Hamil 5 week dan harus mengendari motor untuk kerja, apakah aman?

Assalamualaikum bunda, saya hpht tgl 12 jan, tgl 18 kemarin di tespek dan hasilnya positif. Lalu usg dan sudah terlihat janin nya baru 5 minggu. Saya kerja sebagai guru dan pulang pergi mengendari motor sendiri, perjalanan kurang lebih 45 menit. Kira2 aman ngga ya bun untuk teimester pertama kemana2 masih pake motor ? Tolong minta saran nya ya bun terimakasihh

12 Các câu trả lời

setiap orang berbeda bund kandungany.. ad yg kuat ada yg rentan.. kebetulan kemarin saya ke pantai naik motor, pelan skali suami bawany.. kurleb perjalanan sebentar hanya 15 menitan.. setelah itu besoknya flek 🥺 dan aku pun sekarang harus sabar sampe 4 bulan bener" jangan kemana" dulu..

2y trước

Semoga aman2 selalu yaa bun, janin sehat dan mommy nya sehat. Saya alhamdulillah tidak keluar flek, jangan sampai sih. Semoga kita selalu diberi kesehatan saja aminn

hpht nya sama bun , tapi saya pas usg belum kelihatan apa2 masih penebalan rahim aja . apa karena sebelum usg saya kencing dulu itu ya ? semoga aja pas usg lagi udah keliatan . kalo boleh tau bunda usg nya apa ya koi sudah kelihatan?

2y trước

Amiiiin

Perjalanannya lama bunda apalagi setiap hari kalau boleh saran ke dokter aja biar dikasih obat penguat janinnya, sempet lihat di vt hamil tm 1 katanya juga bisa pakai korset hamil bagi bumil yg sering motoran biar perutnya aman

sy juga ngajar bun.. kelas di lt 2... pp motoran trus 10 mnit aja sih... insyaAllah aman klo gk ada riwayat flek bun.. klo ada jalan berlubang dihindari. klo ada polisi tidur pelan2 bgt bun

2y trước

aamiin ya rabb

sama bunda aku juga hpht tanggal 12 Januari ,dan kerja bawa motor sendiri kurleb 1 jam perjalanan ,agak takut sih karena kemaren abis keguguran...semoga sehat terus ya bunda2

2y trước

Tapi aman kan bun ngga ada flek? Semoga janin kita sehat yaa dan kuatt mommy nya jugaa 💪🏻💪🏻

kalo aku sih gpp, selama gak keluar flek dan kontraksi aman kok mom tp kalo mommy khawatir konsul aja ke dokter atau bidan minta obat penguat kandungan.

pakai bantal tambahan bun di jok motornya. bawa motornya jg harus ekstra pelaaan bgt. saya juga ngajar pp motoran sendiri.

2y trước

Sipp bun terimakasih sarannyaa

saya juga 5 week bun, kata bidan saya ga boleh naik montor karna masih rentan anak pertama bun

sama bun aku 5week juga ngajar pulang pergi sendiri motoran alhamdulillah selama ini ga ada keluhan,

2y trước

Semoga janin kita sehat dan kuat ya bunn

kak hpht kita sama, kakak usgnya trnsvaginal kak? aku pas 4 week 6 hari usg biasa ga keliatan kak

2y trước

kok saya sama bidannya kok ga diusg ya bun, kalo mau USG apa kita nya yg harus minta bun. maklum bun anak pertama jadi belom ngerti banget