Hamil apakah mesti keluar bercak dan muntah??

saya sudah terlambat haid 2 minggu, kmaren smpat test pack dan hasilnya ada 1 garis jelas dan 1 garis samar, jadi disarankan untuk test sminggu lagi, suami saya nyuruh testnya 2 minggu kemudian aja biar lebih akurat. jadi sekarang saya masih menunggu untuk tes berikutnya dan menerka2 apakah saya benar2 hamil atau hanya sugesti atau kesalahan dari test pack? yang saya baca dari beberapa artikel tanda kehamilan awal akan keluar bercak tanda menempelnya janin. sementara sampai telat 2 minggu ini saya belum mendapatkan tanda itu, saya jg tidak muntah2 seperti umumnya wanita hamil hanya jadi cepat capek, sering rebahan, cepat lapar, kalo lapar ditahan rasanya oleng, kadang mual dan sering pusing.

15 Các câu trả lời

Tiap org beda2 bun. Saya gak ngalamin yg Katanya flek awal kehamilan.muntah juga gak pas awalnya. Mual gtu pas menginjak 6 mnggu. Baru mual parah. Smpai skrg. Dlu saya juga gtu gar is Samar....tros nunggu 1 mnggu lg alhmdulillah gk smar lg. Pas USG msih nmpak kantungnya

Beda orang beda tandanya ya bund, tanda hamil gak harus seperti itu krna saya sendiri tidak pernah ada bercak darah dan bahkan tanpa mual sampai skrg uk saya 24w .. Semangat bunda .. Smoga hasilnya nnt sesuai yg bunda dan suami harapkan ya ..

Awal-awal aku hamil jg tidak ada bercak dan tidak mual muntah. Bunda jangan capek2 yaa banyak istirahat, semoga di testpack selanjutnya makin yakin dan jelas garis 2 aamiin... Kalau ada yg ga nyaman jgn ragu2 utk segera cek ke dokter atau bidan

5y trước

aamiin, smoga test berikutnya gak meragukan lagi

Tiap org beda beda bun, gak semuanya keluar flek pas awal kehamilan.. Saya awal hamil terasa capek, maunya rebahan terus habis itu mual, sama pinggang sakit kayak org mau dtng bulan tapi gk dtng bulan. Pas dicek ternyata hamil

5y trước

Tanda tanda pembuahan itu bun, semangat 😁 sama sama..

Tiap orang ditandai dg gejala yg berbeda bun.. klo saya sebelum telat haid asam lambung udh naik dan perut sering begah.. kemudian dpt TP positif.. diusia 5w dpt bercak implantasi dan 6w - 14w mual muntah hebat..

qw dl fleknya pas awal2 hamil bun, trs ngrasain mulmun, dsb itu pas UK 2bulanan - 3bulanan aja, setelah itu udh enakan aja kayak ngrasa lg gak hamil 😊😊

Ga semua sih bun... saya hamil bawaannya malah ingin makan tidur makan tidur mulu... buat gerak terasa capek mulu itu sih... Tiap orang berbeda² bun

5y trước

sama bun, krjaan saya makan tidur muluk, alnya cepet capek dan bawaannya pengen tidur muluk, terus cpat lapar klo gak ditahan oleng rasanya. ok bun makasih atas pencerahannya 😊

Tidak harus bun, saya dari awal kehamilan sampai sekrang belum pernah mengalami flek atau pendarahan, muntah mual juga jarang

Gak mesti, tiap orang beda2 gejalanya. Ada yg mual muntah, ada yg mudah lelah, ada juga yg gak ada keluhan sama sekali

Saya hamil smpe 3 kali semua nya bercak darah atw coklat kaya yng mau dapet gitu