Biar asi lancar apa harus makan sayur hijau2an bun?

Saya udah 37minggu 3hari bun,terus saya disuruh ortu makan yg hijau2an seperti sayur,saya gak semua sayur suka bun,seperti daun ubi atau daun pepaya,tapi ortu saya marah2 karna saya gak suka,padahal selain daun itu saya suka seperti bayam,kangkung,atau daun katu dan sayuran yg lain,tapi tetap aja dimarahin karna katanya daun pepaya itu bagus buat asi,jadi binggung dan sedih bun,ada yg ngalamin juga gak bund?

8 Các câu trả lời

ibuku nganjurin kalau dah lahiran asinua gsk keluar keluar disuruh makan marning, tau kan bund yang terbust dari jagung itu lho, kebanyakan tetangga tetanggaku yg ga keluar asi dikasi daun daunan gak mempan dikasi marning langsung keluar asinya

kalo daun pepaya dikonsumsi akhir trimester mendekati HPL tak apa bun tapi kalau saat melahirkan kemudian mengASIhi si babynya muncul alergi berarti pengaruh makanan yang bunda konsumsi

kebanyakan sodara saya makan buah pepaya bun,dan klok di lihat2 asinya banyak banget setelah makan pepaya sampek bajunya basah semua gara2 asi

sebenarnya ga harus spesifik daun tertentu sih bun, yg penting ttp ada asupan sayur. yg lebih penting lg mnm air 3-4L/hari.

makan aja sayur yg bunda suka, jgn di paksain kalo gak suka di makan.. daun katuk juga bagus gak mesti daun pepaya.

tp bund setau saya yg bagus buat memperlancar ASI justru daun katuk klo daun pepaya malah baru denger

pernah baca2 daun pepaya ga baik buat ibu hamil,soalnya mengandung getah,bikin kontraksi bun

kalau ibu saya daun pepaya nganjurinnya nanti habis lahiran..