hamil 9 minggu janin tidak terlihat di usg. padahal saat 6 minggu janin sudah terlihat

sedih rasanya.. beberapa waktu lalu usg pas 6 minggu 4 hari, janin terlihat masih sangat kecil tp normal dalam usia kandungan 6 minggu dengan ukuran seperti itu. saat 8 minggu saya mengalami mual muntah yg sangat parah sampai masuk rawat di rs. kmrn jadwal saya rawat jalan sambil pemeriksaan kandungan. tapi di usg janin ga keliatan ?? detak jantungnya pun katanya ga ada. Padahal selama ini ga pernah ada flek sedikitpun keluar.. Saya sempat searching tentang kehamilan kosong, tp katanya kl kehamilan kosong pasti saat 6 minggu pun blm ada kelihatan janin nya. dan juga pasti keluar flek. sedangkan yg saya alami tidak seperti itu.. saya tidak mengeluarkan flek dan juga saat kandungan 6 minggu janin sudah terlihat.. dokternya menyarankan saya untuk makan dan banyak minum lalu kembali lagi 2 minggu untuk cek usg lagi. apa ada yg pernah mengalami hal seperti saya?

hamil 9 minggu janin tidak terlihat di usg. padahal saat 6 minggu janin sudah terlihat
41 Các câu trả lời

Dari pengalaman saya bun, hamil 9W nyoba periksa ke klinik yg lagi booming di IG XXXXBumil itu krna harga murah skitar 250rb uda all in, pas USG gak keliatan janin nya pdhal Usg dr transvaginal lho. Krna kurang puas dg hasil Usg dan dokternya, saya putuskan bsoknya untuk periksa lg ke RS yg bgus berdasarkan pengalaman dr keluarga dan teman. Dan benar saja, saya lihat sendiri janin terlihat di monitor pdhal cm usg dr perut lho hehe.. Dokternya jg cekatan dan saya puas dg harga yg 3x lipat dr klinik itu tp wort it lah dg hasil usg dan penjelasan dokternya. Kita jd Jelas dan faham, apalagi hamil anak pertama kudu pinter2 nyari dokter yg bgus dan mau di ajak bertanya.

Saya dlu pertama hamil 9 10 minggu janin blm trlihat blm teraba bahkan di usg pun kosong. Disuruh nunggu kurng lebih sbulan alhamdulilah baru kliatan. Sabar dlu bun memang stiap orng hamil beda" kalo saya dlu kata bidannya rahimnya aga kebawah atau kedalam gt jd umurn sgtu blm kliatan. Soal mulmun sma saya jg 3 bulan ga kemasukan nasi cma makan ubi jagung sama burjo aja

2y trước

minum vitamin apa bun?

Usg trans v aja bun.. soalnya itu kayak ada bayangan gitu...mungkin aja babynya ngumpet... sabar ya bun, saya juga 7 sampai 12 weeks mual parah makan apapun tapi ku muntahin lagi,tapi untungnya aku masih bisa minum susu hamil....sama makan buah2an seperti jeruk ,minum jus itu membantu ngurangin mual bun...

4y trước

Iya bun,gpp lagian kalau masih 9 weeks masih kecil babynya penyerapan nutrisi juga masih sedikit,yang penting makannya sedikit tapi sering sama minum yang banyak bun minim 2 liter sehari... InsyaAllah baik2 saja bun selama ga ada flek, sabar ya bun 🥰

Coba cari dokter lain lagi bund... usg transvagina... byar lebih jelas... tyus bundanya jgn bnyak fikiran... di bawa happy aja ya bund... byar gk streess... apapun nnti hasilnya... yakin dihati bund.. bahwa si debay ada..dan jgn putus berdo'a... semangattt bunda..m

4y trước

Amiinn ya robb... sya awal usg 5wek debay blm keliatan... dsuruh balik lgi 2minggu lagi tpi sya sedikit takut... ywdh nunggu 10 wek baru usg.. alhamdulillah... sabar ya bund.. harus yakin debay ada n sehat...

Khmilan kosong mmg sma skli tidak ada janin .hanya kantong Tapi belum pasti Flek .saya contohnya BO 2x usg normal 2x usg slanjutnya janggal .akhirnya diputuskan BO .TANPA FLEK sama skli bun . Cba bunda ke RS lain cri opsi obgyn lain dan minta usg trans v .

4y trước

Sudah sy jelaskan ya bunda sri di komentar postingan bunda lain.. Ada masalah kah bunn? 🙏

coba periksa ke dokter lain bun, yg bisa usg transV, aku jg dlu usia kndungan sgitu ga kliatan kalo cuma usg biasa. harus transV baru kliatan. kata dokter itu kmungkinan karena bentuk rahim yg agak ke belakang + lemak perut agak tebel. semangat bunnn

4y trước

Bgtu ya bun... Iya smga aja kmrn krna saya dehidrasi pas lg usg jd kurang jelas hasil nya ya bun.. soalnya wktu 6 minggu aja udh keliatan kecil jg 😢

Positif thinking aja bun, selama gk ada flek. Mgkn ketutup sama cairan ketuban. Banyakin makan alpukat, ice cream bun. Tantenya suami sampek 3 bulan blm kelihatan janinnya malahan. Trs di saranin konsumsi alpukat n ice cream.

2y trước

tiap hari makan ice cream berarti itu bun?

Saya pernah alami sprti itu , UK 8 week Uda keliatan janin nya dan djj tpi UK 11 w kluar flek dan USG trnyta Uda gak kliatan jninnya mlah jantungnya aja yg besar , dan trnyta jninnya brhnti brkmbng

4y trước

Gada lagi bun

cari dokter lain bun, kalo usg abdomen gak keliatan coba transvaginal. jgn stress, banyakin istirahat jgn lupa vitamin ya bun. semangat

jadinya sekarang gimana bun? saya juga usia 9w janin blm jelas katanya, di usg cuma kyak blur2 gtu.. terus saya disuruh balik 2minggu lagi.

3y trước

postingan lama bunn.. jd nya dinyatakan BO, dan alhamdulilah janin keluar dengan sendirinya setelah 1 bulan melekat kuat d dinding rahim. dan alhamdulilah juga gak lama dari keguguran itu bulan depannya lgsung hamil lagi. krna tanpa kuret jd aman kl lgsung hamil lg gak harus nunggu 3 bulan.