sayang ponakan

Sebelum nikah suami sayang bnget sm ponakannya. Tp dia cm sayang sm ponakan dr kka kndung dia klo ponakan dr kka saya mlh cuek. Mulai beliin baju, mainan, uang jajan, kue ultah. Klo dia bs adil mgkin saya ga perhitungan bgni. Buibuu ky bgtu jg gak? Note: Maaf foto tidak sesuai

sayang ponakan
59 Các câu trả lời

Alhamdulillah suamiku sama ponakan dari kakak nya n ponakan dari kakak ku sama2 dia sayang... Malah kayak kliatan sayang bgt ke ponakanku.... Kalo pas ditinggal ke luar kota sama kakak ku, suamiku malah kayak bapaknya ponakanku. Deket bgt 😁

5y trước

Aku jg ga ngrti knp bs brubah tp emg kliatn bnget. Klo ponakan aku dtg dia mukanya kesel boro2 diajak maen yg ada ditinggal tdur.

Diobrolin sama suaminya. Kalo saya & suami soal kedekatan ke ponakan pasti beda ya, antara ponakan yang anak dari saudara kandung sama ponakan yang anak dari saudara ipar. Tapi kalo soal hadiah, angpau, dll. selalu diusahakan adil

5y trước

Sy & suami jg kalo soal hadiah atau angpau selalu adil buat ponakan2 sy jg buat sepupu2nya. Kalo soal kasih sayang pasti beda ya, sy lebih syg sm ponakan2 sy. Dy juga pasti lbh syg k sepupu2nya

Emang suka gregett klo suami jauh lebih lebih sayang ponakannya sendiri drpd ponakan kita. Klo saya mah saya bales, saya jauh lebih lebih sayangin perhatiin ponakan saya. Ponakan dy mah bodo amat hahhahaaha kejam yah

Kayaknya wajar aja Bun. Karna dia pasti lebih dekat dengan kk kandungnya. Walaupun KK nya bunda adalah KK nya juga. Ponakan bunda adalah ponakannya juga. Selama masih wajar, biarin aja Bun. Yg penting ga ganggu keuangan vital.

5y trước

Ya kalo ga nyaman ya dibicarakan dg suami pelan2 Bun. Gitu aja kok repot.

Sama bun kaya saya, suami saya sayang banget sma ponakan nya sampe" tiap ultah dibeliin kue ultah, tiap gajian dibeliin baju, mainan, dkasih uang jajan, tapi giliran saya kaya gitu sma ade saya suami kaya yg ga seneng gitu..

5y trước

Iya bun, rasa nya pengen ngomong tapi takut jadi ribut.. Jadi takut juga bun kalo suami lebih sayang ponakan nya dari pada anak nya 😔

Kalo saya jg lbih sayang kponakan ank dr kakak kndung saya cz ponkan kandung prtma, kalo dr suami y sayang tp biasa wajar gtu cz suami 11 bersodara jd bngung mau nyayangnya ntar dkira pilih kasih 😅😅

5y trước

Suami sy malah pelit bgt sm adiknya atau ponakannya, jd kalau pas ada rezeki sy yg kasih barang atau makanan tp bilang dulu sm suami sih baru dia iyain

Kalo ketahuan kayak gitu berarti tugas bunda yg sayang sm keponakan bunda.. Sambil diskusi sm suami, klo suami beliin sesuatu buat keponakannya, bunda juga beliin benda yg sama utk keponakan bunda..

5y trước

Susah ya bund, huhuhu... Banyakin lagi diskusinya, Saya juga setelah berhenti kerja gitu bund, banyak diskusi buat ngomongin masalah keuangan, soalnya itu sensitif bgt,, Contoh aja, "keponakanku baru pada mau masuk sekolah, kita beliin tas yuk mas, nah nanti tahun depan kita beliin hadiah juga buat keponakan kamu mas" Atau pas mau lebaran,, ngasih uang saku disiapin yg jumlahnya sama.. Maaf solusinya ga konkret bgt ya bund, 😁😁 Bingung juga saya, IRT yg bisanya cuma nerima duit dr suami. 😢😢😢

Wajar sih, bun. Mungkin bukan maksud membedakan, secara masih ada hubungan darah langsung, jadinya secara refleks juga lebih sayang, lebih dekat, dan lebih memanjakan. Apalagi kalau itu ponakan pertama.

5y trước

kalo gitu, kenapa gak bunda aja yang beliin baju keponakan bunda sendiri, keponakan suami gak usah dibeliin. jadi suami beliin ponakannya, bunda beliin ponakan bunfa sendiri juga. kalo aku biasanya gitu. kali lebaran juga gitu, suami kasih uang ke keponakannya sendiri, aku kasih uang ke keponakanku sendiri.

Dulu suami saya jga Kya gtuh sblm punya anak sayang ke ponakan nya tapi stlh punya anak angsur" kurang perhatian nya apa lagi skrng mau punya 3 dulu kita suka berantem gara" ponakan nya

Sm bun suamiq jg gt.. kalo ma keponak annha sndri aja syg bgt tapi sm.keponak anku anknya kakakqu malah kyag d jelek 2 in trus.. kadian sih aku .. tapi emng bandel jg keponak an aku bun.....

5y trước

Iya bun .. parahny lg.bukan sm keponak an.aja sm.ibu nya jg .. kalo sm.ibukq ndk