hanya allah yg tahu mana yg terbaik

Sedikit cerita ya Bun Maret 2019 aku positif hamil , tp usia kehamilan 12 Minggu ternyata harus menerima bahwa Allah lebih menyayangi anaku pada bulan Mei aku dikuret karena bayi tak berkembang ... Sedih bgt ngedenger kabar itu dan aku sangat merasa bersalah ?, setelah itu aku berfikir untuk menunda kehamilan lgi tp bln Juli aku dinyatakan hamil lagi ... Rasanya campur aduk bahagia dan takut .. setelah tau positif aku rutin cek ke dr kandungan ..setelah 12 Minggu aku mengalami pendarahan lagi ?, rasa takut dtng kembali ... Tp setelah periksa dan USG janin dinyatakan sehat ?, legah mendengar nya .. tp harus bedtres ga boleh kecapean ...semua pekerjaan rumah di ambil alih oleh suami ..rutin USG tiap bulan sampe org bilang g baik tau USG terus ... Tp itu yg disarankan oleh dokter ... Dan Alhamdulillah tanggal 22 Maret tahun 2020 aku melahirkan anak ke 2 kami dgn BB 3,8 kg secara normal yg kami beri nama AYESHA KHAYRA AZZAHRA ..Allah pasti akan memberikan yg terbaik , pada waktunya Terimakasih ya Allah Semoga bunda yg belum hamil Allah segera memberikan kabar baik dan bunda yg lagi hamil semoga semua nya lancar ... Aminnn ?

hanya allah yg tahu mana yg terbaik
166 Các câu trả lời

Sama dengan saya bun😔. Kehilangan anak pertama di usia kandungan 10week. Karna kecerobohan dan ketidaktahuan aku masalah kehamilan yg harus dijaga, ketahuan hamil tapi gak lngsng periksa. Tapi itu dah qodarullah dan buat jadi pelajaran untuk aku. Dan akhirnya setahun kemudian aku Alhamdulillaah isi lagi dan dari situ aku lebih hati2 dan banyak belajar dari kehamilan pertama, aku benr2 jaga dengan minum vitamin rutin, jaga makanan, bahkan rajin usg tiap bulan krna saking khawatir. Bahkan suamiku jadi makin cerewet.. MaashaaAllah Alhamdulillaah bulan september 2019 akhirnya lahirlah putri keduaku.. 💕 Dan kini ku hamil lagi anak keriga usia kandungan InshaaAllah hampir 3bulan.. Mudah2an anak adalah pembawa berkah kedalam keluarga hangat kamii.. Aamiin Allahumma Aamiin..

Aku juga sama hamil 2 Bln di kuret pda bulan februari maret aku tes udah positif lagi dan sekarang usia kndungan nya udah 2 bln Bahagia bnget saat tau positif tapi ada rasa takut juga Sekarang lagi mabok2 nya mual muntah sering banget di tambah nyeri ulu hati sama pusing Ad yang tau cara nya biar semua kluhan itu sedikit berkurang 😑karena makan apapun ke muntahin trus

Mirip kisahnya..dlu okt 2017 hamil lalu krn tdk berkembang bln desember 2017 kuret. Dan saat ini setelah hampir 2 th menanti sedang mengandung 34 week bln ini hpl mei nanti . Smoga persalinan lancar dan debay bisa lahir sehat n normal..smga bunda2 yg sedang menanti kelahiran juga diberikan selalu kesehatan dan kelancaran.serta yg sedang menanti semoga dpt disegerakan.amiinn

4y trước

Pas periksa awalnya tdk ada flek.dan biasa saja tdk ada tanda2 mules atau sakit. Periksa hari senin dipuskesmas katanya tdk berkembang sesuai usianya lalu selasa ke dokter kandungan ternyata memang harus kuret. Jadwal kuret minggu nya pas jumat sblm kuret baru flek seperti mau haid.

Alhamdulillah ... Sehat2 ya nak .. aku juga kemaren barusan dicuret diusia kehamilan 10 Minggu Bun karna pendarahan terus menerus disertai nyeri perut yg ngga bisa d tahankan , sedih banget rasanya . Padahal itu kehamilan ku yg pertama 😭 semoga nanti cepet di kasih momongan lagi kaya bunda . Aminnn 🤗

Waktu saya pas anak ke2 janin tidak berkembang juga dan akhirnya keluar dengan sendirinya merasakan mules seperti melahirkan anak pertama, sudah setahun belum di kasih kepercayaan lagi sama Allah. Mohon doanya ya bun agar di kasih kepercayaan untuk hamil lagi 😊

Saya juga pernah kehilangan bun waktu umur janin nya 9mgguan ditahun 2017 , sedih pasti , tp allah maha tau dan berkehendak , yakin pasti allah kasih lagi yg terbaik ,,2019 hamil, januari 2020 lahiran, alhamdulillah sekarang umurnya baru 3 bulan hehe.. 😊

Kasus nya sama seperti adik saya ya bun, janin nya g berkembang dan harus dikuret. Moga nanti cepat hamil lagi ya bun, adik saya setelah di kuret lama punya anak lagi. Sampai sekarang belum diberi. Minta doa nya ya bun moga adik saya segera diberi momongan lagi

4y trước

Iya bun di usg baru ketahuan janin nya g sehat, g bisa berkembang. Ya awalnya ngeflek" gt trus lama" pendarahan

Sma penglamanq Bun q buln Oktober thn 2017 positif hamil bulan Januari pendarahan ktnya g berkembang Bun trus dikuret bulan April 2018 Alhamdulillah positif lg lhir bulan januari akhir 2019 Bun skrang dah 1 thn lbh gemesin ankny

Alhamdulillah, selamat ya bun sma kya aku bun, tapi beda bulannya😁 aku dikiret akhir juli krna janin gk brkembang, trus dikb pil dlu. Pas november lepas pil alhamdulillah langsung isi lgi, aku hpl 4 agustus 2020

Masyaalloh cantiknya bun,,sehat sllu bunda sama beby nya sllu dalam lindungan alloh swt ,, jadi gak sabar nunggu launching beby grils aku juga ,, biar samaan warna pinky smua 😚😚