Membersihkan area puting

Bunda kalo trimester 3 itu wajib ga si puting dibersihkan? Soalnya katanya takut bau alami dari putingnya ilang tkut nanti bayinya bingung puting, gmna bun? Boleh ga bersihkan puting di tm 3? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

2 Các câu trả lời

yg saya tau membersihkan puting apalagi kl terlalu keras khawatir memicu kontraksi, krn sama dengan stimulasi puting. kalo saya dulu ga ada bersih2in puting, cukup dibasuh kaya biasa tiap mandi aja. soalnya emg pernah coba bersihin itu perut langsung kenceng2, pdhl udh pelan2. perihal bau alami puting hilang saya rasa ngga ya bun. kan bau tubuh selau ada, bersihinnya jg jgn pake wangi2an. gaboleh pake sabun, setau saya bolehnya pake oil yg foodgrade(bisa dimakan) misal pake minyak zaitun atau minyak kelapa gt

skrg sy 36 week, sejak 34 week kl sy ttp bersihin bun 2 - 3 hari sekali setelah mandi pakai baby oil dn kapas gt trnyt kotor juga loh mngkn krn bekas keringat di bra/baju yg menempel.. tp nnti kl sdh lahiran dn menyusui kata nya sih di basuh air hangat saja bersihinnya,utk bersihkan sisa2 asi yg menempel