?

sedih sekali.... uK 12 mgg baru ketahuan BO.. yaa terpaksa harus dikuretase..... sudah sakit...disalahkan lagi sama suami g bisa jg kandungan????

140 Các câu trả lời

Subhanallah suaminya bukan malah ngasih suport buat istrinya tpi malah nyalahi istri bunda yg sabar yaa, saya pernah juga dinyataan bo pada usia kandunga 10 mggu bun awalnya krna kluar flek2 tros bun ,dan terpaksa harus di kuret, di saat itu saya benar2 sangat terpukul sangat sedih. Gk henti2 saya menagis untung ada suami di samping sllu memberikan suport buat saya menguat kan saya kami sama2 merasa sangat sedih krna itu kehamilan pertma saya yg udah lama kami nnti2kan tpi suami memberikan saya pengertian bahwa yg idah di ambil itu mgkin blm rezkinya kami itu udah jalan terbaik buat kami yg telah allah tetapkan ,mgkin klo di pertahankan entah apa nnti kedepannya yg akan terjadi , jadi bunda beri pengertian buat suamii agar suami bisa mengerti dan tidak menyalahkan bundaa ,ibu mana yg gk kepingin anaknya tidak sehat dan lahir dgn sempurna.

Sabar ya bunda, tolong diskusikan juga dengan suami mengenai ini dan edukasi suami bahwa BO itu bukan berarti bunda salah tidak bisa menjaga kandungan, itu bukan kesalahan bunda, tapi memang proses pembentukannya lah yg bermasalah dan juga memang sudah takdir tuhan.. Bunda sudah menjaga sekuat dan sebisa mungkin, tapi kalau BO bukan masalah bunda yg menjaga.. Tapi memang takdir tuhan belum mengizinkan terbentuknya dd bayi.. Biarkan suami mencari tau apa itu BO atau datang ke dokter agar dokter yg menjelaskan pada suami bunda.. Krn bagaimanapun ini adalah ujian yg berat, bunda harus menerima bahwa bunda mengalami BO + harus menjalani kuret saja sudah berat, butuh sekali dukungan dari suami agar tetap bisa kuat menghadapi cobaan.. Maka sebisa mungkin beri pengertian ya bun.. Tetap semangat :)

Alhamdulillah sya hari Minggu kmren jga hbis kuret Bun, usia kandungan 13 Minggu. Sya malah yg menyalahkan diri sendiri krna merasa engg bener jga kandungan. Tapi bersyukur suami support dan slalu bilang "itu yg terbaik dari Allah, nanti kita usaha lagi". Alhamdulillah sekali keluarga jga berpikir bgitu. Bahkan waktu di IGD dokter pun support seperti itu... Sabar yah Bun... Jika masih diusia produktif insya Allah cepet diganti sama Allah. Skrang fokus aja sama kesehatan diri sendiri sambil pemulihan untuk persiapan promil selanjutnya. Semangat Bun....

kalo kata dokter saya dulu sih bun waktu saya BO, BO itu karna sel sperma yg masuk bukan sel sperma yg terbaik / sel telur yg di buahi itu bukan sel telur yg bagus jadi tidak ada yg bisa di salahkan. bukan juga karna kita tidak bisa menjaga kandungan kita bun , semangat yah buuun , kata dokter saya kehamilan selanjutanya insyaAllah tidak akan terulang lagi . saya mei kemarin kuret karna BO skrg alhamdulillah sudah jalan 7 bulan bun

6y trước

Nah suami bunda ngeroko gak ?

Ko gtu sih suaminya bun aku aj 2 kali keguguran suami ku tetap semangatin aku spaya ngk stress nanti mkin susah mau hamil lg, aku jg bo, kku bo kan bayinya yg ngk berkembang knp kta yg disalahin, ud takdir nya kita blom rejeki jg , aku aj u dkosong lama malahan, alahndulillah jarak 2 bln aku hamil lagi skarang yg penting kta ngk boleh stress bun. Yg sabar bun skarang tenangin dri dlu, jgn dipikirin kli klu suami nyalahin kta.

Kasih pengertian ke suaminya bund... Bo bukan kesalahan ga bisa ngerawat kehamilan bund.... Penyebab bo itu karena ada kelainan kromosom pada saat pembuahan pengaruh dari kualitas sperma atau sel telur pasangan suami istri.. Makanya disarankan jika merencanakan kehamilan justru seharusnya pasangan suami istri menjaga tubuh agar tidak stres dan cukupi asupan nutrisi..... Jd ga bisa di salahkan salah satu dari pasangan tsb

Kehamilan pertama ku, karena nyeri dibagian perut bawah kanan usia kehamilan 9week di periksalah ke puskesmas dan hasil USG nya dinyatakan BO dan harus di kuret..cuma aku bersabar gak langsung kuret..aku menunggu sampai usia 16 week dan saat d USG di dr.Sp.OG bayinya ada allhamdulillah...udah gede dan detak jantungnya ada. Padahal udah siap jika memang BO dan harus di kuret.

5y trước

Aku lagi bersabar menunggu rencana USG nunggu 16 week ajah... Sekarang baru 10w3d...

Suaminya minim pengetahuan itu bund, setauku BO itu bukan karena kita ga bisa jaga kandungan, Bo itu bisa disebabkan faktor genetik, kelainan kromosom, atau memang bibit dari embrio sendiri yang kurang berkwalitas, jadi bukan semata2 ga bisa jaga kandungan, dinyatakan BO aja sedih dan terpukulnya kaya apa, suami bukannya menenangkan malah menyalahkan, sabar bund

Bun pengalaman aku pernah BO bulan Januari kemarin , alhamdulilah kosong sebulan hamil kembali dan saat ini hamil nya dgn normal . Bun blg ke suami kenapa bisa bo itu bukan karena sang ibu gak bisa menjaga tpi itu terjadi ketika pembuahan , bisa karena sperma yg kurang baik atau sel telur yg kurang matang . semoga bunda di kasih kepercayaan kembali ya Bun amin

5y trước

ohh iya, makasih bunda...

Wkwkwk bilang ke suami bun Yg harus disalahkan ya sperma mu Kan yg membuat berkembang baik/nggak nya janin itu awalnya dri sperma bertemu ovum Klo sperma nya yg ga bagus saat membuahi ya jdnya BO/ga berkembang.ovum mah terima beres🙃 Dan lagi itu udah qodarullah kog malah yg di omelin istrinya,kaya ga punya agama aja ga ngerti qodar..

5y trước

Bikin pgn mites aja bund klo ktm yg kayak gt..