Pengen Curhat aja

Sedang di fase rasanya pengen jadi single aja. Gak tau kenapa. Rasanya punya anak semenyeramkan ini. Yg pertama 4 th yg kedua 9 bulan. Tapi rasanya kaya apa ya. Pokoknya kaya menakutkan. LDM sama suami sejak nikah karena lulus kontrak kerja jauh dari suami sama ortu. Punya anak keduanya GTM, anak sering sakit. BB nya gak ideal. Sedih. Mana kerjaan luar, mana di rumah. Rasanya pengen resign aja. Meski seadanya tapi bisa ngumpul sama suami. Soalnya kalo ada suami rasanya beban kaya menguap. Rasanya mau gila dikira karena anak kedua udah punya ilmu buat mengatasi GTM. Awalnya bagus makannya, meski ngedotnya kurang. Dia gak bisa sufor jadi pake ASIP tapi dia lebih suka DBF kalo di rumah. Diajarin ngedot aja ngamuk2. 1 bulan aja yg makannya masya Allah lahap banget. Ini udah 2 bulan gak mau mangap. Dulu bisa diakalin. Sekarang udah tau, dia tau. Udah macem" menu, macem2 tekstur, macem2 cara nyuapi. Pake sendok, pake tangan, pake centong, pake ujung sedotan, pake ujung tutup botol,pake tutup panci, makanannya ditusuk lidi. Semua gak mau. Padahal gak disusuin. Bawa ke DSA pasti feeding rules dulu yg diperbaiki. Gak ngaruh... aduh... sedih banget.

2 Các câu trả lời

Ini poinny bukan pengen single ya bu, tapi pengen “child free” Menrutku yauda jadi 1 aja sm suami, pilihannya ibu yg resign or suami yg resign. Aku tau cari kerjaan ga gampang, tp IRT yg 24jam kerjanya itu jg ga gampang apalagi 2 anak yaaa. Biar suami paham jg gimana susahnya ngurus bayi dan toodler scr bersamaan. Oke masalah feeding rules, jujur aku bukan pakar bu. Tingkat stress org berbeda beda, kl aku pribadi sll evaluasi makan per 2 hari. Anakku pernah bu GTM, makan sambil dipangku, makan sambil tiduran, smpe ngreog nangis juga pernah. Nah aku evaluasi, apakah jeda makannya uda bener? 2-3 jam dr jarak nyusu, apakah dia gasuka menu, tekstur atau rasanya, apa dia ga nyaman dg suasananya, suhu ruang, dan apakah dia lg sakit area mulutnya. Alhamdulillah sejauh ini belum yg smpe makan pake peraga ini itu biar dia mangap, soalnya kl uda gamau yauda sy stop dan minum susu jeda 2jam dr makan, dia ngreog saya kasih air putih. Semangat bu ❤️ kita bisa lewatin ini

Semangatttt mom💕