Sedih anak ku dibilang hydrocephalus & telat tumbuh sama dokter

Sedih bgt aq tuh bun kmrn niat mw cek dede trus tiba² dokternya nyeletuk bu ini anak nya kok palanya gini hydrocephalus gk sih. Aq lsg sedih bgt tu dokter blg bgtu, trus dokternya lsg ambil ukuran ngukur pala anakku ternyata pas diukur lingkarnya msh normal (Memang anakku lingkar kepalanya sedikit besar mgkn krn turunan atau apa gk ngerti krn wkt aq hamil perkiraan dokter 4kg ternyata lahir bb nya cm 3.7kg) Trus Anakku umurnya 7bln 3 minggu lg aktif²nya mw belajar duduk trus katanya perkembangan nya telat hrs nya 6bln sdh bsa duduk sendiri. Emang bener ya bun hrsnya baby 7bln sdh bsa duduk sendiri? Aq jd kepikiran trus kesian sm dede smp sedih aq tuh bun. Pdhl dede aktif dan tiap hari jg aq udh rajin stimulasi + ksh makanan bergizi ?

2 Các câu trả lời

Anakku jg 8 bln baru bs duduk. 7 bulan baru anggong2 alias posisi ngrangkak tp cuma posisinya doank. Alhamdulillah skrng 9 bln udah bs berdiri tegak. Setiap anak beda2. Seumuran anakku umur 9 bulan jg, belom ba ngrangkak. Yg penting stimulasi terus bund. Semangat

5y trước

Iya bun... bunda ajah yg bukan dokter bsa ngomong lbh bijak, masa seorang dokter ngomong kek gak ada etika. Dy kan DSA 🙄

Klo hydrocephalus biasanya ketauan dr awal kok bun

5y trước

Iya bun bener....