Diapain bund ya?

Saya susah menyusui bund, soalnya puting saya tenggelam, jadi bayi saya kesulitan mencari puting, padahal air asi saya sangat banyak. Produksi asi saya jga banyak bund, sering sekali rembes, sehari bisa sampai 4 kali ganti baju dalam kondisi sudah basah seperti kehujanan. Saya sudah pumping bund, semakin sering saya pumping, semakin sering rembes bund. Kalau tidak di pumping, payudara saya terasa keras, sakit, sampai nyeri. Saya bingung harus ngapain ini bund😭

24 Các câu trả lời

aku banget ini bun... puting kanan terbelah yang kiri tenggelam... anak bingput krn 4hari baru kluar asinya... jd dikasih sufor di Rs... perjuanganku lama bun utk bs dbf... bahkan setelah anak kedua juga sama... aku pakai nipple shield anaknya gak mau bun..akhirnya aku pumping sambil ngajarin dbf... kuncinya jangan dbf diwaktu dia lagi haus dan lagi ngantuk... yg ada nangis kejer... menyusui kan bukan di puting bun... tapi di aerola.. jd semakin aku pumping lama2 keluar dikit bun... dan sampek sekarang putingku kalau mau di susuin pasti tenggelam... nti kalau udah selesai baru terlihat putingnya 😁 pdahal udah anak kedua... owh iya aku belajar pelekatan yg benar dr YT bun...

puting saya juga datar bun kmrn, cara cepetnya biar putingnya nimbul dikit minta tolong paksu bun, bantuin sedot biar putingnya timbul, maaf agak gimana gitu ya, nnti kl puting udah timbul dikit arahin ke mulut bayinya, lama lama putingnya kebentuk sendiri krna sering disedot baby, awalnya emang sakit banget bun kayak disilet2, lidahnya bayi berasa tajam banget, perih campur aduk, tapi lama2 kebentuk sendiri putingnya, pengalamannya gitu sih.. 😂

2y trước

ya bund say.. semangat dbfnya ya.. 😍🥰

dulu putih sy jg datar bun mlh cnderung kedalam, dan asipun gak lgsung keluar. tp tetep susuin babynya aja, ntar lama2 puting kebentuk krna disusu sm baby wlpun smpai lecet sakitnya ga karuan. sm smbil dipijit pelan ditarik pelan bagian putingnya. Alhamdulillah stlh lecet smbuh putingnya jg udh kbentuk, skrg bisa nyusuin anak usia 1th skrg.🥰 semangat bun dan jgn stress

pengalaman anak pertama bund outing saya juga datar banget smpe dia nangis rewel krna GK nemu outing pas mau nyusu,, sempet saya pompa juga terus saya pindahin ke dot soal NY anak saya saya ksih sufor GK mau smpe 3 hari setelah saya lahiran ada temen jenguk,nyaranin pake puting sambung Alhamdulillah bund lama²bisa nyusuin Ampe umur 2 th☺️

2y trước

tinggal di tempel jjh bund

bund sekarang ad puting plastik diapotik ad skitar harga 30.000 kemarin aq pakek itu bund. makeknya sering bund. klo baby-nya gak mau ajak ngobrol bund Blang ini susu nak. entar debat ngerty kok. kasusnya bunda sama kyak aq. smngat bund. oh ya mereknya klo gak salah babysave. cari di google pasti ad.

Saya kemaren coba pake pompa bun. Kan pas dipompa tuh putingnya kesedot keluar ya, walaupun dikit keluarnya langsung saya coba nenenin ke bayi saya. Agak lama sih prosesnya sampe dia bisa pinter nyari puting dan pastinya ga lepas dari drama nangis kejer. Tp emang harus banyak sabar. Semangat bun.

sama kayak saya bun. putingnya masuk. kalo saya, setelah pumping, putingnya kan keluar, jadi langsung disusuin ke bayi. kalo pas bayi nangis laper, sebelum dbf, pumping dulu sampe puting nya keluar. trus masukin ke mulut bayi. harus sabar dan telaten. dicoba berulang kali. insya Allah bisa..

2y trước

mudah-mudahan bisa bund, terima kasih bund❤️

pake nipple shield bund pas babynya ngenyot sambil merem lepas aja nipple shield nya terus sodoring putingnya ke mulut bayi. lama2 putingnya keluar karna pengalamanku gitu bund alhamdulillah bisa punya puting setelah 24 tahun datar😆

bun, coba tarik2 putingnya dan cek ke konselor laktasi atau bidan ya. harusnya makin sering dipompa nanti keluar. sementara dedeknya bisa diminumin pake cup feeder ata u sendok. gpp rutin pompa aja bun sayang kalo dibuang

2y trước

makin sering di pompa bisa ngeredain nyeri juga kan bund?