Tentang posyandu

Sebenernya imunisasi diposyandu itu gratis 0 rupiah atau masih bayar bun, soalnya diposyandu ku itu setiap habis imunisasi bayar 10 rb, cek kehamilan sama asam folat + kalsium + penambah darah 15, aku sebenernya gak masalah yah, cuma pengen tau aja ditempat ibu ibu yang lain gimana, terus juga gak ada pmt setiap bulan, mungkin dalam 1 tahun cuma 3 kali itu juga gak pernah kebagian semua anak, kadang yang dikasih nya pilih pilih atau nggak harus kita yang minta dulu, ya mungkin gak ada dananya juga dari sana nya, aku gak papa sih yang penting anakku bisa dicek setiap bulan, tapi ya gitu pengecekannya kurang serius kurang ketat. Aku gak protes atau gak bersyukur dengan posyandu ya bunda bunda 😅aku cuma berbagi cerita aja. Kalo ditempat bunda bunda gimana nih posyandunya.#ingintahu

40 Các câu trả lời

ditempatku gratis, timbangan anak, kadang ada dikasih vitamin, obat cacing, suntik juga. Terus si anak dikasih cemilan. ya paling masukin kencringan seiklasnya saja si...

kalo di saya sih pemeriksaan kehamilan gratis, tapi kalo imunisasi anak bayar. pembagian pmt pun ga semua dapet, yg anaknya kurang gizi aja sama bumil yg KEK

di t4 saya posyandunya serius mom, kalo imunisasi bayar 10 k , periksa hamil 20 k, klo vitamin dari posyandu habis di kasih vitamin dari bidan bayarnya 30 k

gratis ada kotak amal tp seiklasnya kan posyandu dapet dana dri pemerintah ko msh diminta kecuali buku pinknya itu dsni harus beli itu jg 5rebu

di tempatku bayar 2ribu cuma ngukur tinggi badan sama nimbang aja pulang nya di kasih ager,kalo ada vitaminnya bayar nya 5ribu

kalo posyandu di tmpat ku Bun kalo PMT skrng bgus stlah semua kader yg kerjanya di ganti sama ibu kuwunya ikut turun tangan jadi bgus

3t trước

tapi kalo ukuran semua dari BB TB LK LL itu suka kurang ketat apalagi kalo ada powindu uh repot lah tuh kader.. anak pertama saya Bun kalo nimbang abis temnnya beratnya otomatis sama Ama berat temnnya 🤣 kan rugi TB nya kalo anak enggak betul berdirinya ya asl ngukurnya 🤣 jadi gak tau deh

di tempatku juga gratis bun posyandu imunisasi gaperna bayar sepeserpun , pulang juga selalu dapet makanan buat si bocilnya

posyandu daerah saya gratis bun,untuk bumil cuma di kasih tablet penambah darah doang gk ada tambahan vitamin lain.

ditempat ku gak ada biaya sama sekali kalo imunisasi kecuali kalo mau cek gula darah, asam urat baru bayar

semua free kok d tmptku kota pasuruan. malah yang stunting dpet bantuan brupa bahan makanan dan susu