Awal mpasi sama mertua

Sedih sy bun. Momen awal mpasi yg sy tunggu2 pgn nyuapin si dd utk pertama kalinya. Eh piring diminta sm mertua. Pdhl udah kesampaian nyuapin 2 cucu sblmnya, kasihlah kesempatan buat sy. Kebayang kan gimana excitednya sy, anak pertama lho. Lbh nyesek lg liat mertua nyuapin anak sy, 1 sendok penuh (ya meskipun sendoknya kecil ttp aja bar2) kaya nyuapin cucu2nya yg udah bisa makan. Kebetulan anak sy blm bisa mangap, tiap di sodorin sendok mlh melet2. Jadi makanan berantakan bgt krn disuapin byk tp yg masuk dikittt. Waktu gantian sy yg nyuapin (dikit2) dibilang "ibunya takut mau nyuapin.." bukannya takut, sy mengikuti kemampuan anak sy. Maksudku biar dia kenal dl ini sendok buat makan, biar dia bs mangap dl nelen pelan2, ngrasain rasa baru. Klo sm bumer kaya dipaksa gt lho sampe anak sy kaya ketakutan 😢

5 Các câu trả lời

wkwkwkwk kaya bumerku bu alhamdulillah anakku lahap bgt makannya eeeh bumerku napsu bgt nyuapinnya ga ada jeda. aku liat dalem hati "aku aja kalo makan cepet² gitu kesedak, nah ini anak yg baru belajar makan" 😁 anakku ga suka bubur instan ataupun pure buah. waaaah kalo nyuapin pure buah bumerku kek emosi gitu ga selahap makanan homemade *wkwkwk kalo inget² mau ketawa sendiri *aku nyuapin pure buah semaunya anak aja semisal 5sendok udh gelisah ya sudah stop bisa dikejar intake ASInya awal nyuapin hmmmm digendong didepan rumah padahal anaknya ga gtm kenapa harus jalan² gitu *bilang aja "Alesha makannya duduk sini ya, anak temennya mamah udh bisa duduk nih" parahnya lagi ngatur makanan yg mau tak kasihke Anak, untung Suami belain "lah perawat udh tau mana komposisi yg bagus, kok diajari"

Harusnya dari awal blg sama bumer "Bu, mpasi pertama kali biar aku aja yg nyuapin ya krn ini kan momen sekali seumur hidup, aku mau ambil bagian dalam momen ini. Kalau ibu mau nyuapin besok aja ya." Dah beres mom..

gitu emang kalo sama orangtua, adaaaa aja masalahnya. banyakin stok sabar aja ya

jangan di kasih lagi ke bumer nya, bunda.

sabar yah bun..