pingin curhat, mohon suportnya bunda²

Sblum hamil bb ku 39 kg, skrang hamil tua detik² hpl bb ku 50, berrti kan naik 11 kg. Dan masih termasuk kurus kan ya bun? 3 hari lalu aku usg alhamdulillah si baby sehat, nah pas aku nnyak dokter bbj berpa, dokter bilang bbj nya 3,4 kg. Aku kaget laah bun, aku takut panggul ku sempit dan si baby makin gede di dalem, pdhal udh gk makan dan minum yg manis²? aku takut sampek caesar bun. Aku mikir klo aku caesar gimna nnti karna aku tinggal berdua dg suami.. Memang siihh mertua bakal dateng dan merawat sebulan.. Dan rumah ortu juga gk jauh dri rumah ku. Tapi aku tipe orang yg gk mau ngrepotin ortu atau mertua, aplgi caesar itu kan sembuhnya pasti lama.. Gmnaa donk yaaa.. Si dede blom ngajakin launching pdhal hpl nya tinggal mnghitung waktu aja ?

pingin curhat,  mohon suportnya bunda²
368 Các câu trả lời

Bunda udah tanya belum sama dokter nya, pinggul bunda termasuk yang sempit atau tidak? Waktu hamil anak pertama di uk 8 bulan tafsiran bbj anak ku sekitar 3,8 kg, aku cuma bisa kaget sama bangong aja, di saranin dokter kalau ngak mau gede kurangi makan nasi, minum yang manis n dingin, makannya di banyakin protein kaya daging2an, Alhamdulillah pas lahir bb nya 3,4kg, tapi keluar nya lumayan drama bun, mana ngak kuat ngeden juga, sama dokter seinget ku di gunting sekali, ngak kluar ngak lama di gunting lagi huhuhuuu, jadi seinget ku ya aku dua kali di gunting, biar brojol bayi nya