usg

Alhamdulilah yaallah bisa usg walaupun 2D 70rebu dan itupun uang pemberian kakak.ku ? trimakasih banget mas Sedih krna dedeknya gak mau lihtain JK.nya

usg
132 Các câu trả lời

Coba usg ke dokter lain bun. Alhamdulillah saya udah 2x usg 4D untuk melihat jk dan terlihat semua. Di uk 27 week dan 34 week. Itu juga karena dokternya sabar bgt bun, pas di 27 week itu mukanya di tutupin tangan, jk di tutupin paha dan kaki nya yg menyila. Tp di ajak ngobrol terus sama si dokter, sampai saya di suruh miring, eh si adek nurunin tanggannya dan jk nya kelihatan dari samping. Yg di uk 34 week si adek malah hadapnya ke belakang, saya miring ke kanan blm juga keliatan muka dan jk nya (buat mastiin dan liat perubahan si adek aja si), terus di suruh miring ke kiri baru di liatin. Dokternya itu gak ngebiarin kita buat keluar ruangan tanpa hasil / jawaban yg di mau. Jadi walau di tutupin gimana caranya sampe keliatan gitu. Dan dpt cetak nya 5 lembar. Si ayah bisa nge video in juga. Waktu tm 1 dan tm 2 buat liat perkembangan si adek saya pindah pindah dokter, krn mereka gk mendetail. Dan buru buru bgt, jadi mau tanya malah kagok duluan. Alhasil keluar ruangan berasa bingung kyk mubadzir usg, hasil juga gk jelas selembar doang.

4y trước

Sama bun saya juga, kyk di ketuk ketuk di ajak ngobrol, hallooo adek ini mama papa nya mau liat adek, ayok liatin mukanya dooong :D Tangannya turun sendiri, yg tadinya nutupin muka lah, lagi ngucek ngucek mata. Gumush Tp emang ada sebagian dokter yg kalo gk keliatan ya udah gitu, suruh balik bulan depan nya lagi. Alhamdulillah saya dpt dokter yg gk gitu :)

Coba sebelum USG adeknya diajak ngobrol bun 😁 suruh nunjukin kali aja mau .. Saya sll gitu, si adek aktif gak ketulungan dirumah , apalagi pas ngantri, jadi dari sebelum berangkat udah dinasehatin kalo boleh aktif cuman pas periksa harus tenang, kasian pak dokter kalo adek susah diem 😁 and its work, adek aktif terus, pas namaku dipanggil lgsg diem, diperiksa diem, periksa selesai langsung aktif lagi 😂

4y trước

Genit dedeknya ya 😂 pilih² 😂 semoga sehat selalu bun 😁

Assalamualaikum bunda. Jgn sedih bun...baby ku juga pas diusg 7bln gak mau lihatin jk nya malah dia mainin kaki jdi ketutupan... Ampk bidan, aku n abi nya ketawa pas lihat di monitor usg... Yg penting sehat bunda... Jk nya anggp aja si dedek maj ngasih kejutan buat ortunya... Ttp tenang positif thingking aja... No 1 yg penting sehat n normal semua... Mau ce /co itu anggp aja bonus dari Allah. .

Gpp JK bukan fokus utama bun. Justru klo jarang" usg..bunda tanya banyak hal selain itu. Ketuban,letak plasenta, ukuran kepala,berat janin,ada kelainan/tidak, dll.. Klo sy karena kebetulan di kk sepupu usg dy opgyn ,,jd dijelasinnya sangat rinci (klo dibanding usg dg dokter lain) dan sy pun nanya". JK justru sy ga pernah nanya. Tapi ya emang tetep dikasih tau sih

Saya sudah USG 3x Karena penasaran banget. pertama pas 12W pake 4 dimensi eh masih malu malu belum kelihatan JK. Pas 26W pake 3 dimensi udah kelihatan JK cowo. Kemarin USG lagi 30w eh tetep JK cowo. Anak ketiga berharap cewe ternyata kata dokternya cowo. Gpp yang penting sehat lengkap. Semoga nanti lahir dengan selamat aamiin

4y trước

Iya Betul Bu

2D d puskesmas 35rb biasanya bun,uda sama vitamin,aku dl pasien umum bukan bpjs,dan itu uda d cetak,kl ga d cetak 25rb. kalo d bidan praktek 100rb 2D+ lebih bagus,bs cek kualitas+kuantitas air ketuban jg,uda sama vitamin. sebelum usg dedenya d ajak ngomong "de ayah bunda nanti mau liat dede,jangan ngumpet ya"

4y trước

Iyah bun yg penting si dde nya sehat. Cuman pengen gitu liat si dde nya di dlm perut, kalo murah kan biayanya bisa terjangkau, kalo mahal mah ga mampu bun hehe.

Coba sebelum hari di usg bunda ngobrol sama adek, bilang kalo bunda pengen liat si dedek. Kemarin aku juga gt bun, usg dua bulan lalu cuma keliatan punggungnya aja. Bahkan wajahnya nggak keliatan. Trs bulan lalu aku blg sama anakku kalau aku pengen liat dia. Eh dia ngasih tunjuk bun wajahnya dan kelaminnya.

4y trước

Sy akan coba y bun....krn sm...in diusia 27w lusa mau usg lg....krn kmrn2 usg jg gk mau ngliatin jknya....laah sy kn bingung mau bli bj motif ap in....klo blm tau jknya...

Bunda, saya hamil udah mau masuk 38w aja si dedek masih malu2. Pas 28w dokter sempet bilang kalo si dedek cowok tapi setelah itu ga kliatan lagi JKnya, tiap usg ngumpet mulu jadi dokter ga bisa mastiin JKnya. Ya udahlah surprise aja buat kami, yg penting dedek sehat 😅

Murah bun 2D 70 ribu. Tempatku 2D 300 rb + kalo di rs belom sm konsul dokter nya. Mau yg gratis pke bpjs ga di kasih rujukannya dari faskes 1. Alhasil ga usg sampe nunggu mau brojol😅 bukan ga mau tp ga ada dana nya hhe. mudah2an si dde sehat sempurna ajaa😇

4y trước

Ya bunda.apalgi skrng kn msa pandemi Tp moga aaja smpe lhrn debaynya sehat aminn

Kalo saya kemaren sebelum masuk ke ruang periksa, dedek saya ajak ngobrol terus. Saya kasih afirmasi positif. Alhamdulillah mau menunjukkan jenis kelaminnya. Soalnya USG sebelum2nya masih diumpetin terus. Sampe masuk 6 bulan baru mau nunjukin kelaminnya 😁😁

4y trước

Sama bun, sblm usg malemnya diajak ngobrol dulu tar pagi di usg jgn umpetin jk nya.. alhamdulillah nurut utun nya ngeliatin jk nya😄