Janin tak berkembang

Sedih banget, pas 9 minggu kemarin cek ke dokter, tp dokter menyatakan janin tdk berkembang. Jadi terpaksa hrs dikeluarkan. Krn ukurannya msh kecil bgt, sekitar 2cm, jd dikasih obat invitec biar keluar spt haid. Sudah 2 hari minum, tp blm ada rasa di perut, hanya mual banget. Adakah yg pernah punya pengalaman yg sama minum invitec?

12 Các câu trả lời

Pengalaman saya dikehamilan sebelumnya, saat kehamilan 9w6d juga tidak disertai flek ataupun pendarahan. Waktu USG dokter bilang, janin tidak berkembang serta djj tidak ada dan disarankan kuret. Namun karena saya meyakini pendapat dokter tersebut keliru, akhirnya saya coba pertahankan. Saya coba cari dokter lain untuk referensi kedua, beliau juga mengatakan hal yang sama. Namun karena saya tidak disertai flek atau pun pendarahan, dokter menganjurkan untuk menunggu hingga 2 minggu. Beliau pun juga berharap ada "keajaiban" dan meminta kami untuk sama berdoa. Namun 12 hari kemudian akhirnya sayapun pendarahan disertai sakit pinggang yang luarbiasa. Akhirnya diberikan tindakan kuretase. Sebelumnya saya juga meminta alternatif lain berupa obat. Namun dokter menyarankan tetap kuret dikarenakan diameter rahim yang besar.

sudah 2x cek USG tansvaginal dgn perbedaan waktu seminggu, msh tdk ada detak jantungnya. perkiraan dokter di usia 8 minggu sudah tdk ada perkembangan. memang tdk ada rasa sakit atau keluhan apapun, semua terasa normal, tp perut spt cuma kembung aja, kadang agak besar, kadang kempes, feeling yg entah lama2 merasa spt gak ada tanda2 kehidupan di dlm perut. Dan hari ini tindakan kuretase diusia 10 minggu menurut dokter, masih sangat kecil sekali dan belum berbentuk jelas. Bersyukur semua berjalan lancar, tinggal proses pemulihan. Belum waktunya Tuhan kasih. tetap ikhtiar saja dan yakin waktu Tuhan pasti yg terbaik. Semangat buat bunda2 yg menanti buah hati. sehat2 selalu. Ada media ini jadi ada perasaan lega utk berbagi pengalaman. Salam sehat ❤

2y trước

turut bersedih bund🤗sabar ya bunda..mudah²an cepat pulih dan diberikan kepercayaan di waktu yg tepat😇 bunda sejak 8 week keatas masih ada kerasa mual dan nyeri PD ngga?

coba ke dokter lain bunda... saya 2 hr yang lalu periksa ke dokter, uk hamil 7 mg 3 hari, ukuran janin 120 mm / 1,2 cm kata dokter normal loh.. jadi kayaknya untuk ukuran janin bunda 9 mg masih tergolong normal.. semangat ya bunda....

Bun kalo menurut aplikasi janin 9 minggu ukurannya emang baru 2cm Bun, jadi setau saya itu normal. itu yg 2cm ukuran janin atau kantungnya bun? coba periksa ke dokter lain bun, untuk cari second opinion

2y trước

Range nya 2.1 - 2.3 cm untuk UK 9minggu Bun, jadi kalo misal 2cm masih tergolong normal Bun. Semoga sehat2 ya Bun

invitec obat habis keguguran bun, gunanya untuk membersihkan rahim.. selagi gak ada flek aman bun.. kalo hamil gk brkmbang di tandai flek

maaf Bun yg dirasakan apa SMA bunda kok janin tidak berkembang

tanda lainnya apa mom, klo boleh tau??? selain d kasih tau dokter lewat usg

Ada cirinya nggk bun janin tdk brkembang, keluar flek atau tdk?

sudah coba periksa di dokter lain bun?

djj nya udh ilang??? soalnya udh ada panjang crl nya?