mertua dan ipar sama ajaa..

sblum nikah akuu dan suami setuju untuk hidup mandiri tapi qodarullah pakmer meninggal 2bulan sblum hari pernikahan kami ,suami anak laki semata wayang di keluarga nyaa bisa di bilang tulang punggung keluarga akhir nyaa kami menikah dan di larang misah jadi kami hidup di rumah mertua oiya bdw rumah mertua ituu yg ngebangun suami dgan jeripayah menabung bertahun² sblum menikah krna akuu fikir rumah ituu juga hasil dari suami lalu akuu mau ikut suami hidup di rumah mertua .. dari awal nikah mulai kecium bau gak enak mulai pas akad brlangsung selesai akad besan serta mertua tbtb langsung pulang gak menyempatkan diri foto bersama keluarga ku ,lalu 2 bulan berjalan berumah tangga semakin ada aja masalah yg akuu gak tau apaa kesalahan akuu ,pdhal akuu bebenah stiap hari bahkan baju bumer akuu yg cuci setrika ,masak dan pekerjaan IRT yg lain smuaa akuu kerjakan tapi entah knpaa akuu slalu salah hingga keluarga besar suami cuekin akuu seakan akuu gak adaa di tengah² mereka ,akuu di ghibah ,akuu di sindir ,akuu di musuhin awal nyaa akuu fikir ini cuma sementara trnyata slama ini masih bgituu ,mereka berfikir suami trlalu sayang sama akuu jadi lupa kewajiban ke ibu nyaa pdhal suami termasuk pemimpin yg adil ,smuaa kesalahan yg suami perbuat jadi kesalahan akuu juga ,awal nyaa suami bimbang harus berpihak kmnaa tapi Allah beri petunjuk untuk suami Alhamdulillah suami mau pindah ke rumah ortu kuu selama tinggal dsana akuu gak bahagia mungkin ituu sebab nyaa akuu gak hamil Allah maha baik 2 bulan akuu pulang ke rumah ortu akuu langsung positif hamil .. dan heran nyaa smpe skrng keluarga suami gak prnh adaa kesadaran nyaa ,slama ini akuu udah berusaha untuk perbaiki hubungan dgan mereka tapi mereka menolak untuk musyawarah dan suami juga gak prnh nyuruh akuu buat temui keluarga nyaa lagi ... cerita nyaa masih panjang bngtt takut bunda² cape baca nyaa 😂 makasih untuk yg menyempatkan baca curhatan kuu semoga kita smuaa slalu dalam lindungan Allah subhanahu wa ta'ala aamiin allahumma aamiin ...

5 Các câu trả lời

Biasa aja bund nyikapinnya. belajar masa bodoan sama keluarga tingkah keluarga suami. aku juga gitu ko, lg hamil anak kedua mana ada tanya2 ke aku wkwk.. tp suami emang mihak ke aku dan slalu ada, aku jg males mau kontek sekedar nanyain kabar atau basa basi. Apa2 bisa sendiri ngapain harus pusing, sekalipun ga ada anaknya juga tetep bisa hidup ko kita sama anak2. mertuaku juga kaya iri gt apa2 aku yg di prioritaskan suami, padahal suamiku jg bukannya ga peduli penuh sama mertua, cuma kan tanggung jawab penuhnya memang ke istri dan anak. klo orang tua kan anaknya bkn suami kita aja, terkecuali kita larang2 suami untuk peduli ke ortunya. baru kita salah.. enjoy aja bund, ga usah pusing. aku mulai tdk menanggapi orang2 toxic. cape hati dan ga ada gunanya hehe... mau anggap kita menantu silahkan kita jg bersyukur. klo ga anggap menantu juga ya gunanya apa gitu, ga ngaruh di kehidupan wkwk..

2y trước

iyh Bun skrng akuu masabodo apalagi skrng akuu lagi hamil syukur tapi nama nyaa manusia klo belum puas menghancurkan masih ajaa julid yaah ,akuu udah pisah sama mereka tetep ajaa ghibahin akuu tetep berjalan skrng suami memutuskan untuk keluar dari group keluarga dan fokus dgan kesehatan mental akuu Bun ...

gpp bun selagi suami di pihak kita, kita sabar aja dan ya lebih baik memang jaga jarak aja sama mertua dan keluarga suami. demi kewarasan kan 😁 bisa dipertimbangkan bun buat misah atau ngontrak aja. klo bunda di ortu trs takutnya malah mertua merasa iri dan makin benci sama bunda. harusnya mertua sadar ya, anak udah nikah ya emang harus sayang dan mengutamakan istri, ini malah kyk gitu, aneh bgt ga sih 🤣

2y trước

iyaa makanya bun, agak lain 😅 emang mertua ini spesies langka yah bun..kudu ekstra sabar kita ngadepinnya.

gpp sih Bun kalau menurutku yg penting suami masih memenuhi kewajiban ke kita dan berada di pihak kita, urusan mama mertua itu gak usah dipikir biarin aja wong saya juga gt wkwkkw di WA di tlfn saja tdk pernah, tapi saya mlh enjoy posisi suami ngikut aku tinggal di Jawa, Krn suami asli luar jawa, jadi ya nyaman aja, wong pernah saya wa sekali nanyain kabar ke mamah mertua mlh gak di bls😒

berbeda dengan kisahq suami suka bingung dan lebih memihak ke mertua.semoga lekas sadar dan mohon doanya teman2

2y trước

terimakasih sudah mengutkan

mamtap