promil

Sedih sekali rasanya bun😭😭😭, sudah mau 2 tahun menikah Belum di karuniai anak. Hampa rasanya hidupku bun. Seperti ingin mati aja, gak ada semangat hidup😭😭. Jadi selalu marah dengan keadaan ini. Ya Allah kenapa Cobaan berat ini harus aku yang alami😭😭. Gak sanggup rasanya bun, ngeliat Temen pada nikah udah Hamil, bahagia banget rasanya Jadi mereka. Hidupku gak teratur bun Kadang cuma Makan sehari sekali, nangis Terus Kalau dah datang bulan, begadang sampai pagi, sholat tahajud sampe nangis kejer2 depan sejadah. Gak tau mau mau d bawa kemana keadaan seperti ini, Tak punya Tujuan, tak punya planning. Tiap tau sayang bulan rasanya pengen mukul2 ni perut. Kenapa selalu gak Jadi. Sampai2 fikiran Saya sudah tidak Ada mood lagi untuk berhubungan bun. Sudah Malas ngapa2in. Maaf bun kepanjangan curhat. Saya cuma mau berbagi cerita TERSEDIH SEPANJANG HIDUP SAYA yg saat ini bun

84 Các câu trả lời

Hallo Bunda Nobita izinkan saya berbagi pendapat tentang masa "menanti" ini Kalo bunda seperti itu, akhirnya stress Dan dimasa menanti ini coba bunda refleksi diri kembali, sudahkah usaha apa saja yg dilakukan, sudahkah tubuhnya diasupi makanan yg baik, sudahkah berperilaku baik dgn suami, ayah, mertua lelaki, dan sudahkan berpasrah dan memantaskan diri dihadapan Allah Karena anugrah kehamilan bukan hanya sel telur bertemu sperma yg bisa dijelaskan ilmiah Coba dibalik, pasrah dulu sama Allah serahkan smw ke DIA yg Maha Menciptakan Saya ingin memberi sedikit saran : - Perbaiki sikap kepada suami, ayah, dan mertua lelaki. Cobalah meminta maaf, dan kurangi marah2 ato jengkel sama suami - Perbaiki hubungan dgn suami, ajak sholat berjamaah - Perbaiki niat saat HB, terkadang krn terlalu memikirkan anak smp lupa apakah saat HB suami senang. Karena HB dgn suami adalah bagian dr ibadah dan jangan lupa berdoa - Perbaiki pola hidup dari asupan makanan dan luangkan olahraga minimal 30 menit setiap harinya. Bisa ditambah JSR - Check kondisi istri dan suami, dan jikalau ada yg kurang sesuai bisa diperbaiki dulu - Jangan lupa baca QS. Maryam 1 - 11 - Perbanyak sholawat dan istighfar - Khusnudzon sama Allah Maaf ya bund, bukan bermaksud menggurui Sama saya juga nunggu 23 bulan, pernah operasi histeroskopi, dan kelebihan berat badan Qodarullah Setelah saya terapkan apa yg saya tulis diatas, Allah meniupkan malaikat kecil ke rahim saya Tetap semangat ya bund, jangan menyerah ❤

maaf bun sebelumnya, saya juga kosong 2 tahun, sempat stres di kata² in sama mertua, sama tetangga, di bilang mandul lah, karna kegemukan lah, karena kucing saya puluhan ekor lah. tapi saat saya terpuruk itu lah saya selalu di nasehatin mama saya untuk belajar ikhlas. diajak berfikir positif, diajak hidup sehat, makan teratur, olahraga dikit², dibangunin setiap malam untuk tahajud, pagi² diajak sholat duha, alhamdulillah makin lama saya makin nerima keadaan saya. belum rejekiku mungkin.. setelah beberapa bulan lupa akan obsesi hamil itu, saya gak mens 3 bulan tapi tetap negatif. tetali.saya mulai gak se stress dulu saat menghadapi testpack.alhamdulillah bun, sejak mencoba belajar ikhlas seperti itu pikiran saya mulai jernih lagi dan alhamdulillah akhirnya allah mempercayakan saya untuk hamil. dari sini saya sempat cerita ke dokter. dokter bilang pikiran juga dapat mempengaruhi kesuburan bun. sekarang bunda tenangkan pikiran dulu yah bun, banyak istighfar, banyak berpikir positif, makan makanan yang bergizi dan minum vitamin atau susu untuk persiapan hamil. biar suatu saat nanti saat allah sudah memberikan kepercayaan untuk bunda hamil, badan bunda sehat dan gizi yang di dalam tubuh bunda juga mencukupi untuk gizi dedek bayi nya yaah. semangat bunda. allah selalu memberi rezeki di waktu yang tepat kok bun ♥

i feel you bun.. disaat temen temen aku yang bareng aku nikah dan sudah lahir tuh anak anak mereka aku masih mulai dari awal bun. waktu mereka update usg, ngelus ngelus perut ma syaaAllah hati rasanya nangis bun kenapa dia yang bentukannya seperti itu hamil suka banding bandingin bun sama aku ya Allah penyakit hati bun ini. mulai dari situ bun aku hapus semua sosmed aku bun, aku alihin semua nonton drakor, main game online, suka sama grup kpop hahhah gimana caranya aku happy dan gak mikirin "kapan dan kapan" tiap hari aku makan toge bun sama resep jsr sampe bosen aku hahhaha tapi aku minum jsr gak terlalu berharap berhasil bun berfikir ini bagus untuk kesehatan. berhubungan sama suami juga ya gak mikir caranya bikin anak tapi caranya bikin enak hahhaha. bener bener 2 bulan aku melakukan seperti itu bun pada akhirnya telat dong disitu aku berfikir "ah telat biasa ini mah males ah testpack" (aku juga dari 2 bulan itu gak pernah nyetok testpack lagi bun) udah seminggu telat akhirnya beli testpack dan samar ma syaaAllah 😭 yang gak dinanti nanti malah blendung.. kadang Allah mau tau cara kita berusaha bun tanpa nuntut yakin Allah maha mengetahui. semangatt bunda

Saya dulu juga begitu bun.. ditambah komentar 2 ga enak dr bbrp orang. Stress berat pokoknya, tespek tiap bulan negatif terus, makin stress. Ada marah juga.. padahal udah promil macem2. Stress tingkat dewa deh pokoknya, parah. Sy skip deh stressnya kayak apa. Suatu hari sy baca status bunda di FB, beliau bilang kalau promilnya sm Allah, sy langsung makjleb. Selama itu sy hanya promil dan stress sendiri, sy lupa dengan Tuhan. Padahal semakin stress semakin sulit hamil lho... Akhirnya sy pasrahkan semuanya pada Allah, dengan tetap berusaha, sy lepaskan semua beban ttg kehamilan, benar-benar sy longgar kan pikiran dan hati sy bun... Sampai saya ga memikirkan lagi kalau sy harus hamil cepat, eng ing eng.. suatu pagi, buka laci masih punya tes pack 1, iseng 2 aja sy tes, positif bun... Sy g sadar dah telat lebih sebulan saking ga mikirnya... sy diem aja liat hasilnya, soalnya g percaya, Suami, saya, dan bumer lgsg menangis bareng... Sy ikut sharing agar bunda tetap semangat yaaaa!! Jangan menyerah, pasrah kan pada Tuhan, lebih banyak berdoa, lebih banyak berusaha.. Semoga bunda segera hamil ya.. diberi keturunan yang cerdas dan pintar... Amiin

Sya ruz nunggu 4tahun bun, awal jga sya stress sndiri, knpa ga seperti teman2 sya yg dpet momongan lebih cepat,,, Suami sya pernah bilang "Gusti Allah menunggu waktu yang tepat buat kita, sabar nunggu Gusti Allah percaya buat kasih amanah anak ke kita" Sejak itu sya mulai belajar sabar, harus sabar n menerima semuanya dlu,, sya ga bisa promil2an d dokter pake obat, cz da alergi obat,,, sebulan sya ikut promil JSR,,, Ikhtiar,,, jga sholat tobat, minta maaf ke Gusti Allah,,, takut kl dlu da ucapan2 yg nyakiti orang, yg ga sya sadari. Alhamdulillah,, sebulan setelah promil herbal jsr,,, sya Positif,,, jalan 7blan,,, itu pun msih dikata kl perut sya kecil, dsb,,, #emosikadang2klotetanggadahmulaikomentar Intinya bunda ruz sabar, Gusti Allah pasti agy mempersiapkan paket amanah buat bunda, hanya tinggal menunggu waktu yg tepat ajj,,, 諦めちゃだめ 、頑張ってねっ

saya 1 tahun lebih 1 bulan baru dikasih momongan Bun. 1x keguguran diusia 8 weeks. setelah keguguran saya atur pola makan saya biar lebih sehat Bun. sama olahraga teratur. dan saya ke dokter SpOG terus setelah keguguran untuk program. Alhamdulillah 2 bulan isi lagi setelah dikasih dokter vitamin dan obat. saya gatau bunda sudah kedokter atau belum. saran saya kalau belum cek kedokter segera ke dokter SpOG Bun. biar bisa segera ditangani oleh ahlinya. usahakan asam folat rutin setiap hari ya Bun. dan jangan lupa ikhtiar lewat do'a dan sholat tahajud. Allah maha mendengar lagi maha mengabulkan do'a2 hamba-Nya. setiap saya berdo'a saya saya selalu selipkan kata2 bahwa saya sangat percaya akan kekuatan dan kekuasaan Allah . dan saya yakin Allah akan memberikan saya keturunan yang sehat dan Sholeh/Sholeha kelak😊

Pernah di posisi bunda. Nunggu satu tahun baru isi. Selalu dibanding2kan dengan teman n keluarga. Awalnya dibawa santai aja tp lama2 jadi baper juga. Tp teman saya kasi nasehat bund kalau kita mau bahagia kita harus ridho dengan kebahagian org lain tdk boleh membanding2kan hidup kita. Harus yakin sama ketentuan Allah perbanyak istigfar. Berat sie awalnya tapi tetep istiqamah dengan tips itu. Alhamdulillah suami juga selalu support. Kalau saya baper saya ditenangin. Alhamdulillah setelah ridho dengan ketentuan Allah, tdk membanding2kan takdir saya dengan yg lain Tepat ulang tahun pernikahan pertama saya. Distu saya sudah isi. Masya allah sungguh kado terindah untuk pernikahan kami.. Bahagianya tdk bisa dilukiskan dengan kata2. Alhamdulillah anak saya dua hari lagi insyaallah berumur 7 bulan. Ttp semangat bund jgn putus asa

4y trước

masya Allah bun, 😭, bener ya bun, terkadang kita suka khilaf membandingkan kehidupan kita dgn orang lain, dgn sadar atau tdk sadar, aku jg sedang menunggu kepercayaan Allah setelah aku mengalami keguguran bulan juni lalu, yg menjadi motivasi ku ketika tiap bulan dk dpt, kucoba mencari hikmahnya dibalik itu, contoh kecil: seperti saat ini aku lagi kerja berat naik mobil jalanan udah kaya offroad gejlok san gejlok sni, dr situ aku mikir, " Oh aku tau knp Allah blm kasih aku anak bulan ini, karna aku bakal kerja kaya gni dan ini bisa jadi aku mengalami keguguran lagi atau hal2 lain yang lebih buruk" dr situ aku selalu ambil hikmah, sehingga kita selalu berhusnuzon sm Allah semoga penantian bunda segera dikabulkan Allah

Bunda, yng sabar dan terus berhusnudzon ya. Anak itu titipan Allah. kita akan dikasi apabila kita memang sudah dianggap mampu mengemban amanah. Saya pun begitu. tetapi bedanya saya blum berani promil bun, karna finansial yang blum stabil. saya percaya bahwa anak mndatangkan rejeki. tetapi kita juga bertanggung jawab secara ekonomi kepada titipan Allah. bun, saya juga kdang iri melihat teman2 yang lgsung bsa hamil tnpa memikirkan ekonomi. memiliki keluarga yang indah. tetapi percayalah bun, kalau udah tiba waktunya, kita udah siap emosi, mental dan finansial kita akan lebih siap menjadi orang tua. jangan smpai memiliki anak hanya karna tuntutan sosial. Maaf ya bun, saya juga curhat, saya juga udah mau jalan 2 tahun pernikahan. saling menguatkan yuk, 😇😊😊

jangan nyerah bund. saya 3kali gajadi udh gt saya mens nya gateratur kan saya nikah 21april thn lalu alhamdulillah pas tauk kalau saya hamil uk 8minggu itu juga gegara saya ke rs bund. krn saya fikir saya sakit tifus. saya dulu ngarep2in bgt soalnya tmn yg barengan saya nikah udh pd lahiran lg pd hamil sdgkn saya belum tapi semenjak saya semua pasrahin sm allah trs afirmasi positif ke diri sendiri pasti suatu saat aku hamil pd waktunya. dan gaterlalu memikirkan bgt santai aja tauk2 aku telat mens itu juga baru engeuh saking udh masa bodo nya. jd bunda ikhtiar trs jangan sering2 makan gorengan juga ya bund buah2an sayur2an dibanyakin.jgn kek aku dulu makan nya sembarangan bikin ga lancar mens nya.. semangat bunda aku yakin bunda sehat dan bisa hamil jangan sedih yaaaa

4y trước

Terimkasih bunda, atas sarannya, sunggu Sangat berarti buat Saya bun. InsyaAllah akan Saya praktekin ya bun.

sabar bunda, saya tau apa yg bunda rasakan🤗 sedikit cerita dri saya saya menikah udh 1,5thn, 6 bulan setelah menikah alhamdulillah saya hamil, tapi di UK 4bulan mengalami keguguran dan akhirnya kuret pasca kuret disarankan dokter jgn hamil dlu selama 3 bulan sekarang mencoba untuk promil lgi tapi setelah dicek saya ada polip dan akhirnya saya harus kuret kembali, akhir bulan juli kemarin. sedih bgt rasanya bun apalagi saya dan suami hidup dirantau, jauh dri orngtua & sanak saudara. alhamdulillah kata dokter polip'x jinak dan sudah diangkat. sekarang tinggal nunggu aja gimana ketentuan Allah. Harus terus berusaha dan berdoa ya bu. support suami jga penting. semangat trs pejuang garis 2😊