Pngn Curhat Boleh.? ?

Saya skrng hmil 27w. Ngrasa sedih, skt hti dll krna masih serumah sm ibu tiri (krna suami krja kluar kota, krna hml, jd dia khwatir klo sya ikut ksana) jd sya msih sm bpk kandung + ibu tiri disini. Awal2 trimestr prtma, sya mrsa bdn gak karuan, mual pusing dll, ibu tr gk pduli. Entah ht dia dmn. Pdhl dia gk pnya ank sm skli. Cuma ad saya dsni. Tp yaAllah sgitu ny sm sya. Kdng pagi2 dia sdiain srpn cm buat bpk sya. Gk liat keadaan sya yg lg hml. Smpe2 tiap hr sya cari srpan sndri, cr mkn sndri, naik mtor bolak balik. Tp d dlm hti bismillah aja, Allah psti mlindungi sya & calon ank sya. D sisi lain, prnh sih jd fikiran. Bkin skit kpla. Koq dia tega y sm sya, pdhl d rmh cm pnya ank sya satu2 nya, wlopn tiri tp ya masa dia gk pnya hti. Sya klo apa2 ingt k dia, sllu bliin. Tp dia ny sndiri gk pduli sm sya. Awl2 jjur sya stres, sya sllu istrghfr, sllu mnta maaf sm dd dlm perut. Mau gmnapn ttep aja skit fkiran & batin. Sediiih bngt rasa nya yaAllah. Jd ank tunggl, apa2 sndri, giliran ad ibu tiri, dia gk sayang (pelit, perhitungan) YaAllah pngn cpt dd lahir, trs ikut suami. Biar adem, tenang fikiran. ???

2 Các câu trả lời

Saya mah mending berdua sama suami susah seneng bareng Kalo masalah status ibu tiri sih saya no komen karena status nya saya juga nikah dengan duda tapi tidak hidup bareng sama anaknya. Awal q anggep kaya anak sendiri tapi karena pengasuhan masih banyak di keluarga mantan istri suami dan entah apa yg diomongin di sana Kadang ucapan anaknya bikin saya sakit hati Jadi saya lebih memilih cuek aja daripada sakit ati terus Yg penting saya selalu inget in suami kewajiban sama anaknya dan gak pernah larang sama anaknya

Bismillah bun ikut suami. Gausah tunggu lahiram kalo saya mah. Daripada saya harus stresss duluan dan sakit hati mulu mending cari yg aman buat kesehatan psikologis apalagi lg hamil rentan bgt. Jgn takut kesusahan bun nanti kalo tinggal berdua sama suami di rantauan in shaa Allah ada aja jalannya bun. In shaa Allah ada terus rejekinya. Semangat ya bun sehat terus jgn banyak pikiran.