ketuban rembes

Saya subuh tadi ngerasain cairan keluar tapi rasanya bukan kaya kebelet pipis, tiba2 keluar aja gitu bun takute ketuban rembes, terus berhenti jam 8 pagi keluar lagi sorenya mau usg eh malah doktere uda penuh pasien, kira2 bahaya ga ya bun? Rembesannya itu ga dibarengin sama flek tp, cuman air sama keputihan aja

15 Các câu trả lời

bunda hamil usia brpa? sy kmrin juga sempet rembes air ketuban bun.. slm blm kedokter sya minumin banyak2 sama itungin pergerakan dde.. alhamdulillah pas cek bidan ketuban cukup dan dde didlm sehat... tlg istirahat aja bun. jgn bnyk gerak ya selama blm ke dokter dan dipantau terus perkembangan dde nya.. tapi klo ketuban keluar lagi mending langsung ke igd.. ketuban itu emg tau tau keluar bun.. beda sama pipis kalau kekuar ada rasa lega.. kalau ketuban ya ngalir gitu ja bun... warna bening ndk berbau juga.. jadi kyk air gitu bun.. (pengalaman sya soalnya dulu anak pertama sya juga ngalamin ketuban rembes juga)

cepet periksa,mom. bahayaa kalau dibiarin,saya waktu lahiran ketuban rembes duluan dicek bidan sudah pembukaan 2 tapi tidak disertai mules dan flek,beberapa jam kemudian akhirnya diinduksi karena ketuban udah habis. semangatttt

4y trước

Sama bun aku juga ga ada tanda2 mules sama flek, alhmdulilallah skrg lagi priksa masih kebagian no antrian rupanya

kalo untuk ngecek ketuban atau bukan bisa pake kertas lakmus warna merah.. kalo pas di tempel in ke air nya kertasnya berubah warna jadi biru berarti itu ketuban bun.. langsung cari rs / bidan aja.. biar ditangani

4y trước

biasanya yang jual alat kesehatan sama alat praktikum sekolah gitu ada bun.. iya di shopee juga ada 😊

Segera periksa Bun . Kemarin aku juga bangun tidur udah basah keluar cairan banyak, trus lngsung priksa ke puskesmas ternyata ketuban udah rembes dan harus segera di tangani

yg bahaya malah kalo air bund..Takut x air ketuban x kurang buat dedek x. mending lgsg periksa aja jgn pake nunggu.

Periksain ke dokter bun , ,tkutnya ketuban nya tnggal sedikit , ,trus ketelen sma dde bayi nya. . Bisa bahaya bun

Cek pakai kertas lakmus bun. Kalau berubah warna berarti air ketuban..Bunda harus langsung periksa.

4y trước

Iya bun..di Apotik ada..beli yg warna merah buat cek ketuban..

bahaya bunda klau di biarin, sya d suruh lhran cpt krna ktubN rembes, dn mesti sc

segera periksa bun ke rs lain aja, kalo nnti air ketuban sedikit kasian dedeknya

langsung periksa aja bun ,takutnya nanti ketubannya habis didalam .