Share pengalaman mungkin ada yg sama

Saya telat haid 13hr. Ciri2nya sama persis kaya org mau haid sakit ditambah nyeri pinggang. Udh coba tespack pas telat 10hr hasilnya positif, kemaren usg blm terlihat kantong krn masih dini. Pasca usg keluar darah seharian kaya org mens, pagi ini tespack hasilnya garis 2 tp memudar ga sejelas kemaren. Ada yg pernah ngalami tdk?

1 Trả lời

abis keluar darah udh usg lg blm? soalnya keluarnya darah kaya org mens, bukan flek, itu ancaman keguguran. kl cuma flek2 coklat sedikit di awal kehamilan itu namanya flek implantasi, relatif aman. kl pengalaman hamil pertamaku dulu udh dpt tespek positif, blm sempet usg ke dokter, tiba2 keluar darah kaya haid + nyeri perut pagi2. siangnya langsung ke dokter di usg udh bersih keluar semua. kl masi tahap awal apalagi blm ada janin emg masi 50:50 jd hamil apa ngga nya bun walau udh tespek positif. dulu kata obgynku kl bibit (spema/sel telur) yg ketemu jelek, emg sm tubuh bakal otomatis digugurin. oiya fyi aja ni kl kaya gt2 gausah dicek pake trspek lg krn kl udh gugur pun bakal ttp positif tespeknya krn masi ada sisa hormon kehamilan, sebaiknya periksa ke dokter lg aja biar diliat lewat usg yaa