Priksa usia 17minggu

saya tadi priksa ke puskesmaa ,di cek detak jantungnya ,suaranya masih kemeresek kaya radio rusak ,kata dokternya belum ada detak jantungnya tunggu bulan depan katanya janin ny masih kecil ,jadi makin overthingkin

16 Các câu trả lời

agak aneh sih, 17w di blg janin msh kecil, padahal 4bln itu udah lumayan besar udah bisa merasakan gerakan janin walaupun msh halus, ini emg dokter apa praktek doang sih? tapi bisa juga kemungkinan dokternya slh penempatan alat Doppler nya, jadi yg kedeteksi suara lambung bkn djj janin, kemaren aja saya ada jadwal posyandu sambil curhat Karna qadarullah semoga ga terjadi lagi waktu kemaren²nya saya tersengat listrik dari stop kontak, jadi saya blg yg cek bidan ngejelasin nya detail disaranin ini itu di perhatiin juga lewat chat, di cek djj pake doppler Alhamdulillah wasyukurilah debay msh aktif gerak djj msh normal dan terdengar jelas,Hb normal 14 lebih, saranku kalo dokternya judes,ga detail, mending ganti dokter bund dan mending USG aja langsung ke obgyn , doa saya semoga sehat selalu yaa debay sama bundanya aamiin

2t trước

waktu kehamilan ku msh tm1 aku juga punya pikiran mau beli Doppler, tapi niat itu ga jadi² Karna alhamdulillah di UK 12w debay udah respon sentuhan tanganku atau obrolan aku, udah kedutan gitu sampe sekarang tambah aktif jadi mau beli Doppler ga jadi Karna tiba² debay gerak mungkin debay ngasih tau dgn cara gerak aktif bahwa dia di dlm baik² aja gausah lah mak beli begituan katanya mungkin kali ya😅

kalau kata bidan di klinik semisal djj nya ndak jelas bisa jadi pas diperiksa bundanya pas kondisi lagi laper. 🤭😅 jadi debaynya lemes. 🤔🤔🤭🤭 ya mungkin saja.. saya juga pernah begitu hehe mending usg bund. waktu itu saya juga sempet dicek pakai doppler di puskesmas katanya ndak nemu djj nya (sudah 16 week). kresek2 gtu aja bunyinya. 😅😅 padahal pas 6 week di usg di obgyn saja sudah jelas djj nya. hehehe. kemarin usg lagi ke dokter sehat² saja bayinya (18 week) kelihatan gerak² aktif. djjnya juga jelas. Alhamdulillah... jangan ovt bund. usg ke dokter obgyn saja bund biar lebih jelas. sehat² bunda dan debaynya.. Aamiin.. 🥰🥰

Saranku bun gausah percaya sma doppler, pengalaman pertamaku pakai doppler pdhl udh tm 3 klo ga salah 32w, pakai doppler ga terdeteksi djj, bidannya jg lngsng nyimpulin klo udah meninggal dlm kandungan,dsrh ke rs buat kuret, aku gamau aku milih ke obgyn buat mastiin trnyata bayiku masih sehat, sampe skrng klo ke puskesmas dipkein doppler aku gamau, kyk benci bngt rsnya dlu, ga dikasi second opinion, mlh lngsng dsrh kuret dibuatin rujukan

2t trước

Bner bun kata suaminya, kita hrs ttp positif thingking, selama gaada flek/pendarahan masih aman😁

sebetulnya menurut saya itu kesalahan dri puskesmasnya saja, saya wkt anak kedua hamil dicek pake doppler ga kedengeran djjnya langsung disuruh ke ruangan usg yg tersedia di puskesmas dicek aman" aja. harusnya si prosedurnya seperti itu bukan ambil kesimpulan untuk kuret. jahat bgt.

2t trước

iyaa benar memang

usg aja bun. jangan ke pkm. aku aja gamau ke sana samsek. kontrol bulanan selalu di obgyn. demi kesehatan janin dan bundanya juga. menurutku mereka malah ngejatuhin mental ibunya. gatau sih kalo daerah lain

2t trước

betul yah harusnya gtu tp mreka meyakinkan ada gtu makanya di suruh balik ,tp yang sini udah ovt ya soalnya namanya takut anak pertama juga

insyaAllah gpp bun, persis aku kmren, 17 jalan 18, kontrol ke puskesmas djj ga ke detek, sampe ke bidan jg sama ga ke detek, akhirnya memutuskan usg ke obgyn, alhamdulillah janin sehat djj normal

masa iya kyk gitu kak, aku senin rencana mau USG di usia 17w jg, tpi pertama aku ISG di 7w udah ada djj nya kok, cba pindah ka cri dokter lain

itu usg atau pake dopler? kalau kemresek tu dopler biasanya nunggu agak gede baru kdengeran. kalau USG 7w sja sudah terdengar djj nya

2t trước

iya bun, aku sempet bingung. kemarin pas pulang dari bidan, sama sodara yg lagi hamil besar ditanya udah kedengeran detak jantungnya apa belum. aku bilang udah, soalnya waktu pertama kali periksa umur 10w. dan udah kedengeran. dianya malah bilang gak mungkin, soalnya dianya juga pertama kedengeran detak jantung pas umur 5 bulan. aku jadi planga-plongo sendiri. maaf bun ini kehamilan pertama jadi kek serba bingung gituh 😅

usg aja kak lebih pasti. aku 16 week di doppler ga kedengeran, tp 6 week di usg kedengeran djj nya.

usg ke dokter obgyn aja, aku kemarin usg diusia kehamilan 10w udah jelas banget suara djj nya