sabuk stelah melahirkan

Seberapa pentingkah memakai sabuk setelah melahirkan?

24 Các câu trả lời

kalo lahiran normal, aku gatau penting2 bgt apa enggak. tapi kalo lahirannya sc, penting supaya jaitannya gak ketarik2 sama perut yg masih "ngempleh". btw fungsi sabuk / korset pasca melahirkan untuk bantu rahim lebih cepat balik ke ukuran semula krn tidak tertarik gravitasi bumi, jd ada yg nahan gitu👌cuma jgn kelewat kenceng kayak buat ke kondangan, nanti peredaran darahnya jd gak lancar dan malah bikin sakit 😊

5y trước

oke bunda..mskh ya infony😊

Sabuk? Mgkn yg d maksud korset, stagen ya bunda? Penting banget bun klo menurut saya.. Saya pakai hampir satu bulan dan tidur pun saya pake, alhamdulillah perut kembali rata setelah melahirkan

Penting bundaa.. Sy merasa lebih singset perut setelah melahirkan glambir" hilang.. Tp sy lebih suka stagen yg panjang itu, drpd pake korset.. Stagen lebih singset ga gampang kendor..

Penting bun biar gak kengser kata orang jaman dulu tapi aku gapernah pake lama cuman waktu aktifitas aja terus aku copot tapi perutku gak buncit

Jadi korset itu cuman buat ngembaliin perut yg kendor kah? Soalnya orang2 disini bilang kalo ga pake sabuk nanti pendarahan, pusing dan lain2.

5y trước

Kalo kata mamaku sih biar peranakannya balik ke tempat semula, entah bener atau gak, pokoknya biar pas aktifitas lebih enak juga, teteg (?). Efek lainnya balikin bentuk perut.

Penting bun.. Aku pakai stagen yg panjang itu. Malah sm kluargaku disuruh pake stagen smpai satu tahun😩 krna mereka semua dulu begitu.

5y trước

Sama bun, bener2 bosen pake yg begitu..

Kalau aku pribadi si penting bun, pas anak pertama pakai itu jadi enak buat aktifitasnya dan perut aku cepat kecilnya 😁

Nggak begitu penting bun, kalo pake trus nantinya ga olahraga ya sama aja bakal nglember itu perut 🤣

Aku nggak pakai bun, soalnya engap wkwkwk tapi emang dasarnya kurus jadi habis lahiran cepet baliknya

Penting bun . Untuk membenahi . Perut yg molor habis ngandung biar basus untuk ngikat perut