Diapain bund ya?

Saya susah menyusui bund, soalnya puting saya tenggelam, jadi bayi saya kesulitan mencari puting, padahal air asi saya sangat banyak. Produksi asi saya jga banyak bund, sering sekali rembes, sehari bisa sampai 4 kali ganti baju dalam kondisi sudah basah seperti kehujanan. Saya sudah pumping bund, semakin sering saya pumping, semakin sering rembes bund. Kalau tidak di pumping, payudara saya terasa keras, sakit, sampai nyeri. Saya bingung harus ngapain ini bund😭

24 Các câu trả lời

pengalaman ku,abis di pumping puting lgsg kasih bayi bun,,ini berlaku yg puting nya masuk ya bukan datar jd bnr2 repot sih dlu aku pumping sampe 2 minggu bayi mimik setelah pumping buat mancing puting doank🤭

teruskan pumpingnya bunda,, sayang asinya klo banyak.. mungkin bisa dicari posisi menyusui yg baik dan nyaman,, bisa konsultasi dengan nakes / bidan yg ada d klinik atw puskesmas terdekat..

atau klo msih blum bisa, pake dotnya aja bun, dotnya ditempelin keputing trs biar disedot sm bayi nnti asi kita keluar bayi ttep nyusu tp lwt dotnya yg kita tempel ke puting itu

pake nipple shield bunda, aku tau bgt rasanya krn pengalaman anak pertama juga sama ahirnya beli nipple shield setelah anak umur 3 bulan bisa nyusu lgsg ke puting. semangat yaa bunda

2y trước

tinggal di tempel aja bun di payudara trs lgsg di susukan ke bayi

Saya juga pumping bun , awal2 dulu pumping 2 jam skli , lama2 skrg 4 jam skli , harus konsisten bun kalo pumping , trus pakek breastpad kayak softex tp buat payudara bun

2y trước

harus teratur pumpingnya tiap beberapa jam bund ya?

pakek niple Shield kalo gak salah namanya dari pigeon yg di tempel itu loh moms, saya dulu juga begitu terus pakek yg dari pigeon lama" udah nongol sendiri dan bisa dbf

2y trước

saya udah beli bund, tapi gamau kepasang dia, suka lepas gitu pas di sedot sama bayi. gimana caranya pasang biar nempel bund ya?

puting saya jg datar bun dulu, nanti hisapan bayi akan membuat bentuk puting menyesuaikan. Mgkn bisa pake penyedot puting itu bun, lupa saya namanya

di pumping aja bun trus di stok ditaruh kantong asi taruh kulkas, lumayan bun asi nya drpada rembes. aku yg asi nya seret meng iri bun.

2y trước

di chiller jg gapapa bun tapi cuma bertahan 4 hari. kalo di frezer bisa 6 bulan.

perbanyak DBF kuncinya coba follow ig: @anisyacahya, @aimi_asi atau datangi konselor terdekat semangaaat

2y trước

makasi banyak bundaa ❤️

malahn dulu saya d ketawain bun karna puting saya besar mulut bai dengan puting saya kegedean puting:(

2y trước

susah jadi wanita bund ya🥺