berat sebelah

jadi gini bun , suami saya itu sayang bgt ke ponakannya , saya tau dari kami msh pacaran ( awalnya saya maklum namanya jg ponakan msh saya anggep wajar) ponakannya cowok msh sekitar 6-7 tahunan saya jg bersikap selayaknya ke ponakannya ini , saya anggep ponakan saya sendiri , nyuapin mandiin nemenin saya gak prnh protes ketika sdh menikah baru kelihatan bun , niatnya saya mau ksh surprise honeymoon luar kota , booking hotel dan transportasi eh dia bawa ponakannya ke rmh bun sampe bbrp hari akhrnya kandas deh honeymoon terus ponakannya minta apa apa selalu di turutin , mainan, jajan , jalan jalan kalo ponakannya minta dia selalu lgsg ksh pernah suatu ketika ponakannya minta mainan harganya 200rb , dia beliin bun .. bukan mslh harganya tp kita sdh punya anak , bukankah lbh baik di belikan mainan buat anak sendiri nah yg bikin saya sebel , berbanding terbalik sama dia perlakuin ponakan saya bun kalo ketemu sama ponakan saya dia mukanya gak enak bgt , ponakan saya ngomong gak di sautin , mau keluar ponakan saya minta ikut dia lgsg cemberut kalo saya mau beliin ponakan saya mainan dia bilang buat apa sih kan gak lg ultah menurut bunda bunda apa saya harus protes atau diem aja ? ksh saran ya bun

10 Các câu trả lời

Ini sama kyk suami saya kemaren bun.. Adik ipar tunangan, jd semuanya berpoto ria. Eehh suami malah poto sm ponakan doang terus di upload di wa.. Auto marah bun. Saya blg "oohhh bagus ya poto sm ponakan ingat, poto sm anak bini gak ingat. Sakit kali rasanya".. Langsung suami minta maaf terus upload poto anak. Saya bales bun "udah telambat. Gak penting".. Kesel aj rasanya bun, kalo sama ponakan nomor 1.. Belum lg semua keluarganya bandingin anak saya sm ponakannya itu.. Sekarang suami udah gk berani lg terlalu dekat banget sm ponakannya bun.. Takut saya marah.. Udah punya anak soalnya ni..

Yaahh suami saya juga sama bgt bun kaya gitu... Bahkan keluarga saya sama keluarga dia dobedain klo ke keluarga saya dia cemberut ... padahal kan klo da nikah ortu saya ortu dia juga... Nanti klo saya protes bilangnya ... Lah duit" gw terserah mau di kasih kesiapa... Sedih kadang

Sebenarnya sah2 aja bun suami sayang bnget sama ponakannya. Asal rasa sayangnya ga melebihi rasa sayang ke anak sendiri. Kalo udh spt itu ga wajar dong ya. Coba diomongin dan ditegur baik2 ya bun. Pilih kata2 yg halus spy suami ga tersinggung.

Emng gtu deh bun suami q aj ke adek nya sendiri sma ke adek aq beda adek nya sll di pikirin adek q gk pernh tu diingetin wlw gajian yg di ksih hnya adek ny sendri klok aq ngasih ke adek aq kyk gk ikhls

Sama ky aku nih suami berat sebelah sm ponakannya. Mau ngebahas jg males tar jd ribut. Kdg suami ngsh duit/beliin barang ponakan dia ga ngmong dlu. Klo udh dibeli baru deh cerita

Bilang sama suami klo dy ga boleh gtu, krna ponakan kamu yaa ponakan aku, ponakan aku yaa ponakan kamu jg, kn udh jd keluarga ga boleh beda"n..

Harusnya sih bun protes yah, atau coba lakuin hal balik kalo responnya gmna, pasti kan dia nggak mau di gituin

Wah klo gw sih ngamuk, klo perlu cubit aja tuh ponakan biar takut main ke rmh

Klo sy sih protes

Protess