sayang ponakan

Sebelum nikah suami sayang bnget sm ponakannya. Tp dia cm sayang sm ponakan dr kka kndung dia klo ponakan dr kka saya mlh cuek. Mulai beliin baju, mainan, uang jajan, kue ultah. Klo dia bs adil mgkin saya ga perhitungan bgni. Buibuu ky bgtu jg gak? Note: Maaf foto tidak sesuai

sayang ponakan
59 Các câu trả lời

Ya gimana, kan lebih dulu kenal ke ponakan dari kakaknya, yang langsung ada hubungan darah, dan intensitas ketemunya lebih banyakan sama dia. Suami saya juga deket banget sama anak dari adeknya, udah kayak sama anak sendiri. Sedangkan sama anak kakak saya masih kurang deket, ya karena emang mereka baru kenal kemarenan kan.

Kl suami saya sayang dua2nya bun, manjain jg makanya anak kaka saya dkt bgt sm om nya. Tp kalo beli2in barang gitu sih ngga, paling misalnya saya beli salad, ponakan dibeliin jg. Tp kalo anak kakaknya suami sih iya dibeliin tas, sepatu, uang jajan kdg dikasi. Tp gpp sih bun aku ngerti, yg penting mah sayang 22nya😁

Klo sy kelurga . Kluarga suami gt butuh apa2 ke suami mgkin karna dy anak pertama tp ya aku sbl bun dy ke keluarga ga itungan tp klo k kluargaku nunggu aku mintaa dl baru dikasih . Adenya minta apa aja dikash klo ngmg ditlp suka aku jawab minta sama si A atau B kan dy drumah ada duit . Suka sebel bner2 sebel

Memang beda bun rasa nya Sy jg punya ponakan syg sama dia apa aja dibeliin , uang bulanan , mainan yg dia mau , pakaian,kado , kue ultah Tapi lain lagi sama ponakan suami,aku biasa aja Ga sampe sgtunya Mnrtku masing2 aja sih Suami jg sama ponakan nya baik Saya jg slalu berusaha bersikap baik Dan bgtupun sbliknya

4y trước

Kalo syg masing2 sih,kalo sy gajian ya sy kasih smua sodara termasuk ortu Kalo suami gajian sebalik nya Nanti sisa nya baru buat berdua

Alhamdulillah suamiku sama2 sayang sm ponakan dr dia atau kakakku Klo lg pergi ke luar kota ya sama2 dibeliin, misal oleh2 baju ya dibeliin, oleh2 makanan yaa di beliin, waktu ponakanku/ponakan dia ada yg ultah yaa dibeliin kado Toh ke ibuku & mertuaku jg sama, misal beliin baju buat mamanya, ya ibuku dibeliin jg.

4y trước

Dari sblm nikah uda dibahas kok bund klo hrs adil sm keluargaku & keluarganya, ga boleh beda2in

Harus diobrolin sih bun, kadang org laki tu g kepikiran sampai situ. Ada tipe org yg g peka. Y kita sbg istri g ada slhnya kok negur. Kalo ksh hadiah ke ponakan kamu mbok ya sekalian sama ponakan aku. Toh skrg sama" pljd ponakan kamu. Gituin aja. Pakai kata" yg halus. Ntr dia ngerti kok..

4y trước

Iyaa yaa bener bund pas dia lg beliin buat ponakan dia aku lsg todong aja ya buat ponakan aku. Jadi biar adil. Soalnya klo diomongin kita tuh malah jd brantem ribut dia nyindir2 deh.

Suami ku malah sama ponakan nya sendiri nggak deket bun. Kalo sama ponakan dari kaka aku deket. Soalnya emang jarang ketemu juga. Sering ketemunya sama ponakan aku jadi ya gitu deh. Tapi kalo main kerumah atau pas dia naik kelas pasti juga di beliin perlengkapan sekolahnya sih.

Wajar dong. 😄 itu kn anaknya kakaknya. Dr kecil udh tumbuh bareng kakak beradik. Lha klo kakaknya bunda kn orang lain. Gk ada hubungan darah. Saya jg yakin kok bunda jg lbh syg sm anknya kakak bunda drpd sm ponakannya suami. Yg gk wajar klo suami lbh sayang ponakan drpd anknya.

4y trước

Bunda ghina bener. Tapi kan tetep aja Bun pasti ada sekat yg menyebabkan sungkan. Coba bunda sama mertua gimana? Sama ga sikap nya dg ke ortu sendiri? Pasti ada rasa2 sungkan walaupun sedikit kan. Yg saya baca balesan komen2nya tuh rata2 bunda maunya suami ya kayak maunya bunda. Padahal itu bukan hal yg yg harus di ributkan.

Sama bun,,suami aq jg gt nikah udh 6thn suami aq lebih sering bagi2 uang sama 8 ponakan'y,, sedangkan ponakan aq yg cuma 2 biji misal aq kasih 30rb kalo ktmu brp bln skali,harus d ganti pake uang aq sndiri 😥😥 sdgkn dia'y tiap gajian or ada bonus suka bagi2 kponakan2ny 😔

4y trước

Yaa makanya suka kesel bun, ponakan dia aj yg byk tiap bln slalu d bagi, lah ponakan aq yg cuma 2 dan jaraaang bgt ktmu,aq ngasih 30rb pake uang suami dia kaya keberatan gt, pelit'y 😔😔😔

Kalau aku adil aja sama ponakanku dan ponakan suami. Memang kadang main sama ponakan sendiri lbh banyak, tapi sama ponakan suami juga aku suka ngasih hadiah dll. Dan jadi suami juga kurasa adil sama semua keponakan. Apa yg kita tanam itu yg kita tuai.