seputar rumah tangga

saya slh yah jika sy terlalu tkt kehilangan suami sy...sehingga saya terlalu posesif utk melarang suami sy berhenti total utk tdk merokok....?

52 Các câu trả lời

Suami klo di larang merokok ga bisa bund.. Semakin di larang semakin jadi.. Smpai bosan saya marah krna rokok mulu.. Udh ga suka asap ny, duit byk hbis,, brbhaya lg untuk ksehatan,, klo bukan niat dari diri nya sendiri baru bisa berhenti bund,, smpai pada akhirnya suami aku sakit tenggorokan bund,, badan panas,, dan akhirnya dia berhenti sendiri deh merokok,, uang jd lebih hemat, trus smbil aku motivasi lagi dia biar tambah oke niat brhenti mrokok ny.. Aku bilang aja.. Tu kan tnpa merokok uang jd lebih hemat,, bisa di tabung buat beli mcm2 untuk kperluan rumah,, cba aja kamu hitung wktu kamu merokok kmarin byk banget kan trbuang uang,, iya ya kata nya 😅 Tp klo terpengaruh teman bisa jd kumat lagi dehh bund itu yg aku takutkan.. Yaudah pasrah aja.. Saya brsyukur Untung nya tuhan sdh mengatur mmberhentikan suami ku merokok di saat aku mau melahirkan,, dan dsaat lagi proses membangun rumah.. Cuma krna rokok kadang sbulan bisa habis 1juta 500 cuma buat rokok bund.. Kan sedih uang segitu di buang2 😁😁😁

5y trước

Dari pada ngontrak trus..

Enggak salah bun tapi perlahan aja Saya dulu pernah kehilangan ayah saya gara2 suatu penyakit & itu telat penanganannya alhasil ayah syaa jdi meninggal dgn usia syaa yg msih kecil Saya mah kasian ibu saya aja jdi jomplang perekonomian keluarga, Makannya setelah saya nikah jdi takut aja kalo suami lgi sakit, saya marah2 kadang kalo ga mau dibawa kedokter, kadang saya sindirin " ngurus diri sndiri aja susah, apalagi mau ngurus anak smaa istri, belum aja kaya bapak sya dulu nyesel2 pas udh sakit keras, Sangking takutnya saya. 😭😭

Saya dulu juga begitu mom. Sering ngingetin lama lama capek. Berhenti merokok harus ada niat dari yg merokok. Kalau niatnya tidak kenceng sama aja nonsense mom. Malah sekarang kalau lagi keluar sama suami mampir indomaret terus saya tanyain gini: gak beli rokok ta yah? Sering saya lakukan seperti itu. Lama2 suami jg mau ada niat buat berhenti merokok. Suami saya malah bisa dikatakan ahli hisab mom. Sehari bisa habis 2bungkus kadang sampai 3🙄 padahal kalau di saving yaa lumayan. Apalagi sekarang istrinya hamil jadi menjauh kalau mau merokok

Sya malah gag prnah nyuruh brhenti total. Soalny sma orang tuany dulu prnah dilarang tpi gag digubris, akhirny sya hnya suruh nguranggin aja. Sya gag mau trlalu mengekang bun, orang tuany aja gag sgituny masak saya yg notabeny orng baru nglarang² meski udah jdi blahan jiwany. Udah mau punya anak juga dn sya prcaya suami jga bakl mikir. Belajar dari lingkungan,, klo trlalu posesif suami gmana, trlalu diumbar jga gimana. Yg pasti klo salh ksih tauny pelan².

Ga akan bisa 100% bun kl udh perokok aktif trus bener" berenti total, mungkin mengurangi msh bisa, tp kl berenti butuh tekad yg kuat dari si suami.. Krn suamiku jg gitu, dah capek ngingetin dia, dari pake cara baik", marah" Sampe akhirnya berantem, kasih contoh org deket yg sakit gara" rokok, semua gada yg mempan.. skrg cuma bisa do'ain mudah"an Allah sllu sehatkan dia, panjangkan umurnya, dan diberi teguran supaya dia bisa berenti ngerokok

Maaf bun kasih saran jgn trllu egois bgtu dari sblm bunda menikah bunda pasti tau kebiasaan suami yg perokok sulit loh bun nyuruh suami berhenti ngerokok.klau bunda trllu egois bisa* suami ga betah d rumah ga tahan sama sifatnya bunda biarkan saja bun asalkan tidak ada perempuan lain gtu aja

gc salah bun... tp jangan langsung hrus gc ngrokok... step by step.misal kmaren" bisa habis sebungkua sehari bsoknya cmn 10 buah aja... trus turun" sampe bisa lpas dr rokok... ntar dikasih reward klo ada kemajuan mkasih mas dah bisa ngurangi rokok... dipeluk dicium dimsakin masakan suami

Pelan2 bun ky suamiku juga. Jgn dilarang2. Tp dikasih tau biar dia mengerti. Boleh merokok tp jarang2 atau kalo ada kawan aja. Asal jgn didepan anak dan istri. Suami sy sih gtu alhasil 1 bungkus rokok bisa buat seminggu. Semua itu gak bisa langsung gtu aja sih katanya butuh proses.

Aku pun juga ngelarang suami ngerokok apalagi sekarang aku lagi hamil 7bulan tapi Pelan pelan aja kasih tau nya Dulu suamiku bisa ngerokok 2bungkus sehari tapi sekarang mah setengah bungkus bisa buat 2 hari InsyaAllah nanti bisa berhenti kok bun 😉

Klau mnrut aq pribadi untuk ngerokok ok" ajj lah asalkan ga main perempuan gtu ajj...wajar tkt kehilangam suami semua wanita jg pasti ga mau kehilangan suaminya tpi ga harus d kekang segitunya bun semakin d kekang semakin suami brontak🙏