Payudara bengkak

Sedih tp msh ttp semangat berusaha utk mengASIhi babyku bun yg br lahir kmrn,, sehari stlh lahiran payudaraku lgsg bengkak bun, lgsg si baby coba susui tp smp saat ini blm bs utk mengenyot putingku bun krn mmg putingku besar jd agak susah utk nyusu.. Sy ttp usahakan asi, jd skrg hny bs memompa asi trs q sendokin bun g pk dot tkt bingung puting.. Adakah saran buat sy bun, biar si baby jd pintar menyusu? ##seriusnanya #bantusharing

Payudara bengkak
57 Các câu trả lời

Semangat bun, aku juga gitu. Bayiku baru bisa menyusu langsung umur 10 hari, selama 10 hari pertama aku kejar pumping sama nyuapin pake sendok juga. Capek banget emang dan BBnya stuck, tapi gapapa, jangan nyerah. Habis itu aku dibantu nipple shield karena putingku pendek, setelah dia biasa ngenyot, aku pelan pelan ajarin lepas nipple shield. Nangis nangis awalnya, tapi bentar aja, alhamdulillah umur 1 bulan udah lancar, walaupun masih sering kesedak karena ASIku deres banget. Pelan pelan dia bisa nyesuaikan, sekarang sudah jauh lebih enak menyusui. Semangat ya bun, jangan nyerah, harus sabar banget emang, tapi insyaallah nanti bakal enak juga kok nyusunya. Coba konsultasi ke dokter laktasi juga kalau merasa butuh. Aku konsultasi ke dokter laktasi juga kemarin 😊❤️

Terus dicoba Bun jgn nyerah, kalau bayi udah mulai frustasi berhenti dulu coba lagi nanti, lama2 bakal terlatih Bun. Karna baby baru lahir jadi bibirny masih mungil dan blum kuat ngisap nya, kadang puting yg ukurannya normal pun bayi ada yg kesulitan ngisap, makin tambah umur nanti bayi makin pinter pasti bisa ngisap puting bunda. Kayak saya puting sy sebelah kanan lebih pendek dan lebih besar dari yg kiri. Awal2 anak sy cmn bisa nyusu di puting sebelah kiri aja dan yg kanan cmn sy pompa tapi sambil sy latih dbf juga. Pas anak sy umur satu bulan lebih berapa hari (belum lama ini kok) Alhamdulillah udah bisa nyusu di PD dua2 nya, karna udah makin pinter dia ngepas2 in mulutnya biar bisa ngisap dengan benar. Semangat ya Bun.

Sama bun. Awalnya bayi ku gk mau ngenyot putingku krna gede. Trus di rs krna asi blm kluar udh dksh sufor pke dot. Akhirnya dia smpet bngung puting, trs payudara bngkak krna dia blm bsa ngenyot. Jdi aku pumping sma aku trus coba enenin lngsung bun. Alhamdulillah skrg bayi aku 2 blan lebih malah udh mulai gk mau sufor. Mau nya enen trus

sama bun, saya jg lagi berjuang untuk memberi asi sama anak. mulai dr dede lahir kebanyakan minum sufor. krn dede gk mau nyusu sama saya, krn puting saya pendek. berusaha buat mompa tapi dapatx cm dikit, pdahal saya sudah coba asi boster tapi asix ttap sedikit kalo mompa paling dapat 10 ml itu pun bs sampe 30 menit mompa. 😭😭😭

aku juga termasuk yg punya puting besar Bun bahkan ditambah habis lahiran kmrn asi ku keluar nya dikit jadi kasian sm dedekku. tp sm dokter tmpat ak lahiran disuruh nyusuin belajar terus Alhamdulillah dedeknya bisa dan asi ku mulai keluar banyak. pokoknya berdoa dan trus berusaha Bun Insyaallah dedeknya lama lama bisa. semangat bun

sama bun problemnya. tipsnya sblm disusuin ke babynya di pompa dl. biar nggak deres. krn klo deres pasti babynya kaget,tersedak trs ga mau nen lgsg. jd klo PD penuh di pompa dl baru di susuin lgsg. Insya Allah babynya mau.pelan2 aja bun, jgn sampe babynya nangis kejer nti babynya trauma. smga membantu

sm bun dlu jg sya gtu lhran 2 hr asi lngsng bengkak dn kebtulan ptng jg beasr sdgkn mulut baby mungil jd ssah dlu ak telatenin pke sendok tp ttp d coba trus biar terbiasa dlu stlh 1mnggu alhlmdh dh bs nenn lngsng bun ttp d pompa y bun mski ga d keluarin biar asi ttp lncr

Tetap harus d latih sih mom Anakku seminggu baru bisa ngenyot puting Jadi kalau dia nangis haus langsung di nen, biar aj dulu dia belajar, emang bakal nangis2 kejer Nanti kalau udah 5 menit baru kasi asi yg di pake dot Intiny biar dia belajar nen dulu

klo bngkak popa dlu bun dikurang.in baru disusuin...usahan nyususin lngsung bun klo disedot dikasihnya pke botol klamaan nggk mau netek lnhsung bayinya. asi hasil sdotannya biasanya aq buang bun , biar dedenya nyusu lngsung aj nggk usah pake botol

ngga papa bun, tp klo bisa coba susuin lgsng pke payudara, wlpun putingnya besar, nnti si baby bsa kok minumnya, jd ngga bkl bingung puting. kmaren bby ku juga gitu, tp ttp aku sodorin lama" ntr si baby bisa kok minum lngsng dri puting