kurang asi

Sedih Bun 2x pumping kanan kiri cm dapet segini, bayiku ga puas klo nyusu, sering nangis juga. Udh ikhtiar makan sayur katuk, bayem, daun kelor, susu kurma, makan banyak, minum banyak, sama moloco. Tp blm ada kemajuan yg signifikan.. minta tipsnya biar asi deras Bun bayiku baru 6 hari

kurang asi
150 Các câu trả lời

Aku ngalamin seperti bunda, Awal² bayiku lahir ASI ku belum keluar sama sekali. Habis dikenyot payudara ku membengkak, Dan maaf ( Puting ) ku melebar. Anak ku nangis menjerit kehausan bun, Sampai baby blues aku di RS😢 Bayiku kehausan di RS, Aku pengen pakai sufor tapi tidak diperbolehkan. Smakin nangis kejer aku, Dan bener² stress parah ngelihat anak nangis kehausan semaleman nangis gabrenti². Yang beratnya 3kg sampai pas plng 2,9kg. Pdhl pas pulang ASI ku sudah rembes, Tpi dia tetep gabisa nemuin puting ku. Karna masih belum keliatan. Sampai dirumah pun masih nangis kehausan. Akhirnya aku beli sufor buat isi perut dia SGM Ananda, Tpi tetep aku paksa buat dia minum ASI ku meskipun harus dipumping dan lewat dot. Alhamdulillah 3hari suruh kontrol BB nya naik jdi 3,4kg bun. Dan skrng dia masih tetep ASI dan Sufor bun. ASI yang tadinya sedikit skrng setiap pumping udh 1botol sendiri. Dan gara² sering pumping akhirnya puting ku keluar bun, Si dede udh mau nyusu. Tpi masih tetap aku seling dengan sufor. Dan HARUS Lebih bnyak ASInnya ya bun dibanding sufor. Semoga bermanfaat 🤗 Semangat buat bunda² yang sedang berjuang demi ASI dan Bayinya🤗

4y trước

Terus di pumping aja bun, 1-3hari pasti bakal keliatan putingnya bun. Itu membengkak akibat tidak dinen bun sama si dede. Dan jangan lupa sayur²an bun, Itu paling penting buat menambah ASI. Pikiran juga gaboleh stres, Karna bisa menimbulkan hawa panas bunda buat si dede. Jdi dede gabetah buat nyusu dibunda. Juga ASI nya galancar, Pokonya harus positif thinking trus ya bun.. Bunda ga sendiri koo ngalamin seperti ini🤗 Aku juga smpe skrng msih belom full ASI ko bun, Karna si dede mood²an kadang mau nen kadang sufor. Tpi lebih aku no.1 in ASI bun.. Semangat bundaa🤗

Kunci asi melimpah adalah jangan stress dan jangan negatif thinking (misal mikir : "asi ku sedikit" atau... asi ku ngga cukup buat bayiku, kasian dia nangis terus") Itu akan jadi kenyataan bun.. 👆 Positif thinking aja.. Sugesti kan ke diri bunda "asi ku banyak, melimpah, bernutrisi, Allah sdh beri rezeki yg cukup utk bayiku, InsyaaAllah semuanya terpenuhi" ______ Wajar asi bunda msh sedikit krna bayi bunda kebutuhan asi nya juga msh sdkit.. msh umur bbrp hari Nanti insyaaAllah akan tambah bnyk seiring bertambahnya usia bayi Positif thinking, husnudzon sm Allah, banyak makan dan minum bergizi, dan jangan lupa bahagia ya bun.. itu penting banget Dan kalo ada nyinyiran dr org" sekitar, hempaskan saja.. ga usah diladenin 😅

Awal2 gausah berharap asi banyak dulu bun. Maaf ya saya ngomong kasar, tp mereka yg asinya bisa banyak itu juga ada cerita dibelakangnya ga ucluk2 asi jadi banyak Kalo awal2 bayi emang sering nangis. Bukan berarti bayinya ga kenyang. Rangsang pake dbf terus. Bangunin. Wajib nete 2-3 jam sekali. Lama2 asi jadi banyak Prinsip asi itu supply demand. Semakin banyak dikenyot makin banyak dia keluar. Pumping itu cuma ngebantu ngeluarin, yg terbaik tetep dbf. Klo pumping gausah liatin berapa hasilnya, yg penting rajin aja lama2 juga banyak. Coba klo ada waktu baca ig nya asiku.banyak. scroll sampe bawah tahun 2017 disitu ilmunya lengkap

4y trước

Yakin kalo asimu pasti banyak, yakin kalo pasti bisa netein 2 tahun atau paling ga yg eksklusif 6 bulan. Berat dijalanin tapi nanti liat hasilnya. Jangan mau cuma dibilang "ah itumah biasa" Jadi kebiasaan kalo ga ada yg ngebenerin. Benerin soal netein selama 1 bulan aja. Kesananya insyaAllah jadi gampang

Asi segitu berarti sesuai sama kebutuhan bayi.. itu gak sedikit ko itu buanyak (bagi bayi).. yg bikin sedih tuh emang klo dibilang asi sedikit. Siapa yg bilang gitu bun? Jgn2 pikiran kita? Cuekin aja.. Pdhal kita gak mau itu asi sedikit kan! Ya udah kuncinya kita positif thinking aja dan berdoa sm Yg Maha Pengasih minta dikasih ASI yg banyak yg akan memenuhi kebutuhan dedek. Semangatt bunda. Semoga bunda gak sedih lagi yaa :)

Bun,aku pernah dikasih tau dsa wakru anak ku br lahir sminggu di blg "bayi nangis bukan karna dia kurang asi,bs jd karna posisi menyusui nya yg kurang nyaman.klo asi nya segitu mungkin memang kapasitas isi perutnya segitu.cb cari posisi dulu yg nyaman.klo asi ikutin kebutuhan bayi nya".gt bun..pede aja asi nya cukup, nah coba benahi posisi nya dl biar bayi nya bunda nyaman.smoga membantu ya bun

Bayi kan emang komunikasinya lewat tangisan bund. Bayi nangis gamesti krn dia lapar. Sering2 di susukan bund, krn asi terus berproduksi selama dia di minta. Pas ga disusukan coba dipumping. Sebelum makan, dikosongkan dulu PD.nya. Bisa lakukan bersihkan puting, pijat PD (cek Utub) dan kompres air anget. Yg paling penting jgn setress dan afirmasi positif yakin asi lancar dan deress.

Sama , harus banyakin minum sama makan makanan berserat tinggi. Anakku gara2 kurang asi kemarin masuk rs karna kadar bilirubin nya tinggi. Ini gara2 awalnya ga beli pompa asi dulu *jd ngerasa bersalah sama anak* , Waktu udah tau kalo ternyata asi cuma dikit, aku langsung campur asi + susu formula (nutri baby) . Cuma sekarang hari ke 10 setelah lahiran asi udah mulai banyak kok.

4y trước

Minum banyak ga biki asi jadi banyak juga mba. Jadi banyak karna anaknya sering ngenyot langsung, otomatis produksi asinya juga ikut nambah. Minum air putih mah karna emang bagus buat kesehatan tapi ga ngaruh sama banyaknya asi yg keluar

Tipsnya bun sebenernya dari pikiran dan hati kita sendiri ,, coba ubah cara berpikir bunda , pikirkan klo ASI bunda banyak ,, mantapkan hati untuk terus percaya diri klo ASI bunda banyak , insha allah bisa merubah produksi ASI bunda , serta jangan stress dan banyak pikiran saat menyusui ,, ditambah dengan makanan2 yg sdh bunda konsumsi yaa ..

Bayi 6 hari minum segitu uda cukup bun, terus d neneni aja sm mnum air putih yg bnyak nanti lama2 juga banyak bun. Sya dlu juga segitu awal2 pumping. Sekarang uda banyak smp bisa nyetok juga d kulkas. Itu foto pumping pas anak baru 3 bln, skrang anak sy uda 5 bln. Semangat jgn menyerah bun. Saya pumping 20mnt tiap PD dan itu hasil dr 1 PD.

3y trước

Iya mom boleh tahu pompa merek apa?

Kunci memerah itu harus disiplin memerah sesuai jadwal. Dan pastinya hindari penggunaan dot. Selama bersama bayi usahakan DBF. Kalo terlanjur jadi mama eping ya harus disiplin memerahnya sesuai jadwal. Mau minum pil katuk, susu almond atau apa ga akan ngaruh kalo ga rutin memerah. Jangan lupa afirmasi positif akan selalu cukup..