Sarannya Bun...

Sedikit cerita bun... Jadi anak sy skrg usianya bru 26 hari.. Mertua sy kemarin mw ngambil dia pagi trs katanya mau dipulangin sore.. bagi sy gag masuk akal ank msh umur harian udah mw dibawa bolak balik.. Jadikan aq blng gag bs soalnya blm imunisasi (dlm hati aq jg gag mw ank sy dibawa kesana tanpa sy)... mertua sy gag trima dibilang ank dokterlah apalah... sampe sy kasian sm suami hampir tiap hari di marahin sampe brtngkar sm mertua sy.. sy blng sruh aja ke sini law mw ktmu cucunya gag mw jg... masa iya setiap kangen hrs cucunya yg kesana padahal umurnya sebln aja gag cukup... Rasanya aq gag tahan sm mertuaku tp aq kasihan sm suamiku yg serba salah mw belain siapa... aq kadang kasian liat ank sy udah skit malah digituin gag dipikir kesehatan dia malah pikir ego mereka (kluarga suami) ???????

Sarannya Bun...
81 Các câu trả lời

masa orang tua gatau kalo bayi ga boleh sering di bawa2 keluar? apalagi masih umur hari. heran mertua egois banget. ntar sakit bayinya nyalahin mantunya. biarin deh bun tegasin mertua dariapada anak kena imbasnya. suami juga pasti taulah bayi segitu masih rentan

masih baby bgt jangan dulu dibawa kemana mana bun , terlebih musim pandemi gini . sistem imun bayi juga belum kuat diumur segini . malah mau dibawa bawa . jangan mau Bun , terserah dia mau kelahi atau marah . yg jelas anak bunda tetap sama bunda dirumah.

saran sy, baiknya bunda dan suami soan ke keluarga pihak suami. 1 kali aja, setor muka. biar bumer jg sng. abis itu nnti lg gtu kan msh rentan blm vaksin. ksh pengertia klo d bawa asupan asi hrs jalan trs. otomatis klo mau bawa, ibunya jg hrs ikt

kalo saya dulu anak masih bayi bumer yang kerumah,tp anak udah agak gedean setiap awal bulan selalu nginep dirumah mertua,rumah mertuaku agak mlosok jadi gak sering2,tp sekarang tinggal sama mertua soalnya aku lg hamil anake 2 ,biar anakku ada yang megang

Klo aq kyk gitu jls jg nolak lah.anak bru lahir jg udh dbwa ksana kmri,tkutnya jd sakit.aplg dsana nnt ga tau ktmu siapa aja. Udh gitu jgn smpai anakmu nnt kbiasaan jd lbh dkt sm mertua drpd bunda sndri ya.sedih skali rasanya klo liat anak ntar dkuasain mertua

5y trước

kalau aku, suami yg maju bund. jadi kitanya aja yg tegas kasihan kalau bayi di bawa ksana kemari nanti sakit dsb. klo mreka marah cuek aja bun, kan kita jga engga bikin kejahatan ga durhaka. bsok klo udh misal 6 bln bru boleh dibawa ksana ksini, bapak ibuk aja yg ksini. gtu aja. cuek aja klo marah demi kebaikan anak kalau aku mah

ada baiknya, bayi diem dirumah aja, gausah dibawa kemana2, kecuali urgent kyak imunisasi atau sakit yg perlu ke rs. lagi musim virus kan skrang, bayi rentan klo ketemu org banyak. masalah mertua, masuk telinga kanan, kluar telinga kiri aja.

samaaaaa, malah aku di suruh pake sufor biar eyangnya bisa ikutan nyusuin. tapi aku cuekin. tiap lagi di susuin di liatin terus di bilang nyusu terus ga kenyang kali ya namanya bayi ya nyusu terus laah aku peluk aja terus biar ga di bawa mertua hehe

Bilang aja bun nanti nyusunya gimana? Dan mertuanya bukan orang yg percaya mitos2 gt ya? Kalau mertua sy justru ngomelin suami soalnya klo bayi blm 40hr blm boleh dibawa kemana2 😁 sy udh bawa ke rs utk control, bawa imunisasi, dll (sblm covid ya)...

4y trước

samaan bun, anak saya baru umur seminggu juga udh saya bawa kontrol ke rs buat imunisasi 😄

sabar bunda, saran aku coba diberikan pengertian lagi dan lagi untuk mertua nya dan jgn lupa doa agar diberikan kelembutan hati mertua nya. kl masih begitu jg, tidak usah trlalu dipikirkan ya bun, tetap nggk boleh stress ya.

fix mertuamu samq seperti ayahkh😑 cucunya masih bayi belom juga sebulan udah pengen di bawa2 kerumahnya. mana jarak rumahnya jauh lagi trus naik motor pula🤦. sampe gemes sy nahan marah soalnya gak d turutin kuping sy full