Bersihkan puting

saya uk 16 week baru perhatiin putingnya kotor numpuk refleks di bersihkan, mau nanya bun emang usia jehamilan segitu gk papa putingnya udah dibersihin?

6 Các câu trả lời

gak apa2 sayang.. justru harus diperhatikan kebersihannya walaupun tidak hamil apalagi kalau hamil.. bersihkan ringan2 aja tapi rajin ya setiap habis mandi aja biar gampang atau pas mandi.. kalau puting rajin dibetsihkan itu akan memicu kesiapan asi untuk si janin saya alhamdulillah diusia kehamilan 7bulan asinya sudah ada.. nah kalau sudah dikehamilan tua cukup puting disabunin aja pas mandi jangan apa x karna bisa memicu kontraksi..

boleh bu, pelan2 aja jgn heboh sampe d pencet2 segala. kalo lg bersihin trus berasa perutnya kenceng ya lgsg udahan aja bersihinnya

ak malah d saranin sma sepupuku kbtluan bidan...usia kndgungan sgitu saya udh keluar asi saya rajin bersihin

boleh kok..pelan2 aja bersihin nya. dan jangan terlalu sering, takut nya jadi kontraksi perut..

boleh Bun tp pelan2 aja jgn berlebihan..

ya gapapa bu, emang kenapa? masa gak boleh?

3y trước

usia berapa itu katanya bisa nimbulin kontraksi?