BLANSIR SAYURAN

saya working mom walaupun WFH harus profesional jam kerja 9-5 . jadi untuk memudahkan membuat bubur mpasi homemade sya menggunakan metode blansir . sayuran sya blansir guna untuk menghilang kan kimia seperti pestisida dan mengawet kan makanan agar tidak mudah kering. kalo dia potong ketika mau dipake . biasanya sayura mudah kering terutama brokoli mudah bau. jadi metode ini membuat makanan lebih awet dan ringkes. di kemas dalam plastik biasa yang sudah di buang udara juga di ukur untuk 2 kali porsi bubur. cara dan tips nya silahkan lihat di gambar atau bisa cek di ig @aldenaarta23 ga digembok kok bunda.

BLANSIR SAYURAN
1 Trả lời

Pas mau dibikin bubur tetep dikukus apa nggak usah langsung blender ja?

4y trước

dikukus lagi bunda , dan di blender bareng bahan makanan semua