Op sc gimana?

Sedih bgt td usg trnyta bayi masi sungsang,pdhal sdh rajin jalan dan nungging. Mnggu dpan kontrol lg klo mmg masi sungsang harus sc. Sedih bgt rasanya cm suami blg apapun jalannya itu insyaallah jalan trbaik dr yg diatas. Tp masi mau cb usaha siapatau masi ada mukjizat dr yg diatas😭

12 Các câu trả lời

Sempat merasakan sedih dan patah hati banget waktu tau harus SC juga karena bahaya kalau dipaksakan pervaginam. Sempat nangis-nangis bilang ke suami kalau gak pengen SC. Tapi Allah kasih pembelajaran buat aku Bun. Usia 31W tiba-tiba gerakan janinnya melemah dan seharian jarang banget gerakannya. Waktu ke Puskesmas ternyata harus dirujuk ke RS. Ada kemungkinan harus segera SC. Tapi Alhamdulillah tidak jadi karena janinnya membaik. Dokter bilang kalau sampai harus SC diusia saat itu, kemungkinan untuk bayinya selamat kecil. Sejak saat itu pandangan mengenai cara melahirkan jadi berubah Bun. Sekarang bagaimanapun caranya dede mau lahir udah aku terima dengan ikhlas yang penting selamat dan sehat. Mau lahir SC ataupun pervaginam semua tetap istimewa, tidak mengurangi nilai kita sebagai ibu. Kalau Bunda masih mau berusaha bisa coba beberapa gerakan yoga dan kasih afirmasi ke dedenya. Nanti kalaupun pada akhirnya harus SC, semoga Bunda sudah bisa ikhlas ya Bun. Semoga dilancarkan semua prosesnya

1y trước

Alhamdulillah bun,trimaksih banyak karna omongan bunda saya makin iklas dgn apa yg nantinya bakal ditakdirkan krna bnyk bgt org pengen hamil tp blm rejeki nya sdgkan kita yg suda diberikan anugrah ini malah bersedih hanya perihal sc.

saran aja nih bund, aku juga pengalaman.. jangan membebankan diri bunda harus lahiran normal.. apapun itu jalannya, Ibu tetaplah Ibu, melahirkan normal maupun SC tdk akan mengurangi nilai apapun sbg Ibu.. niatkan saja yg terbaik utk diri kita, terutama buat anak yg akam kita lahirkan.. serahkam semuanya sama yg Maha Kuasa, Dia-lah yg tau terbaik buat kitaa.. jalani, nikmati, dan syukuri aja gimana ketentuannya.. kadanf, bagaimanapun posisi janinnya, kalau Allah memberi jalannya utk lahir normal, pasti diberikan kemudahaan.. bahkan sebaliknya, meskipun anak udah dipintu lahir, bukaannya udah lengkap, kalau takdirnya kita SC, kita juga gak bisa hindari.. tawakal aja, Inshaa Allah, apapun jalan melahirkan yg bunda tempuh, jika dalam hati kita ikhlas dan pasrah dgn ketentuannya, akan membuat bunda jauh lebih baik dan cepat sembuh pasca lahirannya 🥰 semangat yaa bundaa

benar suaminya.kenapa sedih,SC bukan dosa bun.sc hanyalah proses lahiran aj.yg ptg sehat dan selamat. lahiran SC tu ga menghilangkan status bunda jadi seorang ibu.hilangkan stigma negatif SC.buang fikiran yg tidak melahirkan normal tidak menjadi wanita seutuhnya.apapun proses lahiran nya,tidak ad yg lebih penting selain lahir sehat dan selamat ibu dan bayi.

1y trước

Iyabun gpp semangat bun namanya jg manusia pasti ada kalanya kita kepikiran sama omongan org tp kt cm bs sabar aja bun

saya jg sungsang bun uda coba semua usaha tp janin tetep ga mau muter tp ttp berfikir positif mungkin emg uda jalannya harus sungsang krn semua pasti sdh Allah yg atur alhamdulillah dedenya sdh lahir caesar tgl 19 kmrn walaupun ternyata lahir caesar ga semudah yg org pikirkan mau caesar atau normal yg penting ibu dan dedenya selamet sehat dan ga kurang satu apapun

1y trước

Alhamdulillah bun, iya bun allah tau yg mna yg trbaik yg pnting bunda dan anak sehat alhamdulillah

semangat Bun,mau Cesar atau normal sama saja yang penting sehat... saya hamil yg kedua riwayat sungsang yang dijalan lahir pantat tapi dokternya rekomendasi disuruh normal sambil berdo'a terus, akhirnya usia kandungan 37 Minggu lahiran induksi takutnya BBJ lebih dari anak yang pertama... semangat ya Bun

normal atau SC kita tetap ibu sejati bund,karena mereka trlhr dari rahim kita yg pnting keadaan ibu dan bayi sehat selamat dan proses klhiran lancar🤲 aku anak pertama tahun kmren jg SC Krn pmbukaan macet plus ktuban udh mulai nyusut nah tahun ini bakal lahirin si adek dg proses SC juga

1y trước

Melda sari@aaammiiienn🤲bunda juga ya semoga persalinan ntr di lancarkan🤲 Fifi cahaya@kurang tau bund cuma kata dokternya sih aman😁di aku pribadi sih agak ngeri sebenernya Krn jaitan dalam kan blum kering plus perutku juga tipe tipis jd kadang parno gitu🥲

Sambil usaha jalan,nungging si dedenya diajak komunikasi juga bun.. sama afirmasi positif coba bun. Dedenya juga ngerti kok kalau diajak komunikasi,, aku pernah nerapin pas ada lilitan tali pusar juga bisa lepas karena aku ajak komunikasi terus,afirmasi positif lah ya bun

1y trước

Amin bun makasih ya bun🥰

Kita sebagai manusia hanya bisa berusaha & berdoa bund, apa pun hasil nya nnti kita serahin ke yg punya hidup, mau normal atau pun SC kamu tetap ibu yg hebat, karna normal atau pun SC sama2 berjuang yg penting dedek dan kamu selamat dulu bund. semangat

jangan sedih Bun saya sekrg hamil 37w2d diagnosa preeklamsia. harus SC malam ini tp Alhamdulillah enggk da rasa sedih sama sekali malah rasa seneng krna bntr lgi mau ktmu dedek. doain saya ya Bun semoga selamat saya dan dedek Utin saya 🤲

1y trước

iya Bun aamiin semoga ya Bun🥰

Kita yang berkeinginan lahiran secara normal, tapi yang diataslah yg berkehendak. Suamimu bener, jangan sedih ya bun, setidaknya kalian ibu dan anak selalu diberi kesehatan, dan juga kelancaran nanti❤️☺️