promil

Sedih sekali rasanya bun😭😭😭, sudah mau 2 tahun menikah Belum di karuniai anak. Hampa rasanya hidupku bun. Seperti ingin mati aja, gak ada semangat hidup😭😭. Jadi selalu marah dengan keadaan ini. Ya Allah kenapa Cobaan berat ini harus aku yang alami😭😭. Gak sanggup rasanya bun, ngeliat Temen pada nikah udah Hamil, bahagia banget rasanya Jadi mereka. Hidupku gak teratur bun Kadang cuma Makan sehari sekali, nangis Terus Kalau dah datang bulan, begadang sampai pagi, sholat tahajud sampe nangis kejer2 depan sejadah. Gak tau mau mau d bawa kemana keadaan seperti ini, Tak punya Tujuan, tak punya planning. Tiap tau sayang bulan rasanya pengen mukul2 ni perut. Kenapa selalu gak Jadi. Sampai2 fikiran Saya sudah tidak Ada mood lagi untuk berhubungan bun. Sudah Malas ngapa2in. Maaf bun kepanjangan curhat. Saya cuma mau berbagi cerita TERSEDIH SEPANJANG HIDUP SAYA yg saat ini bun

84 Các câu trả lời

Tetap semangat bun, ingat Allah gak akan ngasih ujian diluar batas kemampuan. Semua manusia diuji bun, gk ada satu pun yg terlepas dari ujian, cuma mungkin beda2 cara ngujinya. Saya juga awal2 nikah stress pgen cepet hamil, smpek ikhtiar macem2 trakir minum jeruk nipis ala dewi yull, smpek akhirnya lambung gk kuat malah opname. disitu saya sadar, sberapa keras usaha kita kalo Allah belum ngasih ya emg disuruh sabar, ksehatan lebih utama, percuma dikasih hamil kalo saya sakit, gitu saya mikirnya. jadi lebih bersyukur jalani hidup, alhamdulillah berapa bulan kemudian dikasih. Kuncinya sabar, bersyukur. semangatt.. semoga ikhtiarnya segera diijabah Allah aamiin

Masih banyak yang belum dikaruniai anak, menikah sdh belasan tahun . Kamu kurang bersyukur . Liatnya yang enak terus . Setiap orang sdh diatur rezeki nya masing2 . termasuk urusan keturunan . Allah bakal kasih diwaktu yg tepat . Kamu nangis2 sholat tahajud minta anak tiap hari, tapi kalo Allah belum mau kasih, kamu mau apaa ? Istighfar, banyak2 bertaubat, mohon ampun . Bisa jadi ada dosa yg tdk kita sadari, jd penghalang untuk segera mendapat keturunan . Banyakin sedekah, perbaikin hubungan yang gak baik entah dengan keluarga, suami, ipar, atau teman2 yg lain, banyakin posotive thingking terutama sama Allah .

Promil nya gmn bun ? Saranku promil itu mending cek kesuburan sm pasangan dlu k dokter kandungan . Saya dlu usg TV ,rutin vitaminn, suami sampai tes analisa sperma jg... Ubah gaya hdp jd gaya hdp sehat, rajin olahraga , jaga bb ideal , ga stress , ckup istirahat, hb nya pagi, banyak2 bersyukur jgn iri sama org lain karena kita ga pernah tau usaha mereka sprti apa Saya dlu 11 bln baru isi padahal semua dh d lakuin , SMP resign kerja , bedrest badan dan pikiran , udh mau inseminasi jg Promil ga bs cm 1 pihak harus kerjasama suami istri y bun, kalo cm bunda aja ga akan maksimal hasilnya

Jangan stress bun, itu mempengaruhi hormon. Bawa enjoy saja dan ikhlas menikmati waktu pacaran dgn suami. Saya 1,5 tahun kosong, sampe malas tespack juga kalau telat, tp ga saya bawa beban. Saya ikhtiar salah satunya dgn bekam kesuburan di tanggal sunah, saya niatkan kalaupun ga berhasil yg penting badan sehat dan dapat pahala sunnah, jd kalaupun blm rejeki anak ya saya ga bgtu sedih krn niat diawal sudah bgtu saya tanamkan. Alhamdulillah berhasil, walaupun saya udh niat mau ngecek kesehatan juga ke Obgyn, tp duluan pembuahan. Yg penting istirahat cukup, and be happy okayyy 😉

4y trước

bener nih bund, semoga si TS cpt di berkahi anak, aamiin

4thn pernikahan saya jg msh blm d karunia anak, tp alhamdulillah usia 5thn pernikahan udah lahir ddnya. awal2 jg sya stress krna sllu d banding2in dg saudara atau tetangga yg nikah nya bareng ataupun stlh saya krna mrka sdh pnya anak. puluhan TP saya pakai untuk cek tiap bulan, tp jika blm waktunya mau gmn lagi yg pnting qta sdh ikhtiar qta ikhlas..saya sllu berfikir bhwa sya mgqn blm pantas mnjdi seorang ibu, atau mgqn saya jika mnjdi seorang ibu bkl blm sanggup, dr situ saya memantaskan diri untuk mnjadi orgtua supaya kita diberi kepercayaan. semangat y bun jgn patah semangat

sama bunda aku juga udah setahun lebih nikah udah 2x hamil malah gugur2 terus , stress sy pikirkan bun kapan sy bisa gendong bayi sy sendiri, rumah terasa hampa sunyi sepi tdk ad yg jadi hiburan, kadang iri lihat teman2 yg baru nikah udah hamil udah melahirkan , niatnya mau adopsi anak malah suami tdk bolehin . akhirnya sy malas ngapa2in bun sy di tempat tidur aja baring nangis ngerasa bersalah sama suami, kerajaan rumah suami sm mama yg kerjain sy stress sdh berdoa tpi blm rezeki bun, berharap ad keajaiban dari yang maha kuasa bun, kita sabar yah bunda terus berdoa sj insyaallah .

sabar bund, coba instrokspeksi diri, perbaiki diri, dan telaah kmbali tujuan hidup bunda. anak adl titipan allah, tp tujuan hdp adl bribadah. punya anak, blm pnya, sdh mnikah atau blm bukan menjadi tujuan hidup, dan tdk menjadi ukuran bahagia ssorang. trs berusaha, brdoa, dan bnyk istighfar. sy 4th mnkh baru d beri amanah, dan banyak tmn2 sy yg bahkan jauh lbh lama dr sy. dan sampai skrg blm d beri amanah. masih banyak yg d beri cobaan, jauh dr pd bunda jika d ukur dg waktu tahun. bnyk bersyukur dan lbh mndktkn diri sm allah. trs brusaha. dan semangat bundd.

sabar bun kuncinya pasrah karna klw terlalu stres justru mlh makin memperlambat hamil bun karna hormon nya ga bagus aku kmrin jga pasca kuret aku kosong 1,5thn bun awal nya memang kepikiran trs apalagi haid ga teratur tiap buln nya kdang bln sekrng awal buln. bln depan ga dpt haid lagi bln berikutnya pertengahan bln baru dpt lagi,sampe2 tiap hari ditespeck klw blm dpt haid .kesini2 aku biasa kan aku ga terlalu mikirin dan promil folavit+everr e alhamdulilah 1bln beralu pertengahan buln nya aku isi bun .inti nya pasrah sabar dan jngn lupa berusaha😇

Ngk Masalah klau soal makan sehari sekali.. Yang JD Masalah itu stress,,dan pikirannya penuh cuma mikir "kpn hamil kapan hamil" gtu terus..dibuat enjoy aja anak itu titipan,,mungkin belum dikasih titipan karena belum waktunya.. Klau do'a tanpa usaha juga ngk seimbang JD yaa sama usaha juga..coba promil klau belum berhasil coba lagi klau belum berhasil juga coba lagi..karena sesungguhnya Allah mau kamu lebih lagi dalam ikthiar dan doa.mu..jngam dikit" marah sama keadaan..lagian juga banyak diluaran yang berpuluh" tahun belum dikasih..

MasyaAllah terimkasih banyak banyak banyakkkkk untuk semua bunda yang sudah menguatkan Saya, memberi semangat baru utk saya Masukan bunda semua sungguh Sangat berarti untuk saya, saya skrg tidak merasa sendiri, seperti ada teman baru yang bisa membimbing saya utk tetap semangat. Saya Sekrang jauh lebih lega,tenang. Saya akan coba memulai untuk hidup Sehat, pola makan Yg Sehat, Dan ibadahnya di lebihkan lagi kan bun. Semoga saya Dan para bunda Yg menanti buah Hati segera Di amanahi oleh Allah ya bun. Syukroon bunda2ku 🤗🤗🤗