34minggu ternyata pas kemarin di USG lagi dah 36 Minggu 2minggu lagi di Cesar Sebelum nya sih aku usg di bidan Gonta ganti bidan bilang nya usia kandungan sekian Minggu tiap USG bilang sekian Minggu pas dapet rujukan kerumah sakit besar ternyata kata dokter kandungan usia kandungan udah 36minggu mendekati Cesar dokter nya langsung bilang 2minggu Cesar ya Bu aku jadi kepikiran dan tegang ya ada yg sama ga

7 Các câu trả lời

Tenangin diri yaa bun santai aja SC ga semenakutkan itu kok. Saya juga setiap periksa ke klinik selalu dibilang bagus semuanya & bisa normal. Tapi udah 38minggu gaada kontraksi2. Pas 39 minggu 5hari ada flek cokelat kirain pembukaan pas di cek blm ada sama sekali & blm ngerasain kontraksi juga. Bsknya di suruh usg lagi pas di cek ternyata air ketuban udah dibawah standard & harus SC. Karena ga percaya pergi ke klinik lain, tapi hasilnya sama cuma Masih lebih mending. Di klinik 1 5, di klinik 2 8 ukuran air ketubannya. Kalo Klinik 1 langsung arahin untuk SC, kalo Klinik 2 arahinnya masih bisa induksi tapi suruh tunggu 3 hari lagi. Padahal 2 sebelumnya ukuran air ketuban Masih di angka 12. Akhirnya bsknya saya ke faskes, karena kalo dengerin yg klinik 2 saya takut nanti makin turun air ketubannya. Eh bener sama orang faskes langsung di rujuk untuk SC. Karena ukuran dua2 nya gabisa untuk normal. Kalo normal minimal 10 ukuran air ketubannya. Pas sampe di RS rujukan di skrining segala macem. Langsung di suruh operasi bsknya, gaboleh dimundurin lagi harus segera lahiran. Puji Tuhan saya ga dengerin yg klinik 2, karena pas bsknya mau operasi karena ada kendala di pemasangan infus karena pembuluh darah saya tipis bgt jadi harus ganti sampe 5x jarum suntik. Tapi tetep berlangsung operasi hari itu juga, deket2 mau masuk ruang operasi detak jantung bayi udah mulai turun. Kemungkinan tinggal 50 50 karena ada kendala jarum infus itu jadi jam operasi di mundurin. Puji Tuhan kami berdua Selamat, dan untung bgt saya dengerin yg klinik 1. Tadinya suami mau dengerin yg klinik 2 karena penginnya normal, tapi sayanyaa ketakutan kalo nunggu sampe 3 hari lagi. Jadi suami dengerin saya

relax ajaaaa bun, sc ga se serem itu kok ternyata. aku juga pas 36w disuruh sc tp scnya masih 2minggu lg alias di 38w. aku malah tkt keduluan normal (aku sc krn minus tinggi). checkup terakhir saking degdegannya tgn kaki dingin, tensi naik pas nentuin tgl sc. pas hari h juga banyak nangis nya krn tkt wkwkwkwkwkwkw ternyata ya ga seserem itu sih bun. tenang aja, ikuti prosedur nya, banyak doa. gitu aja hehehe. yg penting nanti baby selamat dan sehat! semangat bun❤️

Crita dikit ya bun kmarin aku setiap kali priksa selalu ke dsa trus kata dsa nya aku bisa normal jadi aku pgn lahirannya di bidan jelang uk 36 aku kontrol lagi ke dsa dan dsa nya bilang ketubanku udah berkurang sma bayiku terlentang niatnya kontrol langsung di rujuk SC hari itu juga aku gk bisa fikir apa* ya bun udah pasrah aja tapi gak se serem yang aku fikirkan kok bun udah gpp bun tenang aja semoga di lancarkan ya bun

aku lahiran normal induksi. saking sakitnya waktu itu aku sampai berucap "gak kuat.. aku mau sesar aja" 😭 tenang bun tenang. semua cara lahiran sama aja kok bu. malah kalo misal ngotot pengen normal, nanti kalo ada apa2 pas persalinan misalnya macet di jalan lahir lebih sakit lagi 😭

jgn tegang bun santai aja bayangin sbntr lagi mau ketemu debay ,banyak berdoa berdzikir bun , aku pas kmrn sc di ruang operasi sy dzikir terus gak berenti2 ampai akhirnya anak sy lahir denger suara tangisannya langsung nangis sy bun terharu bahagia banget rasanya 😊😊

sc ga semenakutkan yg ibu bayangkan. semangat ya bun

makasih bunda bunda atas dukungan dan sepor nya