Periksa ga ya?

Saya sudah testpack dan alhamdulillah positif bun... Di aplikasi perhitungan sudah dapet 4 Minggu. Kira kira masih perlu waktu lagi tidak ya untuk periksa ke bidan? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #pleasehelp #firstbaby

21 Các câu trả lời

langsung k bidan biar sgera dapet vitamin karna d tm1 perlu masuk asam folat utk menunjang pertumbuhan janin. kalo usg masih terlalu dini biasanya d usia segitu msh penebalan dinding rahim namun ada jg yg sdh terlihat kantong. tp klo bunda mau lngsung k dokter kandungan jg gpp ga masalah nanti jg akan d kasih vitamin kok. Selamat yaa bund sehat² selalu 🤗😇

3y trước

terimakasih bund 🥰

dlu sy uk 7w baru periksa ke bidan bun uk 13w br usg krn sy riwayat keguguran pas uk 6w,jdi kyak trauma aja mau periksa.tpi stlh sy tau positif hmil sy minum susu hamil dan folavit dr apotik,makan²an bergizi dan menghindari makanan yg tdk boleh dimakan,alhamdulillah uk skrg dah 35w3d bun😊🙏🏻

Kalau mau ke bidan gak apa2 bun, supaya dicek dan dpt Resep vitamin buat debay nya Nah kalau saya USG memastikan ada janin Atau tidak di usia 9 week Jadi kudu sabar, dan selama itu Jangan lupa konsumsi makanan bergizi Walau pun ada mual, yg penting ada makanan yg masuk buat nutrisi

kalo aku awal tau garis 2 di usia kandungan 6minggu. cus bidan dulu biar dapet vitamin dan asam folat. setelah usia kandungan 9minggu baru cus ke Dr kandungan biar di USG. karna kalo di USG di bawah 9minggu kebanyakan masih berupa kantung.

ngga perlu bund , begitu tau hasil tespeknya positif baiknya langsung ke bidan untuk periksa , kalo mau lebih akurat lagi bisa langsung ke dokter buat usg buat mastiin perkembangannya , oke sehat2 bund ..

sy tau positif besoknya lgs cari dokter kandungan utk minta vitamin. takut terlambat krn sy tau pembentukan organ2 paling krusial di trimester 1. dan kehamilan paling rentan keguguran pun di awal2.

3y trước

5W

Klo pndpatku sih mnding nunggu 1/3 bln utk periksa bun supaya lebih optimal krna embrio sudah brubah mnjdi janin jdi bakal lebih mudah utk dokter ngeliat prkmbangan si debay✨

kalau di TP garis nya jelas garis II usg aja bund dulu aku malah nunggu 2 minggu gara" garis masih samar di suruh pastiin sampai jelas, alhasil hamil usia 6W

lau saya pas telat 5 hr trus d tespek positif saya langsung k bidan bunda,alhasil alhamdulilah beneran positif trus langsung d kasih vitamin deh

aku juga bru 4 minggu lgsg ke bidan takut knpa knpa jd di kasih vitamin sm obat pusing dan demam. pas di usg juga masih terlihat pembuhan