Hamil trisemester pertama sering naik motor

saya setiap hari pergi kerja naik motor, tapi di bonceng suami, perjalan pergi sekitar 45 menit, dan pulang 45 menit, aman tidak ya untuk janin nya? saya baru trisemester pertama.

34 Các câu trả lời

Aman bun, asal kandungannya kuat, gak ada flek atau yg lainnya, konsul ke bidan atau dokternya dulu bun, pelan2 aja kalo naik motor insyaallah aman, terkadang kitanya kuat belom tentu kandungannya juga begitu. Saya kalo perjalanan jauh sering malah saya yg bonceng, karena resiko getarannya lebih kecil daripada dibonceng, kalo dibonceng terasa banget kalo pas jalan gak rata, padahal pelan

ini bunda2 yg komen pd share pengalaman pribadi bun, jgn disamain dg kondisi bunda krn setiap kehamilan memiliki perbedaan, ada yg lemah ada yg kuat, begitupun dg riwayatnya. saya pernah keguguran tp wallahualam tdk bisa menyalahkan krn naik motor trs hehe mungkin kandungan saya lemah.. utk bunda semoga semuanya sehat2 bun

saya tiap hari berangkat dan pulang kerja naik sepeda motor sendiri bun sampai sekarang uk 8 bulan karena saya dan suami beda shift alhamdulillah debay dalam perut sehat selalu bun .. q tiap naik sepeda motor selalu aku pakai stagen hamil bun jadi dedeknya aman gak kena goncangan2 😁😊

aku malah TM 1 tuh dr ngawi ke tawangmangu trs balik lg... trs sminggu kemudian ngawi semarang.. wkwk.. naik motor malah jalannya malah ngeri tp alhmdlilah aman" aja.. 😂😂tp skrg Tm 3 malah males naik motor..mau dket mau jauh. pilih rebahan.. 😂

Insyaallah gpp kok bun, asal jangan ngehantam jalanan berlobang aja😅aku kemaren semenjak trimester kedua ini lebih banyak naik motor diboncengin. Khawatir juga tapi insyaallah gpp kalo ga ngebut². Pantat cepat tepos rasanya ahaha pegal🤣

Balik lagi bun, tiap kandungan orang itu beda2 bun. Kalau bunda ga pernah ngeflek coklat/merah, ga pernah kram perut, tidak ada riwayat keguguran. Saya rasa aman aja. Tapi kalau mau lebih jelas, lebih baik konsultasi kan ke dokter/bidan ya bun

Aku dari tau hamil sampe mendekati lahiran kemana2 naik motor bun sama suami, Puji Tuhan semuanya baik2 aja sampe anakku lahiran. Kalo bunda kawatir, beli sabuk hamil aja bun. Dipake kalo bunda pergi aja, biar nyangga perut bunda.

wktu tm1 aku mudik 4jam lbh prjlnan naik mtor malah jln ny batu2 wkwk, gpp bun asal paksu ny pelan2 bwk mtor dan ngehindari lubang 🤭 perut aku tarok bantal leher jd ga kerasa bgt. smpe rmh lgsg mndi & bnr2 istrht

4y trước

hehe sama bun q juga pas tm2 malah bun mudik naik motor perjalanan sekitar 3,5-4 jam juga alhamdulillah dedek bayinya sehat2 gak kenapa2.. kalau q jok sepeda motornya aku kasih selimut bun jadi empuk nyaman duduknya 😁

Aku malah sampai usia 20 weeks berangkat kerja naik motor sendiri.. 😁 bismillah.. Penting naik motornya jgn kenceng terus kalau jalannya bergelombang harus lebih pelan bun..

Boleh2 aja bun asalkan janinnya sehat dan kuat... Kalo bisa dikurangi...kalo gak bisa dicukupin gizi ibu dan janinnya supaya kuat diajak naik motor selama kehamilan...