Cara menghilangkan kejenuhan

Saya seorang IRT usia 27thn dan punya anak cewek usia 2tahun lebih, gimana sh bun cara menghilangkan kejenuhan dgn rutinitas sehari" Sebagai IRT?? Saya kadang ngrasa jenuh, suami merantau pulang 3bln sekali. Di sini banyak ibu"yg punya anak se usia anak saya, tiap pagi dan sore kmpul " Dulu waktu anak msh di bawah 1 tahun saya sering kumpul"bareng ibu".tapi skarang tidak, karna setiap kumpul pasti ujung nya ngegosip. Makanya, skrg lbh ngabisin waktu di dlm rumah, kluar pling depan teras, ke warung, maen tempat saudara atau bumer. #seriusnanya #bantusharing

24 Các câu trả lời

kalo aku ga pernah ngumpul nggegosip gitu bun karna posisi jg anak memang blm jalan jd dirmh trs. buat ngatasin kejenuhan aku suka ikut iseng2 freelance nah skrg lg ikutan event belanja gratis lumayan seru dan untungin bgt bun hihi yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

Halo bun saya mengerti yang ibu rasakan saat ini, jika ibu merasa jenuh, ibu bisa menceritakan masalah ibu kepada orang yang ibu percayai, ibu bisa keluar jalan - jalan sembari mengajak si kecil bermain - main, ibu bisa memilih tempat wisata dengan udara sejuk seperti pegunungan yang bisa memberikan ketenangan ibu, ibu bisa melakukan hal yang ibu sukai seperti memasak makanan yang paling ibu suka atau yang paling anak ibu suka, ibu bisa mencari sedikit rejeki dengan berjualan kecil yang bisa ibu jualkan di warung - warung kecil dengan ini ibu akan memiliki kesibukan sendiri, atau mungkin ibu bisa pergi ke salon sesekali untuk memanjakan tubuh ibu atau sekedar pijat refleksi kesehatan 😊

saya juga full irt bun punya anak 2 yg pertama umur 6 tahun tapi tinggal sama kakek nenek nya dan yg kedua umur 20 bulan.. kadang saya juga ngerasa jenuh sama kegiatan sehari2 yg ketemu nya itu lagi itu lagi.. kalo jenuhnya lagi datang saya suka ikutan tidur sama anak atau ga main HP nonton atau baca2 gitu.. kalo lagi mau juga saya suka bikin cemilan2 gitu biar ga jenuh2 banget... mau jalan2 keluar juga ga memungkinkan karna udah pasti kalo keluar harus jajan.. soalnya uang yg di kasih suami cukup untuk masak dan keperluan sehari2 aja.. kalo bunda punya cukup uang coba kalo lagi jenuh jalan2 keluar sama anak ke tempat yg anak2 bisa main sambil beli jajanan gitu..

kalo saya jenuh, pergi main ke mall trus ke Playground main sama anak , main peluncuran dll😁 anak jg jadi ny ga bosen, trus pergi makan atau jalan ke taman pagi pagi joging atau beli makanan favorit, kalo mager bli online workout d rumah atau zumba liat d youtube seru jg mom atau beli buku😍 atau klo d rumah netflix an cari film lucu seru, atau liat youtube masak2 an bareng bisnis online kadang kalo waktu suami kerja ,bisanya pas istirahat diajak pergi ke luar beli eskrim doang udah trus jalan2 keliling atau cari cemilan

Kaka saya punya anak 1 umurnya 8tahun. kalo ditanya bosen ngak.ya bosen. apalagi kalo anak udah berangkat sekolah dan suami berangkat kerja. tp kalo dikasih saran disuruh jualan atau beli mesin jahit buat kegiatan tambahan dirumah dia ngak mau Bun. apalagi kalo disuruh latihan kendarai motor dia ogah bgt katanya takut naik motor. mungkin masih menikmati kesehariannya . dan sekarang lagi nunggu pengen hamil anak ke2.

sya jg irt punya 2 ank... 1 udh skolh TK.. yg 1 msh 16bln... jenuh mmg mlkukn rutinitas yg sma stiap hri... tp aq biasanya klo si kcil tdur ikutan tdur, klo g ya maen hp... pas si kcil bngun bsa maen breng si kcil... suamiq jg merantau jdi hmpir g prnh kluar jln"... klo mmg trllu jnuh aq biasanya beli mknan ksukaan... ato klo g aq ajk jlan" killing kmpung ja g perlu nongkrong ma ttangga...

sya punya anak usia2thun ga prnh nenangga bosen psti ada tp drmh ada wifi netflix cemilan stokan aku ada jatah masak dr senin SD jumat sabtu aku ada jadwal makan sm anak dluar brdua sarapan pagi stiap weekend minggu aku ajak anak maen plyground sm suami tiap kl suami plg cepet muter aja stiap mlm jalan nyari cemilan atau makanan dn ajak anak naik andong

saya jg irt bun, sama saya jg udh mulai jenuh di rumah, anak saya usia 1,5 th tp semenjak hamil udh full di rumah aja. suami merantau kadang pulang 2bln 1x, andai di rumah ada fasilitas memadai mungkin tidak buat bosan, tp apa daya di rumah cuma bisa makan/masak seadanya 😔 mainan anak pun cuma botol bekas minyak telon/sabun dia

aku rasa IRT memang butuh me time deh bun, kalau bisa sih keluar jalan2 sama temen coba bun misal coba makan di luar sama temen gitu cari tempat yg bisa ajak anak main juga. biasanya kan ada tempat makan yg ada taman bermain anak atau semacam mandi bola gt jd kita ngobrol sama temen sambil bisa ngawasin anak. hehehe

saya juga irt usia 26tahun jenuh emang, tapi saya cari kegiatan lain kyk bikin kue nyoba resep baru, kadang saya kalo gabut mainin main anak saya, kyk main puzzle, menyusun huruf main gelembung sabun di halaman, atau nonton Drakor hehe, atau bisa juga membaca novel komedi bun,