Minta pendapatnya, Tarimakasih :)

Sedikit cerita saya dulu bekerja dari 2013-2019 menikah 2018 dan thn 2019 suami dpt promosi dipindah tugaskan ke luar pulau saya waktu itu memutuskan resign karena pertimbangan saya belum punya momongan dan ingin promil alhamdulillah thn 2021 saya hamil dan mulai 2021 itu saya dan suami kembali lg ke kota asal kita suami resign dan skrg bekerja disini (dengan range gaji yg hampir sama dengan gaji diluar pulau), anak saya skrg umur 5 bulan, kemarin salah satu pimpinan tempat saya bekerja nawari buat bekerja lg, sebenernya kemarin2 ini ada pikiran buat kembali bekerja tapi masih galau karena anak masih 5 bulan, posisinya kita skrg dirumah sendiri ngurus anak berdua sama suami, rumah dekat bukmer, bukmer jg bekerja sampai jam 2 siang. Kalau saya bekerja lg anak harus saya titipkan ke orang lain, galaunya rasa takut orang lain ngurusnya sembarangan dan kesempatan tawaran bekerja lg di tempat yg sama belum tentu datang kembali (lain kali). Anak saya punya riwayat prematur karena harus lahir 35w karena adeknya IUFD untuk berat dan tumbang alhamdulillah sejauh ini baik sesuai KMS dan indikator tumbangnya jg sesuai dengan umur dia skrg. Menurut bunda baiknya bagaimana? Terimakasih atas pendapat dan sarannya semoga bunda2 dan keluarga sehat selalu

4 Các câu trả lời

ini menurutku, pendapatku ya bun. kalo penghasilan suami cukup tanpa ibun kerja, menurutku ibun ga usah kerja dulu. tawaran kerja mungkin ga dtg lg, anak kita di usia segini jg ga akan terulang lg. kita yg jagain sendiri lebih aman dan lega, dibanding anak dititip ke orang lain. kalo amit2 anak kita kenapa2 pas dijagain org lain, nyesel nya malah lebih2. aku sih mmg dr dulu ga pernah kerja, tamat sekolah lsg nikah, kuliah, trus punya anak full time di rumah. tapi aku seneng karena aku yg 24 jam bareng anak, aku tau pasti tumbuh kembang nya, makanan nya, seharian ngapain aja, kalo sakit atau kenapa2 jg aku lsg tau, anak ku dua2 nya lengket sm aku 😄

2y trước

Iya bund alhamdulillah mencukupi, iya kemarin jg dilemanya karena tumbang anak gak bisa terulang dan klo misal anak lg sakit kayak demam pasti bikin gak tega buat nitipin ke orang lain. Makasih ya sarannya bisa buat pertimbangan saya, semoga sehat selalu

bun aku juga lagi diposisi dilema kayak bunda. sama persis mau kerja rasa gak rela ninggalin anak yg masih kecil kalo suami aku sih membebaskan aku maunya apa kerja atau enggak cuma aku masih blm tega untuk ninggalin anak buat kerja kalo menurutku diskusikan dgn suami bunda. dengarkan pendapatnya bun siapa tau suami punya solusinya

2y trước

Semanggat ya mam, memang galau tapi harus pilih salah satu, dan yg penting anak dulu. Iya kayaknya perlu diskusi lebih dalam, karena waktu bilang itu jg pas momen lewat aja, suami ngijinin tapi belum sampai deeptalk. Terimakasih sarannya semoga sehat selalu

iya betup bunda, coba diskusikan dengan suami. karena saya sendiri juga sedang diposisi yg sama, tapi belum rela aja anak diasuh orang lain apalagi sebentar lafi mpasi pengen masakin dan nemeni dulu, dan akhirnya suami nyuruh fokus ke anak dulu aja..

2y trước

Iya sebenernya klo suami mengijinkan, gak melarang kerja lg, senyamannya kamu saja, terserah gt tapi sepertinya harus diskusikan lebih serius lg. Terimakasih bund sarannya

bunda berdiskusi dengan suami aja. pilihan manapun ada plus minusnya. tergantung hati bunda juga lebih condong kemana.

2y trước

Terimakasih bund sarannya