Janin 9 minggu meninggal dlm kandungan karena tidak berkembang

Sedih.. ga percaya.. Allah lebih syg sm janinku.. setelah drama 2 minggu lalu periksa di rs X yg bilang janinnya ga ada, sy cb periksa ke dokter lain. dan ternyata janin ada, bahagia nya aku melihat "utun" di layar. Tapi dokter tidak menemukan denyut jantung, dan ukuran yang harusnya 10 week, ternyata d usg saat itumasih 9 week. Dokter menyarankan untuk kembali lagi seminggu kemudian. Seminggu setelah kontrol, tepat hari senin 2 maret saya kontrol lagi. dan ternyatabenar saja, janinku tidakberkembang dan dinyatakan meninggal dlm kandungan.. hancurrr rasanya hati inii.. hari ini saya coba kembali ke rs X yg sebelumnya usg ga keliatan janin nya. hnya ingin memastikan lagi, dan saat usg, ya janin ada, tp dokter menyatakan hal yang sama. Janin tidak berkembang. saya ga mengeluarkan flek sedikitpun selama ini. dokter bertanya apakah pernah minum penguat kandungan? saya jwb ya, krna dl saat usia 5 week saya mengalami kram perut luar biasa setelah naik mtr kena lubang. ternyata itu adalah penanganan yang salah. krna penguat itu membuat kantung rahim menempel kuat di diding rahim meskipun janin sudah tidak berkembang. dan sangat berbahaya jika melakukan tindakan kuret ataupun pk obat peluruh . akhirnya saya di beri vitamin untuk badan saya agar sehat dan bisa membuat kantung rahim itu lepas dengar sendirinya. mohondoanya bunn.. agar semua bisa saya lewati dengan mudah dan diberikan ketabahan. ????

Janin 9 minggu meninggal dlm kandungan karena tidak berkembang
2 Các câu trả lời

Bun sama seperti saya sudah dari awal dikasih obat penguat dari dosis rendah sampek tinggi. Ini gak ada flek mungkin sama kyk bunda, nempel kuat di dinding ya. Bunda dikasih vitamin apa biar kantong luruh sendiri?

4y trước

Sy dlu d kasih daily vitamin, kurang ngerti isinya apaa.. sama minum susu hi protein itu bun, trs sy makan nya ky org diet gak yg goreng2 jd paling panggang sm rebus atau kukus aja. Trs rajin olah raga kebetulan suami pelatih muaythai jd latihan bareng suami olahraganya. Smp akhirnya ngeflek sedikit2 lama2 kaya org haid tp lebih banyak dan mulesnya ya Allah sakit bgt perut pas keluarin jaringan janin nya. Itu tanpa kuret keluar sendiri cm krna sy wktu itu lgsung d bw ke ugd jd d bantu bidan di korek2 gtu di bagian (maaf) vagina nya krna ternyata sy pembukaan 1 pas janinnya lepas dr rahim. Udh ky melahirkan aja gt bun.