kopi

Sebelum hamil ga pernah minum kopi. Pas hamil tm1 jd suka mual dan buat ngilangin mual aku suka ciumin bau kopi. Sampe sekarang udah masuk 6bln jd suka kopi, meskipun aku tahan2 sehari minum sekali aja ato 2hr sekali. Itupun kopi sachet yg bukan asli kopi + gula. Jd khawatir kira2 aman ga ya babyku kalo aku minum kopi. Bunda2 d sini ada yg masih minum kopi jg gak?

22 Các câu trả lời

Saya dari dulu ga suka kopi bun. Tapi semenjak nikah suami hobi bgt minum kopi, pas hamil sering bikinin kopi suami jadi pengen nyicip karna baunya enak ga bikin mual, lama2 malah suka. Tapi mitos dari ibu saya katanya kalo kebanyakan ngopi nanti anaknya item wkwk makanya minum susu aja biar anaknya putih😂 tapi itu mitos yaa buun

5y trước

Kalo suka minum jus pokat apa iya nanti anak kita ijo bun😂😂

Aman bun, q juga penggemar kopi.. Hamil ini q minum sehari 1 cangkir kopi 150ml (secangkir kecil) aja, soalnya batasnya yg penting tidak lebih dari 1 cangkir kopi 150ml - 200ml. Yg penting bumil happy, baby happy makan minum apa aja hayukk asal gak berlebihan bun 😊

mending kopinya kopi asli bun, sehari sekali gitu. dari pada kopi sachet kadang pakai pemanis buatan. FYI buat seru seruan aja, oya dulu ibu saya waktu hamil saya suka banget minum kopi, lahirlah saya yg berkulit eksotis 😂😂

kalo bisa hindari kopi sachet Bun, lebih baik kopi sendiri. tapi lebih bagusnya jangan konsumsi kopi, karena kata dokter saya kopi bisa buat bayi prematur, saya pecandu kopi tp hamil ini bener* saya tahan buat engga minum kopi

Saya juga suka minum kopi mulai awal hamil sampai sekarang sudah 8 bulan masih suka,ada yg bilang itu tandanya jnin nya cowok,sekarang malah susah berhenti minum kopi padahal kalau kebanyakan air ketuban nya keruh gk baik juga sih

5y trước

Iya cewek cowok yg penting sehat normal,pas usg aja dokternya bilang janinnya sehat itu sudah bahagia banget

Aku pecinta kopi bnget apa lagi kaya cofefloadnya mcd goodday pke es. Gak bisa nahan. Tapi smenjak udh hamil besar jdi harus ngurangin itu.ngehindari sih lebih tepatnya. 😭😭

Gk boleh bun kata dokterq minum kopi dan teh krn mengandung kafein yg bisa menghambat nutrisi masuk k janin nnt yg bernutrisi bundany doang janinny enggk..

Saya jg pecinta kopi bun.. tpi saya mending kopi yg alami ditambah gula yg gk bnyak.. n kopi sachet pun klo pengen saja.. soalny kn ad pengawetnya jg..

Ibu hamil ga boleh banyak minum kopi 😩 terutama kafein nya. Coba deh ibu banyak baca artikel yg bahas bahaya kopi terhadap ibu hamil & bayi nya.

Aku juga masih minum kopi bu sejak tm 2, tiap pagi secangkir berdua sama suami. Soalnya kerja, ngantuk kalau ga ngopi. Huhu 😶