Nangis Kejer

Sedih bgt ketika sudah berniat mau full mengAsihi malah dedek bayinya nolak dan nangis kejer klw d paksa nyusu .. Ini akibat air susu yg gak keluar selama 5 hari dan dia d kasih sufor .. Jdinya sampe skrg gak mau isap PD saya .. 😭😭 Klw uda nangis kejer saya juga malah ikutan nangis juga .. 😢😢

13 Các câu trả lời

sudah coba skin to skin dulu kah? minimal sejam sehari nonstop aku dulu anakku juga nb pernah kena dot, akhirnya bingput parsial. masi mau nenen tapi hisapannya kurang. krn terbiasa dot. trs aku coba ke konselor laktasi, niatnya mau lepas dot+sufor, akhirnya aku coba tiap nangis ada tanda2 laper kasih nenen. kl rewel coba tenangkan dulu sambil gendong, coba skin to skin juga... aku dulu skin to skin 2 jam sehari nonstop. sambil nenen gitu. relaktasi akhirnya berhasil. dd mau nenen hisapannya bagus, sambil diperhatikan jg posisi sm pelekatannya kl merasa kesulitan coba cari konselor laktasi aja di daerah dkt bunda situ.. semoga membantu

coba terus aja bun...Bayiku usia 2 minggu lebih baru bisa nyusu..2 minggu selalu rewel,nangis kejer kalau nenen krn masih belajar,,aku sempat sekali kasih ASIP dan ternyata mau kalau pake dot.. Tpi setelah itu aku dbf terus takut kebiasaan pake dot sekalian belajar ngisap puting,,Alhamdulillah 2 minggu udah bisa nenennya tanpa drama..Perhatiin posisi saat menyusui jg ya bun...Semangat mengasihi...

Itu bingung puting bunda Caranya tiap anak hampit tertidur pas setengah bangun setengah tidur itu, sodorkan puting bunda biar dia kenal lg nanti lama kelamaan mau. Relaktasi namanya atau kembali ngasih asi Ingat ya bun saat relaktasi kurang 5 ml dari sufornya (asumsi asi masuk 5 ml) terus diturunin tiap harinya sampe lepas dot/sufor dan kembali nyusu bunda

tau istilah Kireb gak? akupun pasca sc g kluar ASI. pas sampe rumah dikmpungku diurut ama mak2 paraji . diurut bnr2 sakit katanya biar bagus jalan ASI. bener saja lagi diurut, ASI sya bercucuran. bahagia bgt pdhl PD sya Mini🤣 tapi ttp ya bund jgn nyerah brusha MengASIhi langsung.. tega dulu dg tangisan baby klo uda capek pasti dia hisap juga kok🤗

3y trước

Pengalaman saya juga gitu Bund, sudah 4hari ASI blm keluar akhirnya diurut PD nya , Alhamdulillah langsung ngucur deras ..

ini saya 7 bulan yg lalu bund... walhasil 7 bulan ini anak full pompa. Udah Bun jngn putus asa...asi bunda d pompa,sambil pompa Dede terus suruh ngenyot lgsg.Nanti kek sy bund...Krn gk tega Dy nangis akhirnya sy ksh ASIP terus..smpe skrg gk pernah mau nen

3y trước

hrs smngt dunk bun buat menuhin hak anak, n jngn stress aj.. kalo stres dkit aj pngaruh bgt

coba susuin sebelum haus bun, jadi dedek bisa sambil mencari mencoba memghisap lama2 semoga jadi terbiasa. tapi kalau pas sudah nangis ya jadi panik pengen buru2 nyusuin akhirnya makai sufor. semangat bun, dicoba trus saja pelan2.

anak pertama saya juga dulu kaya gitu Bun,tapi lama kelamaan dia mau isep juga, tapi gak langsung ke puting susu Bun, di pancing pake DOT taruh di puting susu kita Bun,lama" dia mau bun

3y trước

iya kak, yang penting sabar kak,nama nya juga bayi msh adaptasi,nanti juga terbiasa..

di pompa Asi nya bun terus masukkan ke botolnya, kalau pas lgi ngk rewel coba si dedek di kenalin sma PDnya

itu bukan krn asinya gak ada atau sedikit tapi krn bayi udh bingung puting bu....

buka ig @.anisyacahya beliau juga bahas mengenai relaktasi. semoga membantu.