Cara menghilangkan kejenuhan

Saya seorang IRT usia 27thn dan punya anak cewek usia 2tahun lebih, gimana sh bun cara menghilangkan kejenuhan dgn rutinitas sehari" Sebagai IRT?? Saya kadang ngrasa jenuh, suami merantau pulang 3bln sekali. Di sini banyak ibu"yg punya anak se usia anak saya, tiap pagi dan sore kmpul " Dulu waktu anak msh di bawah 1 tahun saya sering kumpul"bareng ibu".tapi skarang tidak, karna setiap kumpul pasti ujung nya ngegosip. Makanya, skrg lbh ngabisin waktu di dlm rumah, kluar pling depan teras, ke warung, maen tempat saudara atau bumer. #seriusnanya #bantusharing

24 Các câu trả lời

sy sih berselancar internet 😂 kadang ikut seminar online atau apa aja gt bund soalnya sy jg males ngobrol kl gapenting amat ama tetangga, entah sy nya yg gabisa masuk obrolan mereka atau kita emg ga setipe ya pokoknya mls aja kl ngegibah

kalo aku, karena rumah deket sama pusat kota, jdi tinggal pake mobil online, klo males sama temen ya sendiri ngopi sambil baca buku ,, bawa anak juga bisa jdi temen bund.

coba cari kerjaan sampingan bund, jualan olshop atau membuat sesuatu yg bunda suka, cari hoby bund, klu kelamaan jenuh tkutnya memicu stres nanti

klo aku paling jalan jalan sore sama anak bun.. beli jajan gtu 😁 klo lgi males ya cuma maen didepan aja.. pokoknya kluar rumah..

bisa ngerjain hobi bun kalo anak lagi tidur. aku biasanya sih baca2 komik/ nnton film biar gak jenuh2 bgt

aq jua sama bun,pengin hal baru tapi kalo mau nyoba2 bikin makanan ga ada modal

Ntn bun. Kalo ga ntn, karokean aja dr aplikasi hehe. Atau ga dgerin lagu

ke mall, jalan" sma anak. nntn bioskop. nntn drakor. makan enak😁

kalo saya coba bikin kue atau resep baru bun hehehe

ke taman ama anak, ngajak jogging, beli jajan