Moms disini ada yg bayinya sembelit dr awal mpasi sampe usia 9 bulan gak, solusinya apa?

Sdh coba pijit ILU, kurangi sayur, banyakin sayur, kasih pepaya, buah naga, pir tetap BABnya 4-7 hari sekali dan pupnya keras.

16 Các câu trả lời

koreksi menu nya, apa d kasih lemak tambahan? sayur mayur ga perlu banyak bu.. 1000 hari anak banyakin lemak, buat perkembangan otak dan pencernaan bu, kasih pribiotik alami, minum kelapa hijau, 5sendok paling tidak, youghurt, vco/evoo, kasih makan tempe.. kl aku tak kasih vco sama evo 1sendok kecil bu, cari yg organik & foodgrade. selmain bagus buat pencernaan,lemak juga bb booster anak kan.. https://shopee.co.id/product/48894711/3026014728?smtt=0.48896099-1623891806.9

3y trước

anak ku kl d campur d makan suka ga mau, tp sy suka buat numis2 pake vco. lebih harum dan gurih perasaan saya, anak juga lebih suka minum langsung bund..

anak sy jg gtu bunda. sampe nangis klo mau poop. skrg anaknya sdh SD, poopnya kdg 3-5hr sekai. tp sdh ngga nangis. cm keras masih. ktnya ngga sakit. mgkn krn sdh terbiasa. klo anak sy kebanyakan mnm susu coklat sama mkn coklat, pst poopnya keras. sdh dibw ke dokter, ktnya ngga apa2 bbrp anak mmg ada yg sprt anak sy dan bunda. nanti ktnya normal sndr. anak sy kdg poop tiap hari. kdg 3-5hr sekali. trgantung yg dimkn. klo kena coklat dikit aja pst keras poopnya.

coba ke DSA aja bund. anakku beberapa kali sembelit. aku pijat ILU, kakinya di gowes gowes sama aku kasih pepaya, Alhamdulillah jadi gk sembelit bund. sekarang tiap hari aku kasih pisang/pepaya. tiap hari pasti BAB, kadang 2 hari sekali.

anak saya juga bgtu bund..sampe 7bln sembelit truz.. kata dokt saya kasih buah tinggi lemak.. alpukat dan banyakin air putih sampe kencing ga kuning di diapersnya.. anak saya sembelit sllu krena kekurangan air pth

Minum air putih yang cukup. Anakku sehari minimal minum 100ml/hari alhamdulillah pup nya lancar, hari ini usianya tepat 9 bulan, belum pernah sembelit selama mpasi. Semoga membantu

anak saya under 1 th jg rentan sembelit coba rutin dijongkokin bu, ksh buah, kasih yoghurt jg bagus bu btw pepaya tnggi serat, bbrp anak malah tmbh sembelit

tekstur sama porsi makan sesuai ngk mom? takutnya ngk sesuai malah jd sembelit.. kl ilu sama gowes uda dicoba cb minum obat pencahar bayi🙏🏻

kalo selalu sembelit dan sdh segitu lama hrsnya konsul ke dsa bund kasian ddnya.. uda coba probiotic? interlac the best..

mungkin sbaiknya konsultasikan online dlu bun aku kurang tau kalo sampe lama🙏 semoga cpet bs membaik ya bun

3y trước

bisa di aplikasi alodokter bun kebetulan ad voucer 10rb buat tukar 50 poin knp gk dmanfaatin😊

udh harus ke dokter kayany bun ini.. kasian anaknya udh sembelit lama banget..